Проклятый принц

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12. Северный бог

ГЛАВА 12. Северный бог


 

   Вот уже целый час Рон прокручивал в мозгу одни и те же мысли. Что этой твари нужно от Эрика? А вдруг, это хитрая ловушка, чтобы вернуть брата на сторону тьмы? Рон не могу думать ни о чем другом. Рефлексия, так не свойственная наследному принцу, сейчас полностью им завладела. Столько лет прошло, все уже успели забыть преступления брата, его одержимость. Во всяком случае, Рону так хотелось думать. В мыслях так и крутилось одно назойливое воспоминание, как они впервые пришли во дворец вдвоем, как учитель и ученик. Бездушной твари было все равно, это существо откровенно всех презирало, ни на кого не смотрело. А вот брата распирало от гордости, как же, его наставник сам северный бог. А то, что эта мерзость питается нами, его не волновало. Рон поклялся, подобное больше не повторится. Если понадобится, он убъет их обоих.

   Тяжелые, но редкие капли дождя мерно ударялись о землю, увязая в придорожной пыли, вместе с туманом создавали ложное чувство уюта, убаюкивали. Туман скрывал почти все на расстоянии пяти метров. Эрик воображал, что они с Роном в коконе, сплетенном из воспоминаний и прошлых ошибок. Сумерки вокруг — это отражение тьмы в нем самом, возможно Рон тоже внес свою лепту, хотя одного младшего принца хватило бы за глаза. Они с братом ехали не по простой лесной дороге, а тропе "желаний и упущенных возможностей". Если бы Эрик был в настроении, обязательно не упустил бы возможность посмеяться над таким пафосным названием. Однако, настроения не было, а вычурное название вполне себя оправдывало. Только таким хитрым способом можно было попасть туда, где скрывали Эйприл. Земные дороги никогда бы не привели в место, где обитает Ариман.

   Надо отметить, Эрик не знал о такой дороге, и уже готов был впасть в отчаяние от бездействия и ожидания, когда Ариман наиграется и найдет его сам. Что это непременно случится, можно было не сомневаться, зачем-то его бывший учитель заварил эту кашу, а просто так он ничего не делал. Но тут к удивлению Эрика вмешался Отец. Казалось, не просыпаясь от безумного сна, он рассказал принцу об этой загадочной тропе. Она в конечном счете приводила путника куда тому хотелось, стоило лишь загадать. Однако, были тут и подводные камни. Многим эльфам, решившим испытать судьбу и пройтись по ней, едва хватало жизни, чтобы с нее сойти. Эрик справедливо рассудил, что Ариман, когда наступит час икс, сам найдет его, а до этого у него есть хоть и мизерный, но шанс, сделать свой внезапный ход.

   Из сожженного дневника Эрика:

"Вообще-то я благодарен Рону, что не оставил меня одного. Его непривычно задумчивое лицо не дает мне окончательно провалиться в омут прошлого. А Оно зовет. Я снова на берегу реки, долговязый худой юноша, остервенело кидаю камни в воду. Каждый раз в кругах на воде представляю себе лица врагов. Это сейчас мне забавно, а тогда я действительно считал их таковыми. Печальная правда. Вот так, в одно мгновение Ариман появился у меня за спиной. Когда я увидел в ряби на воде не воображаемое, а вполне реальное лицо, то остолбенел, но быстро взял себя в руки и повернулся, чтобы опять впасть в ступор. Я, как буд-то, и дальше смотрел в воду. Существо, что стояло передо мной не возможно было четко разглядеть. Как только я старался сфокусироваться, образ подергивался рябью и дробился. Напротив, боковым зрением удалось рассмотреть, что это высокий мужчина с длинными светлыми волосами и резкими чертами лица.

 - Ты можешь звать меня Ариманом. - Услышал я в своей голове.

   Вот так все и началось. Меня поразили его познания в магии и согласие всем этим делиться со мной. Я был на седьмом небе от счастья. Мне казалось, я нашел себя. Эйфория не давала замечать многие странности в поведении наставника, вернее я замечал, но мне было на это наплевать. Возврашаясь в те годы, не понимаю, как мог быть таким равнодушным. Хочется верить, что я правда изменился в лучшую сторону с тех пор.

   На дороге странным образом не ощущалось течение времени. Рону казалось, что прошло часа три-четыре, как минимум. Их по-прежнему окружал туман и мерно капающий дождь. Рон начинал нервничать, бездействие ему было не свойственно. Еще раздражало меланхоличное настроение Эрика. Брат полностью погрузился в воспоминания. Рон все больше убеждался, что прошлое так его и не отпустило. Эти мысли раздражали и питали подозрения, что окончательный выбор Эрик так еще и не сделал. Нужно встряхнуть его, пусть придет в себя.

   - Эрик, что Отец говорил тебе об этой дороге? У меня такое чувство, что уже прошла вечность.

 - Отец и сам ничего о ней толком не знает. Сдается мне, он весьма удивился, что мы вообще смогли на нее попасть.

 - Такие авантюры не в духе отца. Должно быть, у него были убедительные причины, - в голосе Рона явственно чувствовалось осуждение.

   Эрик не горел желанием что-то доказывать. Рон еще не до конца все осознал.

 - Тем не менее, это наш шанс. Ариман явно не ожидает, что я смогу его найти.

   Тут Рона прорвало:

 - Эрик, ты что, не понимаешь? Ариману что-то от тебя надо. И это что-то ты должен сделать добровольно! Эйприл лишь приманка, способ заявить о себе, чтобы ты все вспомнил и... И...

 - к нему? Нет. Все гораздо хуже. Нам с тобой, брат, предстоит быть пешками в его игре. А по мелочам Ариман не разменивается, раз уж вспомнил обо мне после того случая.

   Рон выглядел заинтересованным. Младший сам завел разговор о запретной теме. Рон не хотел спугнуть внезапную откровенность брата, но был не силен в манипулировании, а потому все испортил излишней напористостью:



Виктория Дубровская

Отредактировано: 25.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться