Проклятый ведьмою дракон

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

Рыжая бестия и алая княжна

Комната, подобранная Игорем для меня, вписывалась в те самые пункты, до которых мне, простой дворцовой ведьме, было страшно далеко. И скорее не из-за денег, а из-за природной скромности. Знаете, половину жизни прожить в собачьей конуре, а после и на печке – было для меня уже сверх меры, даже о собственной комнате во дворце я мечтать не могла, и выбрала, пожалуй, самую скромную, которую слуги в кошмарах видели. Но эта комната… она была величественной, для самой настоящей княгини, если не для императрицы, до которой мне было всё равно что до луны.

— Это… мне? – неуверенно оглянувшись и поймав насмешливый взгляд Ангуса удивлённо прошептала я.

— А для кого ещё? Покажите мне будущую княгиню, а то кроме нас двоих я тут больше никого и не вижу… и если вы намекате на меня, то боюсь вас разочаровать – семья у меня уже есть.

— Да ну вас, — даже усмехнулась я, нерешительно вздохнув и перешагнув порог.

Комната была большой и шестигранной, выполненной из светло-серого камня с резными колоннами, уходящими в разукрашенное под ночное небо потолок, с громадным окном, которое выходило на балкон, а с него виднелась раскинувшаяся под чуть ли не самыми ногами деревушка и плато озера. У стены же напротив кровати из красного дерева с белым шёлком высился громоздкий камин с трещащими углями и редким пламенем, а по его сторонам старинные шкафы, заполненные до отказа тяжёлыми книгами. Тут был и рабочий стол с настоящим глобусом на деревянных ножках, а так же ещё одной картой ночного неба. На полу же были постелены настоящие волчьи шкуры с чёрным и светло-кремовым отливом, что тут же приятно защекотали ноги. А вообще тут много всего было, начиная от пустых ящиков с вазами и заканчивая бусами из рябин, что оплетали кресло-качалку с висевшим на ней нарядом.

— В общем, располагайтесь, — кашлянув, словно напоминая о своём существовании, произнёс Ангус, осторожно взяв в свои громадные руки крошечные ручки тяжёлых дверей. – Если что – я тут, зовите… думаю, до того, как солнце покажется за вон той горой, вам уже надо будет быть одетой… часа же хватит?

— Более чем, — неуверенно ответила я, слыша, как позади почти бесшумно закрываются тяжёлые двери, и только после тяжело выдохнула.

Ну вот, Лисса, теперь мы на Чёрных Валунах, и пути назад нет… тогда почему ты взяла с собой посох, а не оставила его в своей башне для будущей ведьмы? Он ведь не твой. Ты должна была расстаться с ним, как, возможно, со своими чарами. Тут тебе не дадут колдовать, тут придётся сдерживаться, даже хвост кусать, иначе всё обернётся против Игоря.

Вновь вздохнув, я неуверенно шагнула к креслу, ступив на мягкую шкуру волка и, протянув руку, взяла жёсткую на ощупь ткань длинного плотного платья цвета пролитой крови с золотыми пуговицами на груди и рукавах. Ты теперь жена князя. Ты княгиня, а значит, должна и выглядеть как княгиня, а никак оборванка. Вот только от одной мысли, что это мне придётся теперь носить всегда, как-то помутнело в глазах. А ещё сапоги… ведьма не должна вообще носить обувь, что бы чувствовать чары этого места! Но, видимо, особо выбора у меня как-то и не было.

Сняв мужскую рубашку и длинную юбку с в последний раз брякнувшими монетками, я взглянула на собственное отражение в зеркале, на миг прикрыв глаза веками и коснувшись до чёрной груди, чувствуя невыносимый жар в этом месте, и только после взглянула на себя. Ожоги полностью покрыли плечи и шею, и теперь лезли вниз, по спине, уже задевая лопатки и стремясь к хвосту. Что будет после с хвостом я не хотела думать, надеясь, что после свадьбы всё это остановится. Если вообще есть такая вероятность.

Не выдержав и схватив платье, я осторожно натянула его на обожжённое тело, аккуратно застегнув маленькие золотые пуговицы на груди, каждый раз невольно касаясь кожи и вздрагивая от резкой боли в этом месте. Скоро её станет уже невозможно терпеть, и больше никакие заклятия меня не спасут. Я буду обречена сгореть заживо… вот как оно странно получилось. Ведьма прокляла дракона, а дракон после, пусть и не нарочно, проклял ведьму. И всё, все в тупике, и как выбраться никто не знает.

Достав из складки своей старой юбки белый костяной гребень и аккуратно расчесав длинные рыжие вихри волос, что полыхали золотом и пламенем в тусклом свете камина, я забрала их в тяжёлую косу, в какой раз за день нахмурив брови и поняв, что от дворцовой ведьмы остался лишь хвост, не более того. И в новоиспечённой княгине, что так снисходительно и даже властно поглядывала на меня из зеркала, я больше не нашла старую Лиссу, даже в глазах. С каждым часом здесь её становилось всё меньше и меньше, и это, надо признать, пугало. А что, если от меня вообще ничего не останется, лишь пепел рано поутру? Что тогда? Я не знала ответа на этот мучащий меня вопрос.

Стало душно и подойдя к балкону, я с тихим звоном раскрыла стеклянные дверцы, шагнув на тёмный камень и подставив лицо бездушному ветру, чувствуя снежинки на лице и на пальцах. Как же хотелось этой самой свободы, воспарить над тяжёлой землей, ощутить на краткий миг себя птицей, или драконом, который может лететь куда угодно, не обременяя себя человеческими заботами. И именно в этот миг мне вдруг захотелось бросить всё и сбежать, и плевать, что скажут остальные, я сама по себе! Вольная ведьма с чёрным хвостом и ветром в волосах. Мне нельзя приказывать, меня нельзя заставлять, меня можно только бояться и почитать.

Что-то в воздухе изменилось, заставив удивлённо приоткрыть глаза и осторожно подойти к ограждению из белого ледяного камня, облокотившись об него и взглянуть вниз, на далёкую нитку дороги, озарённую огнём из пасти камня. А там стоял волк, громадный, чёрный, смотря на меня своим золотом глаз, прежде чем выпустить из ноздрей горячий пар и скрыться в темноте, только заслышав стук лошадиных копыт. Странно, почему хищники так близко к деревни, да и к людям? Ненормально это как-то, и в воздухе почему-то так и пахнет кровью и враждой, словно ненадолго обе стороны устроили перемирие из-за этой свадьбы…



Валиса Рома

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться