Проклятый старый дом, или Неожиданное наследство

7.Кот

Удобно устроившись на старом кресле из красного бархата и дубового дерева, подобрала ноги под попу и приготовилась слушать моего странного собеседника.

- Для начала, нетерпеливая моя, я скажу чего делать категорически не стоит...

- Прости, что перебиваю, разлюбезнейший. Однако сделай что-то со своим внешним видом, так как общаться с пустотой мне как-то тяжело... Психическими расстройствами так-то не страдаю.

- Так подойдет? - голос внезапно сконцентрировался у моих ног. Вытянув шею, заметила на полу у кресла крупного черного кота с ярко-желтыми глазами.

- Эм-м… Кот?

- Не испытывай  мое терпение, смертная! С кем тебе будет приятнее всего общаться? Ворон?

- Стой, стой, химерный ты мой! Лучше всего, конечно, с человеком. Но что-то подсказывает мне, ты не захочешь явить мне свой истинный облик, - задумчиво прикусив губу, сказала я.

Кот тяжело вздохнул, что выглядело крайне забавно в его нынешнем воплощении.

- С чего ты взяла, что я — человек?

- Нет, ну человек-то вряд ли... Не сейчас. Может быть, давным-давно...

Когда испуг от общения с потусторонним потихоньку сменился на привычное мне любопытство, порой не знающее разумных границ, расспрашивать "духа" стало гораздо интереснее. Хотелось узнать его историю, почему он остановился на этом поместье и никуда не уходит? Какие тайны скрывают эти стены? Я была уверена, что все ответы на мои еще не заданные вопросы он знает, но вот поделится ли ими — вот в чем загадка.

- Остановимся пока на коте. Будешь хорошей девочкой, я подумаю о, кхм... другом образе. Итак, я повторюсь. Самый главный запрет — поместье должно оставаться в твоей собственности. Не продавай его. Ясно?

- Знаешь, вот сейчас это звучало не как просьба, а как приказ. А я, мой милый котик, не люблю, когда мне приказывают. Тем более не пойми кто!

Разозлившись, спустила ноги на пол, ненамеренно задев крупную пушистую тушку. Кот зашипел и отскочил в сторону.

Между нами повисла гнетущая тишина. Я чувствовала, что "кот" борется со своим желанием грубить мне дальше или вернуть себе ледяное спокойствие. В конце концов, победил инстинкт самосохранения. Вздохнув уж очень тяжело, я бы сказала — демонстративно тяжело, "кот" продолжил.

- Ладно. Скажу иначе. Я настоятельно прошу, выполни последнее желание своей добросердечной родственницы и не продавай поместье!

- А вот это, фамильярный ты мой, удар ниже пояса!

- Какой-какой? - выражение удивления на кошачьей морде было крайне забавным, я даже засмеялась. Первая волна негодования разбилась о пушистые усы моего собеседника.

- Ну, ты же сейчас, вроде как, кот? Черный, большой, желтоглазик такой. Типичный ведьмовской фамильяр!

Не удержалась и показала ему язык. Да, я в курсе, что девушки в 25 лет так себя не ведут. Но это поместье с его загадками и тайнами влияло на меня подобно веселящему газу. Виной тому адреналин ли, или многовековая пыль, которую бабушка не очень-то и пыталась здесь прибрать, а может и какие-то чудо грибы, проросшие в столь благодатной среде — это не важно. Я прекрасно понимала рациональной частью мозга, что веду себя неадекватно. Но с другой стороны, как еще можно разговаривать с неким духом? В 21 веке? В официально признаваемом всеми миром техногенным, лишенным всякой магии?

Кот потянулся, крутанул головой, в желтых глазах мелькнуло осуждение. Мягко, как могут только представители семейства кошачьих, прошелся к моему креслу и запрыгнул на пустующий бархат. Покрутившись вокруг своей оси, улегся калачиком, сложив передние лапки перед собой и опустив на них морду, цепко следя за мной желтыми глазищами.

- Что-то у нас не ладится общение, дорогой мой котик. Может, попробуем заново? - привычным жестом погладила кота за ушком, на миг забыв, что передо мной не простой кот, а неизвестно-вообще-кто-такой. Тот громко заурчал, прикрыв глаза. Я одернула руку, сообразив, что прикоснулась к "духу". Кстати, вполне себе теплому и осязаемому.

- Ну и чего прекратила?

- Я… - опешила, не зная, что ответить. - Эмм... Давай, все же, поговорим. Понимаешь, я сюда приехала ненадолго, и очень скоро уеду обратно в город.

- Зачем? - мурчащий голос был полон искреннего удивления.

- Как это зачем?! Я, вообще-то, работаю! Да и жить здесь, честно говоря, не планировала! - с сомнением обвела взглядом выступающие в полумраке детали интерьера холла.

- Тут просто нужно немного прибраться.

Поперхнувшись, звонко засмеялась.

- Прибраться? Немного?! Да тут целый отряд из клининговой компании не справится!

- Было бы желание! - протянул кот, широко зевнув.

- Так и уберись тут, раз  желание есть!

Я откровенно забавлялась ситуацией.  Кот щелкнул пастью и поднялся, недовольно дергая хвостом.

- Я могу помочь. Но убирать все сам не буду. Не могу...

- Не можешь или не хочешь?



Алекса Вулф

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться