Проклятый ведьмою дракон

Размер шрифта: - +

Глава 21

Глава 21

Обряд для невесты

Огонь негромко трещал в камине, и всё же опасливо вздрогнул, когда дверь комнаты раскрылась, и внутрь чуть ли не ввалился Игорь. На его меховом воротнике всё ещё теплились не успевшие растаять пёрла белого снега, а волосы покрылись инеем и затвердели, обратившись в постепенно тающие сосульки. И всё же от его взгляда по телу прошлись мурашки, но мне было так плохо, что я даже не обратила на них внимания, сорвавшись с места и утонув в его неуверенных и прохладных объятиях.

— С Кристиной всё хорошо? – опустив на плечи свои тяжёлые ладони негромко поинтересовался князь.

— Да, сидит отогревается… я поставила на её комнате обманку, но не знаю, сколько она продержится, - согласно прошептала я, чувствуя, как язык так и липнет к нёбу. – Её надо спрятать…

— Мы не можем её прятать вечно! – нахмурившись, воскликнул Игорь, и его взгляд снова похолодел. – Надо зарубить эту ящерицу… она придёт за Крист, и спалит тут всё дотла! Спалит деревню, и камне на камне не оставит! Я не позволю разрушать дракону то, что мне дорого… и отбирать тех, кого не желаю отпускать.

Произнеся он эти слова пару дней назад, я бы согласилась даже на то, что бы вместе с Кристиной закрыться в погребе, но нет. Я не собираюсь сидеть сложа руки, смотря, как того, кого мне навязала судьба, убивают на моих же глазах, при этом принеся голову в качестве верности. Не нужна мне такая любовь с этими ложными доказательствами.

— Ты не сможешь одолеть дракона, - чувствуя, как накаляется голос, произнесла я. – Для этого нужна специальная сталь, а когда ты её раздобудешь, от Кристины даже воспоминания не останется. А стены этой крепости нас не защитят, и не надейся.

— У тебя есть план? – скрестив на груди руки, глухо поинтересовался Игорь, заставив меня всё же кивнуть. – Рассказывай.

Я сглотнула, чувствуя, как в горле резко пересыхает, а воздух между нами накаляется. Ему наверняка не понравится мой план, но он пока единственный, что у нас есть. И возможно, правильный. Нельзя держать Кристину вечно под знаками или в лабиринтах крепости, с содроганьем сердца дожидаясь, когда на голову обрушится рёв и поток пламени. А он обрушится, ведь проклятие не даст дракону мирно отсидеться где-нибудь в пещере.

— Этот дракон проклят, - издалека начала я, меряя комнату широкими шагами и посматривая на камин с о чём-то трещащим огнём. – Он найдёт Крист даже на краю света, и заберёт к себе… и его ничто не остановит: ни пурга, ни копьё, ни моё заклинание. Может, даже смерть не остановит это проклятие, снять которое я не знаю как. Если бы могла, мы бы не дожидались поджав головы нападения, а пировали бы по избавлению от дракона. Но сейчас не об этом. Там, на озере, когда дракон напал на меня с Кристиной, он замешкался… не смог понять, кто из нас настоящая принцесса, а кто подделка. И не понял бы, ведь мы с ней – одно лицо. И это может сыграть немалую роль и…

— Я не собираюсь делать из тебя наживу! – сердито воскликнул Игорь, заставив обернуться на пятках и угрожающе приподнять брови.

— Да ты сам задумайся! Крист умрёт в его лапах, как только он схватит её! а я ведьма! И смогу за себя постоять, даже не имея в руках меч! Наложу заклятие, может, даже получится его расколдовать, и вернусь обратно, - не выдержав и даже разведя руками, вспыхнула я, нервно дёрнув хвостом и решительно смотря на князя. – Пойми, если что-то случится с Крист – вся империя покачнётся, а на меня даже внимания не обратят… какое им дело до ведьмы, если одна из наследниц останется жива?

Мои слова печальным эхом отозвались от стен комнаты, заставив даже опустить глаза и понять, что до меня никуому и вправду нет никакого дела. Если император будет решать между нами двумя, естественно, он выберет Крист, и я его понимаю. Она не заслуживает того, что может сделать с ней дракон, а у меня тогда получилось противостоять ему, но получится ли это снова? получится ли вновь взглянуть в эти алые глаза, которые даже понятия не имеют, кто я и откуда.

— Мне есть до этого дело, - негромко прошептал Игорь, накрыв своей ладонью мою и прижав к себе. – Ты всю жизнь рисковала ради неё, Лисс, и я не хочу даже думать, что может сделать с тобой этот дракон… это не сказка, а реальность. И я могу не успеть тебя спасти.

— Ты успеешь, - совсем тихо прошептала я. – Я знаю, что ты придёшь за мной… я буду стоять до последнего. Просто верь, а большего мне не надо.

Игорь не ответил, но его тяжёлое горячее дыхание ошпарило затылок, заставив даже вздрогнуть от неожиданности и на пару долгих секунд прикрыть глаза веками. У нас нет выбора – что бы освободить Айрана, и что бы спасти Кристину, надо чем-то жертвовать… чёрт, и куда же подевалась та самая дворцовая ведьма, что плевать хотела на судьбу? Нет, она не исчезла, просто притаилась до поры до времени, выжидая случай показать себя.

— Что тебе нужно? – наконец, сдавшись, негромко произнёс Игорь.

— Мне нужна сказительница, - неожиданно ответила я, и заметив нерешительный взгляд князя, поспешила объяснить: - По старым легендам, что бы привлечь дракона, нужно совершить какой-то обряд. Если у нас всё получится, то дракон придёт, и примет меня за Кристину. А дальше… будь что будет. Попроси кого-то найти её, и привести сюда. И чем скорее, тем лучше. А сам отведи Крист и рыжеволосых девушек, если они вообще имеются здесь, в подвал с драконьими черепами. И повесь на дверь это.

Я развернулась, подойдя к камину и не боясь огня сунула руку в пламя, подхватив какой-то уголёк и, небрежно встряхнув его, сжала серебряную цепь с мордой змеи на конце, осторожно передала её Игорю.



Валиса Рома

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться