Проклятый ведьмою дракон

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

Двойные чувства

Дышать я смогла лишь к полудню, а вот вновь заставить себя жить боялась. Боялась выглянуть из комнаты и беззаботно взглянуть на Игоря, заглянуть в глаза Кристины, или хотя бы подумать об Айране. Всё это подобно валуну примостилось в груди, заставляя лишь поджимать губы и молиться… молиться тому, чтобы время пошло вспять. Что бы оно вернулось в тот момент, когда в мою голову взбрела эта безумная мысль окольцевать свой хвост. Но разве это было возможно? нет, такое было возможно лишь в моих мыслях и мечтах.

Прошлое утеряно, и остались лишь моменты, которые я почему-то не хотела забывать, хотя желала всем своим чёрным сердцем. Желала так, что чернели пряди, что сердце захлёбывалось от невидимых слёз. А приходилось идти, шаркая онемевшими ногами, тихо позванивая монетками на юбке и сжимая пальцами ткань.

…я хочу быть с другим… я выйду за Игоря, и ты уже ничего с этим не сделаешь!..

Эти слова скользили в памяти, заставляя вздрагивать всем телом и до крови прокусывать губы, стараясь сдержать слишком горькие слёзы. Я вправду хочу выйти за того, кого ждала. Я не люблю дракона, хотя каждый раз и замираю от его горячих пальцев, от его огненного дыхания, от его пронзительного взгляда… и забываю как дышать. Забываю как жить, и возможно ли это после того, как огонь вновь пропадёт в моих венах? Пропадёт безвозвратно… а ведь он чувствует. Чувствует каждую мою слабость, каждую боль, как и я его. Но моя сейчас была сильней. Словно душу заперли в клетке и разрывали на части, таща к «судьбе» и к «выбору». А мне что приходилось делать? Лишь идти и нарушать кодекс, который я вряд ли когда-то по-настоящему соблюдала.

Ноги сами привели меня в стеклянную оранжерею, заставив испуганно вздохнуть и всё же перешагнуть через порог. Тут было душно, и зелень громадными листьями нависла над головой, образуя навес и сопровождая по дорожке из белого мрамора. Я шла не торопясь, волоча за собой хвост и сипло вдыхая запах росы и ранних цветов. Тут всегда было спокойно, и невыносимо тоскливо. И эта странная тоска буквально накатывала с головой, заставляя испуганно вздрагивать и прикрывать дрожащими веками глаза. Ты справишься, Лисса. Ты сильная. Сильнее любого, а про дракона забудь. Не он твоя судьба, а тот, чья мягкая поступь раздаётся позади. Чей запах свежей рябины, колкого снега и ледяной воды непривычно щекотят нос, и чьё горячее дыхание ты чувствуешь на своём плече.

Я невольно вздрогнула, когда его руки – сильные и тёплые, прижали к своей груди с редкими ударами сердца, а кожу на шее вновь опалило дыхание.

— Я скучал…

Голос Игоря был похож на мягкий талый снег, и в нём можно было забыться. Забыться с головой, но что-то удерживало меня, заставляя осторожно сжимать холодные пальцы на его руке, ощущая лишь кроху тепла, что в сравнение ни шла с жаром Айрана.

— Я больше… — одними губами прошептала я, слыша тихую добрую усмешку над ухом.

Как же мне не хватало его. Не хватало этой улыбки, этого доброго всезнающего взгляда льдисто-голубых глаз, что как зеркало отражали собственные мысли. И от этого в груди затрепетала птица, щекотя своими мягкими пёрышками грудь и рёбра.

— Лисса, — его рука на краткий миг исчезла, что бы вновь появиться, держа в пальцах кольцо из серебра с красивым лазурно-лиловым камнем, в котором застыло само небо. Оно было так красиво, что я даже взгляда отвести от него не могла, позволив взять себя за руку и осторожно надеть на палец кольцо, — ты ведь выйдешь за меня?

И только после этих слов я ожила, взглянув на Игоря и всё же через резкую боль в сердце заставила себя улыбнуться, чувствуя, как валунов в груди стало в разы больше.

— Разве я смею отказать своему князю?

— Только не сегодня, — улыбнулся в своей манере Игорь, наклонившись и легко, словно коснувшись губами шёлка, поцеловал. Но в груди не осталась та странная рябь, восторг не охватил всё тело, а по спине не прошлась счастливая и одновременно цепенящая дрожь. Но она и не нужна была мне. Мне нужен был сейчас только Игорь. – Я тут только ради тебя, Лисса… я сдержал нашу клятву. Мне нужна только ты одна. Не надо мне принцесс и королев, пусть даже императриц, только ты…

— Я верю, — прошептала я, сжав пальцы на его плече и почему-то тяжело дыша, не смея поднять глаз и вновь улыбнуться. – Ты ведь увезёшь меня отсюда, так?

— Да, не может быть иначе… сегодня же, если захочешь. Я прикажу снарядить корабль, и к утру мы уже будем на Валунах… тебе там понравится. Пусть и нет «левиафанов» с железными дорогами, таких ночей ты никогда не видела. Клянусь. Я сделаю всё, что бы ты была счастлива…

Да, не могло быть иначе. Просто не могло. И я лишь согласно кивнула, не смея даже губы разжать и наслаждаясь этим чудным мигом, которые на века ведьм почти не выпадают. Я стану его женой. Женой, что не посмеет любить другого. И буду вместе с Игорем править на Чёрных Валунах так долго, насколько это вообще возможно. И слягу с ним в могилу в один день. Остаётся только избавиться от пут дракона и связать свою жизнь с тем, кого я по своей воле избрала в мужья. И пусть Айран смирится с таким исходом. Я не его. Я Игоря.

***

— Кра-а-а-асивое, — восхищённо протянула Елена, не смея даже взгляда оторвать от кольца на моём безымянном пальце и то и дело, что тяжело вздыхая. – Вот бы и у меня такое было… Игорь наверняка специально тебе самое красивое отобрал.

Я не ответила, лишь пожала плечами, смотря, как золотые блики играют на драгоценном камне, заставляя его сиять подобно ночному небу. Оно и вправду было прекрасно. Я даже и не знала, что столь красивые камни вообще могут существовать на этой земле. И для ведьмы оно наверняка недостойно, но он так не считал.



Валиса Рома

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться