Проклятый ведьмою дракон

Размер шрифта: - +

Глава 23

Глава 23

Подземелье

Наверное, я проспала целый день, завернувшись в лёгкое одеяло и дрожа то ли от страха перед собственной судьбой, то ли от прохлады, что витала в комнате даже не смотря на проникающие через витражи тёплые лучи закатного солнца. А когда проснулась, даже подумала, что всё это – сон, и я уснула в одной из дворцовых комнат. Сказать честно, я поначалу обрадовалась, ведь тогда всё это было бы забавной выдумкой, но стоило только взглянуть на руки, как реальность упала на мои плечи. Вплоть до запястий кожа покрылась алыми трещинами, а горло и вовсе почернело, став подобно углю в камине. Так скоро и от меня один пепел останется, а я даже не знаю, почему это происходит. Лишь одна верная мысль в голове – это всё из-за дракона.

Поднявшись с кровати, я вдруг ощутила, насколько дико проголодалась, что ещё день без еды, и пойду войной на дракона, и перевес будет в мою сторону. Голодную и злую ведьму нельзя недооценивать. Но можно попытаться выйти на камни внизу, непонятно где раздобыв удочку и попытаться хоть что-то поймать. И не сколько себе, сколько злому и подстреленному ящеру, который ещё и ненароком меня съест. А этого мне уже совершенно не хотелось.

Отломав тонкую палку карниза и закрепив на его конце золотую леску, вызволенную из рыжих волос, я прислушалась. В замке стояла подозрительная тишина, и это настораживало. Может, дракон с дуру в воду сбросился? Да нет, я бы это почувствовала хотя бы потому, что след на ладони исчез бы. А он там, красовался и являлся лишний раз, так что ящер жив.

Поразмыслив немного и разодрав больно уж длинный подол алой рубашки и спрятав руки в рукавах, я бесшумно вышла в коридор, стараясь вспомнить свои ночные прогулки по замку. Но при свете дня коридоры словно поменялись, ведя то в одну сторону, то в другую, мешая понять, в каком именно направлении находится лестница вниз, да и существует ли она сейчас вообще?

Наверное, плутала я больше часа, от недовольства размахивая хвостом и что-то ворча про себя, собирая на кисточку старую пыль и поглядывая на спокойное море за старыми колоннами. Отсюда была видна и зелёная кромка берега с острыми скалами, с которых по неосторожности можно было свалиться. Наверное, на острове водилась какая-то дичь, только из замка выберись, что не так уж и просто. Он словно не желал, что бы я покидала эти бесконечные коридоры, выводя всё время в тот, что вёл в главный зал. И всё же сдавшись, я направилась туда.

Возможно, это место заколдовано, и слушается лишь своего хозяина. И если он не хочет меня отсюда выпускать, то я и не выйду. Придётся просить разрешение, как бы дико не звучала эта мысль в моей голове.

Осторожно выйдя в зал с высоким куполом потолка, в котором ютились совы, я огляделась. След дракона простыл, лишь на выжженном камне виднелась тёмная кровь, да на стенах новые отметины от его смертоносных когтей. И куда делась это ящерица хвостатая?

— Эй, дракон?! – развернувшись вокруг себя на пятках, позвала я, и голос эхом пробежал по пустому залу, заставив сов наверху недовольно заёрзать. – Послушай, ты можешь сколько угодно рычать и кромсать тут всё, но я ведь не виновата, что на тебе проклятие! И подыхать тут без еды не собираюсь! Так что дай мне наконец-то выйти из этого замка, ну пожалуйста…

Я замолкла, ища ответ в своих эхом прошедших по залу словах, чувствуя, как даже затылок берёт холод от внезапного раскалённого дыхания, опалившего с головы до пят и заставившего испуганно обернуться, тут же задержав дыхание. Подобно чёрной скале, тяжело вздымая и опуская грудь с вырезанным на ней символом заклятия, позади меня высился дракон, и в его взгляде я совершенно не нашла понимание.

— Привет, - даже не зная, что делать, негромко прошептала я, осторожно отступив назад и не выпуская из рук самодельную удочку. – Только, пожалуйста, не рычи. Я же сбегать от тебя пока не собираюсь, а убивать и подавно.

Тихий смешок сорвался с моих губ, да так и потонул в мёртвой тишине, заставив неуверенно переступить с ноги на ногу и опустить глаза, мельком взглянув на тёмную впадину так и не зажившей за ночь раны на лопатке дракона. А вот это плохо. Я знаю, что у этих ящеров регенерация почти на высшем уровне, и за день они могут себе новую лапу отрастить, но видимо, металл из их собственной крови на их же телах не приживается. Вот если бы была возможность подойти ближе и наложить даже простенькое заклинание…

Дракон, опёршись о крылья, подался вперёд, чуть ли не скользнув головой по полу и замерев прямо напротив меня, подозрительно сощурив алые осколки глаз и опалив дыханием. Я замерла, чувствуя, как внутри борются два противоречивых чувства: сбежать и одновременно стоять и смотреть. И всё же какое красивое и величавое это было существо… казалось, даже его шкура состоит из одних драгоценных камней, тускло переливающихся на свету, а кровь и вовсе из расплавленного серебра.

Я подавила тихий вздох, и вдруг подняла руку, коснувшись кончиками пальцев до обжигающего носа и заставив дракона резко отпрянуть, и вновь грозно зарычать, нависнув надо мной и испепеляя взглядом.

— Горячий… как огонь, - удивлённо смотря на пальцы, прошептала я, вдруг вспомнив, что дракон и есть огонь. Он и должен быть горячим, тогда, получается, это я такая холодная. – А можешь… пламенем дыхнуть?

Казалось, ещё чуть-чуть, и ящер меня точно за безумную примет – настолько удивлённым и одновременно отрешённым стал у него взгляд. Наверное, впервые его просили подышать пламенем на показ, а не просто так, ради запугивания. Хотя, видимо, решив, что последнее мне точно не помешает, он ощетинился, и знак на его груди полыхнул белым, прежде чем из глотки дракона сорвался яркий поток пламени, что вонзившись в противоположную стену, заставил камень даже зашипеть и расплавиться. Впервые вижу, как камень плавится…



Валиса Рома

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться