Проклятый ведьмою дракон

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

Любовь и смерть

Что я для себя поняла – спать мне никто даже и не даст, хотя и времени то особо на это «развлечение» не было. Надо было до мелочей продумать план по сближению Кристины с Айраном, и для этого я собиралась применить дирижабль – сегодня ночью должна состояться опера заморской дивы, и эти двое просто обязаны на неё попасть, а мне остаётся только проследить, что бы всё прошло мирно и гладко, и не вмешиваться. Даже не дотрагиваться до дракона, что бы случайно не задеть нашу «связь», иначе закончится всё как с хвостом. Оставалась одна проблема – сопровождение. Отпустить их вдвоём я просто не имела право – меня император тут же повесит даже не раздумывая, а для того, что бы меня, ведьму, пропустили на дирижабль, надо и выглядеть… более подобающе. По крайне мере, платье, данное Якобом, я всё же отстирала и вернула изначальный блеск золотым нитям, вот только оставалась одна проблема – ворот оказался слишком коротким. Эти ожоги от дракона словно стали в разы больше, буквально пожирая бледную кожу своей чернотой и заставляя тут же морщиться, случайно задевая их. Оставалось только надеяться, что на дирижабле будет царить полутьма и никто особо не обратит на мою шею внимания.

Поправив забранные назад волосы и неуверенно коснувшись белой кожи возле лица, я растерянно качнула головой, через силу заставив себя надеть узкие туфли на тонком каблуке и от недовольства чуть не махнув хвостом. Так, ладно, это всего лишь на пару часов, ничего опасного не случится. Надеюсь. Очень надеюсь на это.

Сглотнув образовавшийся в горле ком и выдохнув весь горячий воздух, я подобрала со стола подаренный Игорем веер из тонкой позолоченной кости с мягкими радужными перьями, что красиво переливались в свете одинокой свечи на подоконнике. И только после, раскрыв дверь, аккуратно спустилась по ступеням, слыша, как негромко шуршит ткань за мной.

Коридоры, как и следовало ожидать, оказались пусты, озарённые лишь одинокими подсвечниками, да зеркалами, в которых отражался этот свет. И смотря на своё отражение я всё больше и больше сомневалась в том, что старейшины простят меня за такой вид. Я ведь просто воплощение невежества к кодексу, и мне бы за такое хвост отрубить не помешало. Но даже без хвоста я мало чем похожу на человека, даже мыслями и нравами. А особенно чувствами.

В комнате Кристины было на удивление тихо, заставив даже насторожиться и не смотря на табличку с угрозами, выведенными от руки, раскрыть тяжёлые двери и замереть.

— Тебя что, стучаться не учили? – в своей обычной манере прошипела младшая, пытаясь затянуть на шее длинные лямки нежно-голубого платья с цветами на узкой талии.

— Ты не сбежала? – не поверила глазам я, заставив ту обиженно насупиться. – С тобой точно всё хорошо?

— Всё просто прекрасно… - прошипела Кристина, жестом подозвав к себе и кивнув на лямки, которые тут же оказались в моих руках, завязывая аккуратный бант на шее. – А что не так?

— Я думала, ты сбежишь и проторчишь в конюшне всю ночь, - честно ответила я, смотря в зеркало и удивляясь, насколько же мы похожи. Вот только если присмотреться, то было видно различие – у Крист ещё детское лицо и просто уйма веснушек на носу, когда у меня их так мало, что можно даже по пальцам сосчитать. А ещё она всегда дуется и смешно поджимает нос, когда я лишь усмехаюсь.

— Ага… и веселье всё пропущу? Я и так на дирижаблях не бываю, да ещё и с таким красавчиком, - её хитрый взгляд скользнул по моему недрогнувшему отражению. – Слушай, а если Айран вдруг меня выберет… ты завидовать не будешь?

— Почему я должна тебе завидовать? – непонимающе переспросила я. – Да выбирай пожалуйста, я что, против?

Видимо, Кристина ожидала этого ответа и резко повернувшись, так, что заставила даже отшагнуть назад, вдруг хитро улыбнулась.

— То есть, ты будешь не против, если я заберу этого красавчика?

— Да.

— И даже не упрекнёшь?

— Да.

— Да ну тебя, - рассерженно бросила девушка, вновь насупившись и грозно смотря на меня из-под сдвинувшихся бровей. – Видимо, Игорь и вправду у тебя в башке засел… ну и ладно, тогда пусть будет моим.

— Ты не можешь присудить себе человека. На это способны только ведьмы, - пришлось напомнить ей это, казалось бы, лёгкое правило. – И при том хоть раз постарайся быть серьёзной и не вгонять других в краску. А тем более постарайся вести себя как принцесса, а ни как свинопас в обществе, и перестань хрюкать! О, черти, видят звёзды, ты никогда ни за кого не выйдешь!

— Это ещё почему? – настороженно насупилась Кристина. – Вот выберу из принцев и…

— И что, любить его будешь? – скрестив руки на груди насмешливо спросила я, заметив в её глазах мелькнувшую растерянность. – Даже я, ведьма, понимаю больше об этом чувстве, чем ты… Крист, ты выйдешь замуж только по расчёту, то есть за того, кто окажется более ценным «компаньоном». И он не обязательно будет красавцем и добряком, а может оказаться жирным идиотом, с которым тебе придётся провести оставшуюся жизнь. А ты готова к этому? Возможно, сейчас твой последний шанс, подумай об этом, и приглядись. Айран не так уж и плох, раз даже Алару в мечах обыграл. И, поверь, принцессы в детских сказках даже мечтать о нём не могли, надеясь на тех лопоухих принцев, что их из лап дракона спасут…

— Тогда почему ты его не хочешь? Почему тебе Игорь нравится, когда Айран в разы его красивее? – негромко прошептала та, и я наконец-то заметила в её голосе разочарование. Неужели она надеялась, что я передумаю, и мной можно будет воспользоваться как заменой? Ох, как же с ней порой непросто.



Валиса Рома

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться