Проклятый ведьмою дракон

Размер шрифта: - +

Глава 24

Глава 24

Цветы и море

Я без дела сидела на старом каменном мосту, что соединял остров и скалу с величаво вздымающемся по левую руку замком. И бросала подвернувшиеся камешки в далёкую голубизну воды, пытаясь расслышать, как они с тихим плеском канут на дно. Но ничего не получалось. Уже как несколько дней я старательно избегала дракона, впрочем, он меня тоже, только заметив тут же отворачивался и долго сидел на краю стены, смотря то на закаты, то на рассветы. Ну по крайне мере лучше, чем его постоянный рёв и огонь из глотки. Привыкает, видать, помаленьку, к рыжей ведьме под боком. А вот ведьме делать нечего. Набрала себе книг в подземной библиотеке, и закрылась на пару дней – только хвост все и видели. И только сейчас выйти решила.

Вновь подобрав с земли мелкий камешек и запульнув далеко вперёд, я тяжело вздохнула. Шагнуть за мост я почему-то не решалась, хотя и очень хотелось. Дело в том, что забравшись давеча на одну из башен я сумела рассмотреть небольшой остров, который можно было за полдня вдоль и поперёк пройти. Но так же там было нечто вроде старых руин какого-то города – и вот на них я страсть как хотела посмотреть, но для этого пришлось бы выпрашивать разрешение у дракона.

Даже если бы я и шагнула за мост, то оказалась бы не на старой дороге, а на том же мосту лицом к замку. Вот тебе и старая магия – сбежать невозможно. Либо умри, либо расколдуй ящера грозного. Как в сказке, черти бы её подрали.

Со стороны ворот послышался странный шум, и выпрямившись, я с интересом взглянула на дракона, наконец-то выбравшегося из сумрака замка и сейчас, прикрыв глаза от наслаждения, потягивающегося на солнце. Ну ей богу, кошка крылатая! И всё же, да, он был по-королевски величественен и красив. Только тиары на голове не хватало, и пускай в свои драконьи императоры идёт.

— Тоже решил освежиться? – негромко поинтересовалась я, вовремя убрав хвост и невольно подвинувшись.

Ящер, даже не обратив на меня внимание, сел рядом, хрустнув затёкшими костями и зевнув, являя длинные осколки клыков. Понял, бедолага, что я поперёк горла ему встану. Ну так как он мне, так и я ему. Пусть привыкает.

— Тебе не надоедает целый день быть в этом пыльном замке? – спросила я, подкинув в руке камешек. – Кости ведь все затекли… да и с собой особо не поговоришь. Не скучно, а? Лично мне было весело до того момента, когда бочка с вином закончилась, а что бы открыть другую пришлось искать где-то нож.

Дракон недовольно скользнул по мне взглядом, и вдруг, даже не соизволив предупредить, толкнул хвостом вниз. Не удержавшись на краю моста, я испуганно вскрикнула, прежде чем с головой уйти в тёплую воду и тут же вынырнуть, успев заслышать странный приглушённый рык над головой, прежде чем понять, что эта ящерица хвостатая смеётся надо мной.

Смахнув с лица мокрые рыжие патлы и запрокинув голову, я недовольно взглянула на дракона, который тут же весь подобрался, мол, случайно вышло. А ведь наверняка наслаждался моментом, гадёныш чешуйчатый.

— А знаешь, водичка то ничего, - неожиданно чуть ли не пропела я, перевернувшись на спину и даже закрыв глаза от наслаждения. – Зря сам не прыгнул. Или что, промокнуть боишься, а, большая ящерица?

Дракон на мосту недовольно фыркнул, явно желая показаться грозным правителем неба и не идти на провокацию. По крайне мере, пытался до тех пор, пока комок глины вместе с водорослями не прилетел ему прямо в морду, заставив отшатнуться и зарычать. А я уже смеялась от наслаждения, стоя по колено в воде на склизкой кромке берега и вытирая лицо.

 — Ну что, ответочку получил? Спускайся давай, и на равных поговорим!

Он глухо зарычал, скользнув по мне снисходительным взглядом и, явно решив не тратить своё время понапрасну на такой персоне, как я, развернулся, подойдя к противоположной стороне моста и запрокинув голову, долго вглядывался в золотистый диск солнца.

— Ну как хочешь, - негромко фыркнула я, зачесав назад вьющиеся волосы и, выбравшись на берег, отряхнула напрочь мокрые рукава красной рубашки, попутно выжимая из чёрной кисточки воду. – Конечно, лучше же свои пёрышки на солнце погреть, чем с ведьмой дружбу вести… ящерица ты бедовая. Из-за тебя ведь тут.

Споткнувшись об подвернувшийся под ногу горячий камень и упав на колени, я с сожалением взглянула на траву перед носом, и вздохнув, перевернулась на спину, подставив лицо тёплым солнечным лучам и помахивая от удовольствия хвостом. Хорошо тут. Никаких забот: ни надо травы варить, заклинания учить и строить из себя прилежную княжну.

Подняв руку и с горечью взглянув на кольцо, ютившееся на безымянном пальце, я вздохнула, нехотя поднявшись с мягкой травы и осторожно пройдя на мост. Дракон даже не соизволил взглянуть на меня, и встав рядом, буквально на самом краешке, я сняла с тонкого пальца красивое кольцо, взглянув на золотой диск солнца внутри него.

— Знаешь, я не верю в судьбу, - негромко произнесла я, и размахнувшись, закинула кольцо как можно дальше, даже не соизволив взглянуть, куда оно упало. – Может, кто-то и придумал её для утешения собственного эго, но ведьмы всегда сами по себе. Мерзкие, пакостные, строящие козни даже дракону… веришь или нет, но в ту вальпургиеву ночь, во мне, представляешь? что-то изменилось… не знаю, может, я просто накручиваю себе все эти чувства, которые, по поверьям, не должна испытывать… а может, и вправду в тебя влюбилась. Влюбилась в твой запах ландышей и пепла, в твой голос, в твой жар и твоё сердце, и то, что боялось больше всего, случилось… я потонула в твоих глазах без малейшей возможности выбраться. Знаю, ты говорил, что твоя людская сущность привлекает девиц куда поинтересней, нежели чем я, но что истинная всё портит. Всё боятся дракона, его рёва, его огня, его крыльев… я солгу, если скажу, что тоже не боюсь. Но я не тебя боюсь, Айран, а себя… свои чёртовы мысли, свои чувства, свою сущность. Ты и сам знаешь, как со мной бывает нелегко, что даже выть на луну хочется. Но при всём при этом ты почему-то говорил, что я твоя. Что ты обязательно вернёшься рано или поздно… знаешь, эта сказка и вправду про дракона, рыцаря и княжну. Вот только за первых двух выступаешь ты, и никто другой. Ты борешься с самим собой, со своим проклятием, и я знаю, что ты меня сейчас слышишь и понимаешь. Так позволь помочь? Просто побыть рядом, так, как сейчас. И говорить о всём, что нам вздумается… мы ведь сами хотели сбежать. И сбежали, так к чему теперь прятаться друг от друга?



Валиса Рома

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться