Проклятый ведьмою дракон

Размер шрифта: - +

Глава 26

Глава 26

Трапеза дракона

— Да не шуми ты! – в очередной раз шикнула я крадущемуся сзади дракону, что лишь нетерпеливо обдал горячим воздухом затылок. – Поторопишься – водоросли есть будем! Вот тогда то ты у меня даже кору и камень загрызёшь, так что пыл умерь! И живо! Идёшь так, словно половину острова собрать хочешь!

Дракон сердито зарычал, и вдруг услышав что-то впереди, резко пригнулся к самой земле, заставив и меня нехотя присесть, сжимая в руке найденный в одной из подсобок лук со стальными стрелами. Это так, на всякий случай. У ящера вон когти какие! Подерёт и не заметит.

— Так, слушай, - негромко зашептала я, поравнявшись с мордой дракона и внимательно скользя взглядом по плотно стоящим впереди соснам, в которых тот бы наверняка застрял. – Я иду напрямую, ты в обход. Встречаемся на той стороне, и постарайся ничего не поджечь, хорошо?

Недовольно кивнув, тот почти бесшумно скользнул в левую сторону, заставив наконец-то облегчённо вздохнуть и, перекинув лук через плечо, уверенно зашагать вперёд. Трава со старыми жёлтыми иголками щекотала стопы, но я готова была пойти на такую жертву, вдыхая полной грудью запах соснового леса, коры и смолы, идя по тропинке из золотистого света, что пробивался через плотные заросли веток высоко над головой. Красиво тут, и тихо. Нету вечно шумящих людей, гудящих машин и назойливых принцесс.

Но от этого места исходили чары, что невидимым туманом стелились у меня под ногами, вырисовываясь призрачным туманом среди деревьев и тут же пропадая. Я с интересом разглядывала их, и чем дольше шла по этому зачарованному лесу, тем всё чётче и чётче становились призраки моих воспоминаний. Наверное, Айран специально наложил на это место чары, что бы не чувствовать себя так одиноко на этом острове. Они не были опасны, но почему-то заставляли замедлять шаги и вглядываться в призрачные лица тех, кто был в дали от меня…

— Лисса.

Я замерла, ещё не веря в то, что слышу этот голос, и произнесённое им имя с только ему одной печальной и одновременно трепетной интонацией. Это всего лишь видения, не обращай на них внимания и иди дальше.

— Тебя тут нет, - с предательской дрожью в голосе произнесла я, боясь повернуться на голос. – Дракон далеко, и ты не можешь… здесь быть. Уходи. Пожалуйста…

Холодное дыхание овеяло затылок, и чьи-то призрачные, ненастоящие пальцы коснулись ладони, заставив сжать губы и зажмурить глаза, надеясь, что это видение пройдёт, как и защекотавший нос запах ландышей, хотя я и знала, что он исходит от рубашки.

— Ты горишь, - негромко заметил призрак. – Из-за меня.

— Я не боюсь сгореть, - ответила я, и всё же зашагала дальше, не оглядываясь и не смея вдохнуть. – Огонь уже стал частью меня.

И это было правдой. Я уже ощущала его внутри себя, это адское пламя, которое невозможно ничем погасить. Он сжигал меня, заставляя очередной раз шумно вдыхать воздух с привкусом смолы, и словно сквозь толстую стену ощущать этот невидимый взгляд, что вскоре, на радость мне, пропал окончательно. И только тогда я вздохнула окончательно, ступив на тут же затрещавшие ветки, что эхом отозвались вокруг. Так, это совершенно не похоже на нормальный треск.

Вскинув голову, я настороженно прислушалась, даже подняв ногу, что бы на всякий случай второй раз наступить на ветку и услышать этот хруст, как лес вновь пронзил рёв, и на этот раз смахнуть на треск ветвей над головой я не смогла бы. Дракон. Вот же гнусная рептилия! Сказала – будь ниже травы, тише воды, а он тут весь лес собрать вздумал!

Вздохнув, я торопливо зашагала в сторону ящера, невольно перейдя на бег, когда лес вновь огласил этот яростный, и одновременно какой-то беспомощный рёв. Неужели наткнулся на кого-то посерьёзнее кабана? А вот это плохо, даже очень!

Перепрыгивая через змеистые корни и чуть ли не получая по лицу от низких веток, от чего все руки уже покрылись красными зарубками, я ошпаренной выскочила на широкую поляну с какими-то развалинами в центре, больше походившими на старый заросший маяк, на котором, словно на иллюстрации древней книги, расположился дракон, оплетая длинным тонким хвостом башню и цепляя за крошившийся камень когтями. Оглядевшись, я почти сразу нашла источник этого шума, а точнее услышала прежде, чем на поляну выскочило существо размером с приличный дом. На голове странного зверя пристроились громоздкие оленьи рога, обросшие мхом, а мощные мускулы покрывала красная шерсть с чёрными разводами. Сама тварь напомнила мне льва переростка, только вот глаза отливали золотом, а из распахнутой пасти лилась чёрная слюна. Ну конечно, я бы тоже, увидев такое, на башню взобралась!

— Черти меня раздери, - не смея даже шелохнуться, прошептала я, кинув на ящера злобный взгляд. – Ну ты и змея… а огнём полыхнуть, нет, не судьба?! Кто у нас тут клыки и крылья имеет?! А?!

Дракон кинул на меня презрительный взгляд, поудобнее взобравшись на затрещавшую крышу, словно решив понаблюдать за предстоящей дуэлью. Что-то мне кажется, что эта ящерица специально это чудо-юдо разбудило, и на меня его скинуло. Ну а что сказать? Драконы хитрые существа, и умные. И видимо, этому достались мозги Айрана, черти его подери.

— Ну ладно, - кинув взгляд на странного зверя, вздохнула я, поведя руками перед собой и заставив воздух вокруг даже затрещать от электричества. – Думаешь, хвост у меня просто так чёрный? Ну-ну, ты у меня всю оставшуюся жизнь эти водоросли жрать будешь…

Ответ дракона потонул в рёве зверя, что сорвавшись с места, ринулся ко мне, и вовремя выставив вперёд руки, от чего защитный барьер золотом полыхнул перед глазами, я даже вздрогнула, когда на него обрушился мощный удар, и ноги потонули в мягкой земле. Существо, отринув, фыркнуло, и вновь ударило по барьеру, заставив по тому пройтись сотни трещин, и когда разбежалось и сделало третий удар, я резко опустила руки и успела отпрыгнуть, когда то со всего размаху влетело в затрещавший камень маяка. Дракон даже вздрогнул, но так и продолжил восседать на своём месте, с неподдельным интересом смотря за развернувшейся у него под носом битвой.



Валиса Рома

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться