Проклятый ведьмою дракон

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17
Пепел на твоих руках

Я сидела перед зеркалом в своей комнате, чувствуя, как сумерки постепенно подкрадываются всё ближе и ближе, затмевая собой вечернее небо и опуская мрак на белые шапки гор. Но даже досюда долетали голоса не собиравшихся расходиться людей, а наоборот, пребывающих в крепость со всех частей острова. В зале полно еды и питья, так что вряд ли кому-то захочется переключаться на сиротливо сидящую в своём кресле княгиню, что даже на столах потанцевать не сможет, и пятками выбить искры из-под пола. Неправильная какая-то свадьба, и именно эта мысль в груди заставляла подолгу расчёсывать рыжие волосы, выпутывая оттуда ягоды рябины и еловые иголки. Но не о ней были забиты все мои мысли. Нет, даже не об Игоре, а том, чей подарок поблёскивал на моей груди в свете золотого пламени свеч. Он был единственным дорогим для меня подарком за этот день, с которым я не хотела расставаться. Хотя второй меня определённо спас, оставалось только гадать, каким будет третий…

Поймав за кисточку хвост, я долго всматривалась в золотой браслет, вспоминая громадный костёр на поляне, мой выбор и то странное чувство, что зародилось тогда в моей груди. А я даже не знала, как с ним бороться, как его затушить и возможно ли это вообще? И терпела, храня глубоко в сердце вместе с ожогами, но если последние начали показываться на теле ещё давным-давно, то что же с первым? Как долго оно ещё будет теплиться во мне?

За дверью послышались шаги, заставив испуганно вздрогнуть и запахнуться в халат, смотря, как из постепенно растущей щёлки на пол падает золотистый свет, а на пороге появляется Игорь. Даже отсюда я чувствовала, как он пропах терпким вином, хмелем и мясом, а взгляд его затуманен, словно разум где-то далеко-далеко, и дотянуться до него не имеет смысла. И всё же он взглянул на меня с этой знакомой улыбкой, которая теплом отозвалась в груди.

— Сегодня ты была прекрасна, — оторвавшись от двери почти что прошептал он, шагнув ко мне и заставив осторожно подняться с кресла, вдруг почувствовав, как в груди растёт странное недоверие и робость.

— Разве князь не должен быть на пиру до конца? – осторожно крутя кольцо вокруг своего пальца негромко поинтересовалась я, вскинув голову и всмотревшись в его до странности бледное лицо.

—Зачем? Меня тут ждёт моя невеста и жена, — взяв мою ладонь в свою прохладную руку и поцеловав бледные костяшки произнёс он, подавшись вперёд и заставив даже вздрогнуть от неожиданности, чувствуя пряный запах вечной зимы и вина. – Я целый день ждал этого часа… мы наконец-то одни, Лисса. И мы уже не дети, и ты прекрасно знаешь, что это значит…

Его прохладные пальцы заскользили по шее, аккуратно перекинув тяжёлые волосы на спину, и заставив почти что замереть, обвив хвост на ноге и чувствовать, как сердце почему-то отбивает свои тяжёлые удары. И вновь эти губы… и ничего. Ни искорки, что должна была зажечься в груди, ни приятного онемения от кончика хвоста и до затылка, даже дыхание казалось другим. Ни горячим, что бы пронизывало насквозь, заставляя ощущать себя беззащитным ребёнком, а холодным. Этого не было, была лишь ведьма и человек, который никак не мог влезть в её сердце. И дело было даже не в поцелуях или подарках, нет, дело было в судьбе и в том, что эта чёртова ведьма вдруг взяла и полюбила свою судьбу.

— Игорь, — осторожно подняв голову и коснувшись медленно налившимися жаром пальцами до его висков, позвала я, поймав его пьяный взгляд и почувствовав, как губы дрожат в печальной улыбке, прежде чем князь упал перед моими ногами, опалёнными моим занятым сердцем и пеплом, что срывался с полностью чёрных, обожжённых ладоней. Горячая капля стекла с щеки, сорвавшись с подбородка и упав на его руку. – Я всё же полюбила дракона…

Эти слова эхом отозвались в голове, заставив испуганно отпрянуть и зажать ладонями рот, давясь слезами и испугом, а ещё чувствуя, как до предела натянутые нити судьбы медленно завязываются в плотную сеть между мной и Айраном.

Я полюбила дракона…

Я полюбила того, кого случайно выбрала на шабаше…

И того, кто в последнее время почти не выходил из моего сердца…

Дракона…

Нет, Айрана. Я полюбила именно его, и никого больше.

Сорвавшись с места, я выбежала в коридор, сипло вбирая в грудь воздух и чувствуя, как ярость вместе с обидой вздымаются в груди, и вновь побежала куда-то. Мои стопы почти бесшумно касались холодного камня пола, а блики от светильников и луны падали на бледное лицо, что умывали никак нескончаемые слёзы. Лишь бы меня никто не увидел. Не только из-за хвоста, но и из-за чувства жуткого предательства внутри. Игорь ведь меня любил, по-настоящему любил, а я отплатила ему ложными чувствами, сбежав как предатель и чуть ли не живьём сгорая в коридорах этой крепости.

Как же зло надо мной подшутила судьба, и как же неправильно я её поняла. Она подарила мне то, что ведьмы так старательно оберегают ещё до того, когда я поняла, что это за чувство, и как же паршиво я с ним обошлась! И не только с этой любовью и судьбой, нет, я своими руками загубила то, что должно было жить. То, что видите ли, не пришлось мне по нраву! И вправду глупая девчонка с солнцем вместо мозгов и козлиным хвостом. Подарили самый сокровенный подарок, суть которого я только сейчас поняла.

Дура. От кончика хвоста до корней волос дура. И ведь оспорить то никто не может.

Перед глазами замелькали ступени старой винтовой лестницы, а после и тяжёлая дубовая дверь, что содрогнулась и распахнулась под моими ладонями, вызволив на площадку небольшой башни, откуда было видно всё чёрное плато озера и дома с жёлтыми окнами в каждом.

— За что, судьба?! За что?! – не выдержав, закричала я, давясь слезами, что растирал по разгорячённому лицу холодный колкий ветер. Мой крик потонул в этой ужасной тишине, что витала здесь, почти у самого неба, и которая оглушала уши.



Валиса Рома

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться