Проклятый ведьмою дракон

Размер шрифта: - +

Глава 29

Глава 29

Истинная сущность ведьмы

Солнечные лучи, пробившись через цветные стёкла витражей, упали на лицо, заставив даже поморщиться и медленно раскрыть глаза, чувствуя приятную слабость во всём теле. Я лежала на кровати, завернувшись в чёрную рубашку Айрана и поджав под себя хвост, но в комнате больше никого и не было.

Осторожно приподнявшись на локтях и хрустнув затёкшей спиной, я настороженно огляделась. Огонь в камине не полыхал, а возле него прямо на полу покоилась раскрытая на середине книга. Видимо, дракон так и не смог уснуть, проведя полночи за старыми манускриптами и храня мой сон. И всё же это было волшебно…

Встряхнув головой и прогнав ненужные мысли, я поднялась с кровати, тут же наступив на какие-то травы и, наклонившись, подобрала небольшой букет из красных цветов с золотыми вкраплениями несъедобных ягод. Видимо, Айран время зря не терял. Интересно, что он ещё мне успел подготовить? Надеюсь, не светский завтрак от того, что осталось от той твари на кухне.

Запахнув рубашку на груди, я осторожно вышла в коридор, тут же зажмурившись на пару долгих секунд от солнца и улыбаясь этому дню. Нет, мне определённо всё больше и больше нравится этот замок, хотя с виду он и кажется неприступной чёрной скалой с грозным хозяином, летающим в поднебесье.

В каменном зале тоже оказалось пусто, и пройдя на кухню, я даже с каким-то удивлением обнаружила на лакированном столе опрятную тарелку с чёрными, как само небо, сливами, и сладкими, словно сделанными из мёда. И где же Айран раздобыл их? Неужели прикинулся драконом и по-быстрому слетал в ближайший город? Или на острове где-то расположился сад с фруктами? Было бы неплохо его найти…

Качнув головой, я зачесала назад непослушные кудри волос, и вдруг замерла, нащупав кое-что на коже над висками и чувствуя, как по спине пробегают мурашки. Не то что бы пугающие, скорее, даже как-то раскрывшие глаза, да так и заставившие через силу проглотить сливу и осторожно подняться на онемевшие ноги. Так, надо срочно найти Айрана…

Прихватив с собой ещё пару слив, я на всякий случай спустилась в пещеру библиотеки, но ни в гроте, ни на ступеньках, даже на балкончике так и не нашла дракона. Тогда в голову пришла запоздалая мысль, и потерев свою небольшую вселенную на груди, я уселась на железные перила, смотря, как вращаются звёзды перед глазами, и от нетерпения помахивая хвостом. Но вот звёзды расступились, и стала видна серокаменная башня замка, а на ней, словно красивая статуэтка, сверкающая на солнце, могучий чёрный дракон.

Сглотнув и стараясь не перейти на бег, выбралась из подземной библиотеки, ища вход на нужную башню и нехотя подмечая, что уж слишком много их для замка. Наверное, в каждой из них хотя бы раз сидела какая-нибудь похищенная принцесса. По крайне мере, эта мысль надёжно укрепилась во мне, когда я перепутала башни и оказалась в круглой комнате с матрасом, горшком и цепью. Что ж это за дракон то такой, который так над своей пленницей издевался?

Спустившись с ненужной башни и вновь выйдя в коридор, я попыталась настроиться на Айрана, но даже это не помогло, заставляя плутать чуть ли не по всему замку час, или даже больше, и только с попытки так сто пятой наконец-то найти вход в нужную башню.

Смахнув с лица вьющиеся волосы и чуть ли не проклиная каждую ступень, я взобралась на самый верх, толкнув плечом неприятно скрипнувшую дверь и тут же зажмурившись от ослепляющего солнца и порыва ветра, заставившего прикрыть ладонь руками и отойти в сторону. Запрокинув голову, я еле сдержала восхищённого вздоха, смотря на застывшего чернильного дракона, что уже наверняка давно учуял меня, но виду подавать не спешил.

— Айран, можешь спуститься?! – перекрикивая ветер, поинтересовалась я, жмурясь от солнца.

Дракон нехотя пошевелился, поведя затёкшими плечами и цепляясь когтистыми крыльями за потрескавшуюся черепицу и камень, и только после покрылся сотней огненных трещин, прежде чем предстать передо мной в своём человеческом обличие.

— Долго искала, - усмехнувшись, заметил он, не спеша подойдя ко мне, сидящей на каменной ограде, и опёрся руками по краям от моих ног. Его взгляд ещё секунду был насмешливым, но вот, словно заметив что-то на моём лице, он настороженно нахмурил брови и уже тише поинтересовался: - Что-то случилось?

— Да, наверное, всё же что-то случилось, - задумчиво кивнула головой я. – Ты когда-нибудь слышал, что бы у ведьм росли… рога?

— Если только у чёртов, - пожал плечами Айран, и вдруг его глаза даже вспыхнули, а пальцы зарылись в мои рыжие волосы, без проблем отыскав там два чёрных маленьких рога с золотыми бликами. – Но я не понимаю… как?! Лисса, если это шутка, то не слишком удачная. У ведьм не могут расти рога, только хвост!

— Просто все ведьмы как ведьмы, а я… - Я даже замолчала, пристыженно улыбнувшись и успокаивающе взяв дракона за руку. – Айран, всё в порядке. Ну рога и рога… не чёрт же, в конце концов. Да и не думаю, что они именно с этим связанны…

— Тогда с чем? – настороженно произнёс тот, не сводя с меня предостерегающего взгляда. – То, что я дал тебе частичку своей души, что бы ты не сгорела, не может… сделать такое!

— Да, на такое она не способна, вот только твоя то частичка души стала моей, - нырнув под его рукой, согласно кивнула я, меряя пространство между нами шагами, прежде чем замереть напротив него и осторожно вдохнуть тёплого воздуха. – Давай я тебе просто кое-что покажу, хорошо? Я думаю, сейчас мне это удастся сделать, и кажется, это единственное объяснение всего происходящего.

Осторожно взобравшись на каменную ограду, я повернулась лицом к Айрану, что даже настороженно шагнул ко мне, готовясь схватить, если я случайно отступлю назад. А мне надо было отступить назад, и сжав пальцы в кулаки, я всё же отшагнула, чувствуя, как по телу расползается приятная дрожь, а дракон резко подаётся вперёд, пытаясь схватить меня за руку, но в итоге хватает лишь алые искры, что рассеялись на ветру. И вдруг полыхнули, вновь собравшись воедино, но уже не в хвостатую ведьму по имени Лисса, а в того, кому раньше принадлежала моя душа.



Валиса Рома

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться