Проклятый старый дом, или Неожиданное наследство

8.В спальне

Пробираясь по обломкам в полумраке, старалась не упустить черную тень кота, который с поразительной элегантностью преодолевал любые препятствия, не забывая при этом комментировать происходящее.

- Справа и слева комнаты для гостей, вот здесь — малая библиотека.

Кот небрежно указал лапой на приоткрытую темную дверь. Я кивнула, пытаясь незаметно приблизиться к заветной комнате — любопытство стремительно подгоняло вперед. Какие там могли храниться сокровища оставалось только догадываться, но я планировала все разузнать как можно скорее. Уж в чем я не была обделена, так это в любви к книгам.

- Потом посмотришь, этак я тебя до вечера потеряю. А нам еще предстоит много работы, - сердито одернул меня кошачий "дух". Удостоверившись, что я его вижу, махнул хвостом и в три крупных прыжка оказался около широкой резной двери.

- Вот. Хозяйская спальня.

- Хмм... А зачем ты меня привел именно к спальне? Ночевать здесь я не планирую, да и "осмотреть поместье" в моем понимании — это не только дойти до спальни бывшего владельца. Котик мой волшебный, чего ты добиваешься?

Я прищурила глаза, пытаясь изобразить хитрое выражение лица. Могла бы руку дать на отсечение, что сейчас этот пушистый попытался пожать плечами, однако звериное тело не позволило в полной мере изобразить этот жест. Нахальное "животное" тем временем соизволило снизойти до пояснений.

- Дело в том, что эта комната единственная осталась почти в первозданном виде, и разговаривать там было бы несомненно приятнее, чем среди обломков и пыли. Но, если госпожа желает, можем вернуться в холл...

Кот прыгнул ко мне и повернулся в сторону лестницы.

- Идешь?

- Ну ты и... гад блохастый! - разозлилась я на нахальное существо. Топнув ножкой подобно избалованной принцессе из сказки, вызвала маленькую пыльную бурю в коридоре.

- Попрошу без оскорблений! Никаких блох на мне отродясь не бывало! - обижено заявил кот, вскинув голову носом кверху.

- Ты понимаешь, что выглядишь нелепо? - борясь с приступом смеха, ответила я. Как уже случалось ранее, весь мой негатив разбивался об эту маленькую пушистую сволочь, как волны о каменный мол.

- Так что ты решила? Комфорт или мнимые правила хорошего тона?

- Почему сразу мнимые? - зацепилась за оскорбительный намек.

- Потому что твои опасения выглядели именно так. Неужели ты думаешь, что я мог польститься на ...кхм ...тебя?

- Знаешь ли, вот сейчас ты действительно перегнул палку! - обиженно отвернулась от кота, не сделав и шага в сторону. Скрестив руки на груди, я уставилась немигающим взглядом в находившуюся в нескольких метрах дверь хозяйской спальни.

- Пф! - раздалось за спиной. - Женщины!

Интонация кота явно показывала всю его нелюбовь к представительницам слабого пола. Боковым зрением заметила черную тень, мягко проплывающую мимо моих ног в сторону спальни.

Пожав плечами, сделала глубокий вдох и двинулась за котом. В конце концов, мне просто было любопытно посмотреть на единственную уцелевшую в поместье комнату. Раскрыв дверь пошире, протиснулась в комнату и обомлела, не в силах сделать и шага. В самом центре комнаты высилась неприлично огромная кровать, укрытая темно-бордовым покрывалом. Массивное дерево пестрело резными узорами, искусно покрытыми позолотой. Полупрозрачный балдахин был аккуратно собран у изголовья и закреплен золотыми канатиками с кисточками.

_________

(примерное изображение для общего представления. К сожалению, более приближенной к описанию кровати не нашлось)

___________

Кот, тем временем, спружинил на покрывало и устроился около бархатной подушки, не отводя от меня медово-желтых глаз.

- Присаживайся, не укушу.

Я вздрогнула, вынужденно оторвавшись от созерцания великолепия прошлых веков. Такие интерьеры мне доводилось видеть разве что в музеях. Слабое подобие этой роскоши можно было наблюдать в номерах люкс дорогих отелей, но и они лишь отдаленно и очень пошло пытались повторить эту простую, естественную для спален титулованных особ, красоту.

- Знаешь, а мне тут нравится, - неожиданно даже для себя самой, сказала я, усаживаясь на край кровати. Как раз с этого места, сидя вполоборота от входной двери, я заметила поначалу показавшийся мне бутафорским камин. Хотя, о какой подделке можно говорить, когда речь идет о спальне в оригинальном поместье с многовековой историей?

- Он рабочий? - задала я вертящийся на языке вопрос, кивнув головой в сторону обгоревших поленьев.

- Да. Любишь камины?

- А кто их не любит? - пожала плечами, медленно переводя взгляд на кошачью морду. - Для себя берег?

- Все кошки любят тепло.

Медовые глаза чуть прищурились, черный хвост нервно дернулся на покрывале.



Алекса Вулф

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться