Проклятый ведьмою дракон

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

Непорочная

Наверное, когда мы нашли Кристину, на небе уже зажглись первые звёзды, и из купола храма на другом берегу реки выплыла точка луны. Да, на центральном острове темнеет куда раньше, хотя именно сейчас на небе зажглись золотом тяжёлые киты-левиафаны, плавно махая серебряными хвостами и разверзая небо своими гибкими плавниками. И Айран неотрывно следил за ними, сощурив глаза и вдыхая ночной воздух с примесью ещё не ушедшей зимы.

— Мог бы полетать, — невольно вырвалось у меня. – Всё равно ночью никто не видит, и мало кто смотрит в небо.

Дракон взглянул на меня своей синевой глаз, и в них я прочла вальпургиеву ночь, когда случайно узрела его крылья, и стало даже за себя стыдно. Верно, если кто-то заметит… будет плохо, очень плохо. Так что лучше побыстрее найти Кристину и покончить с этим днём, и хотя бы этой ночью поспать без задних лап и хвоста. О, об этом я мечтала чуть ли не с утра, когда рассказала Жасмине о пьяной ночи ведьм и ведьмаков, так кто бы знал, что я тогда так нормально и не отдохну? А ещё эта Кристина… снова шляется не пойми где, а я ей тут, между прочим, жениха привела.

— Ну что, готовься, — усмехнулась я, встав напротив конюшни, и вздохнув, прежде чем налечь на чёрные двери и с тихим лязгом открыть их, пропуская ночной свет в длинный, освещённый рыжими огнями, коридор. И вновь кони взглянули в нашу сторону, вдруг зафыркав и закачав головой, отступая назад и тихо отбивая копытами по тёплому камню. Видимо, чувствовали, что рядом со мной совсем не человек.

Мы шли между стойлами, ища то, которое пустовало, и ещё по утреннему путешествию сюда я припомнила его. Видимо, Кристина особо не любит менять своё потайное место – что в двенадцать, что в пятнадцать, что в двадцать лет. Хотя, надо признать, чувство самосохранение хоть у неё и хорошо развито, сегодня оно её дважды подвело.

Подойдя к стойлу, я устало взглянула на освещённый жалким жёлтым светом тёмный проём с окошком на стыке стены и потолка, а так же кучей свежего жёлтого сена, на котором, свернувшись калачиком, дрыхла Кристина. Порой смотрю на неё и как в зеркало гляжу – копии же друг друга, да только глаза разные, и хвост меня выдаёт.

— Как говорится в одной старой сказке: было у отца три сына: старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был…

— Дурак? – удивлённо закончил Айран.

— Не… эту дурой не назовёшь, но, поверь, шило в заднице у неё точно есть, — скрестив на груди руки усмехнулась уголками губ я, тут же махнув хвостом от собственной шутки.

— И что про неё скажешь?

Я удивлённо моргнула, взглянув на дракона и открыв уже было рот, как так и замерла, вдруг поняв, что про Кристину то сказать особо и нечего. И сколько бы не рылась в памяти, лезло совсем не то, что надо. И почему я пять лет её заменяла? Лучше бы сама училась грамматике и языкам, а теперь даже нечего про младшую принцессу вставить, между прочим, самую избалованную из всех.

—Ну-у-у… — нерешительно протянула я. – Кристина моя ровесница и самая младшая из всех – нам в этом году двадцать один исполняется, но если ведьмы взрослеют раньше, то она… она ещё ребёнок, грубо говоря. Всё время сбегает, вытворяет что хочет, и если берётся за дело, то тут же бросает его и начинает другое. Как видишь – мы с ней как сёстры-близнецы, поэтому когда я её заменяю, она либо тут прохлаждается, либо сбегает из дворца. Что ещё можно сказать-то… ну, не будь Кристины, во дворце было бы куда тише и спокойнее. То она мои припасы возьмёт и кухню взорвёт только из-за того, что бы стащить оттуда булку, то неожиданно примет участие в рыцарской эстафете и даже без тренировок завоюет первое место. В общем… мозгов нет, зато наглости хоть отбавляй.

Дракон даже усмехнулся от такого «описания», бесшумно перепрыгнув через перегородку и с тихим шорохом ступив на сено, заставив Кристину даже поморщиться и веснушчатым носом закопаться в рукав старой рубашки. Осторожно скользнув к ней, Айран присел напротив, вдруг проведя по её непослушным медным волосам и вытащив оттуда несколько веточек соломы. И какое-то странное гадкое чувство заставило меня дёрнуть плечами и отвернуться, молча смотря за недовольно махающим хвостом и вдруг вспомнить его поцелуй на кисточке, что тут же дрогнула от обхватившей всё тело дрожи. Странно, но тут было совершенно не холодно, скорее душно и тепло от дыхания коней. Вот сейчас бы снова искупаться в горячем роднике… хотя, что мне мешает? Пропущу ужин и нормально отдохну в вечно горячей воде, после которой так спокойно становится…

Позади послышалось шуршание, заставившие так и обернуться и взглянуть на сонную Кристину, что восседала на сене и с долей непонимания смотрела то на меня, то на дракона, пытаясь сообразить, что тут вообще происходит. И всё же задержавшись на лице Айрана, она удивлённо вздохнула, поджав под себя холодные ноги и чуть ли не с мольбой взглянув на меня.

— Вы ведь не из-за утреннего сюда пришли? – почти шёпотом спросила она, тут же поджав предательски трясущиеся губы.

— Нет, не из-за этого, — как то странно улыбнулся дракон, осторожно коснувшись горячими пальцами её щеки и смахнув прилипшую веточку, заставив глаза удивлённо вспыхнуть серебром. И что-то мне не понравилось в её взгляде, и то, как подёрнулись уголки губ Айрана. С Аларой и Еленой такого не было. И от этого сердце словно сжали чьи-то костяные пальцы, заставив поморщиться и снова отвернуться.

— Может, вам под звёздным небом прогуляться? – не удержавшись, как-то сухо поинтересовалась я, буквально чувствуя на своей спине недовольный взгляд Кристины.



Валиса Рома

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться