Проклятыми тропами

Размер шрифта: - +

История 3.5

Придя в себя, я разглядываю облака на чистом небе. Не уверен, сколько проходит времени, но на портовой площади достаточно оживлённо, чтобы заключить — всё закончилось. Кто-то любезно оттащил и прислонил меня спиной к дереву.

Этот паренёк...

Поднявшись, я потягиваюсь. Мышцы болят от перенапряжения. Видел бы меня учитель или кто-то из старого поколения охотников, пришлось бы несладко. Вспомнив об одном, оглядываю площадь. Притаившись у какой-то лавки, охотник молча наблюдает за оживлением.

Не новичок уж явно. Слишком высокий класс оружия, требующий особых навыков... слишком особых. Неужели он из старого поколения? И он знал о моих способностях... А этого ни один из охотников знать точно не мог. Определил? На мага не тянет.

Заметив на нём серый значок, я отворачиваюсь. И уловив в толпе ученика вампира, подхожу к нему. Выглядит откровенно не очень: тени под глазами, вымученная улыбка и беспокойно скошенный в сторону вампира взгляд.

— Зиэль! Где ты был?

Паренёк подскакивает ко мне, хлопает по плечу. Не успеваю я ничего ответить, как он подталкивает меня к толпе.

— Если бы не он, я бы не справился! Зиэль очень помог в защите порта и кораблей, — закивал Ширу, убеждая народ. — Я бы с вашего позволения разделил награду между нами обоими!

Чего?

Удивлённо взглянув на юного мага Тьмы, я усмехаюсь. Далеко пойдёт. Решив подыграть, я принимаю усталый вид, хотя особого старания это не требует. Щедрые хозяева площади и кораблей выдают нам награду за то, что прогнали драконов. Хотя по этому поводу я хотел бы лично расспросить Ширу.

Проклятье, наложенное на дракона. Да кто вообще мог осмелиться на подобный шаг? Я сталкивался с подобным раньше и расследовал это дело, надеясь выйти на след охотников, но... Кое-что заставило меня всё бросить и я забыл. Видимо, мне стоило закончить, не смотря на личные переживания.

Раскланявшись перед всеми в порту и получив скромную награду за спасение города, мы с Ширу скрываемся на пляже, где и встретились впервые. Странно, но вампир нас не преследует, как и охотник. Тоже, наверное, устали.

— Ха-а, — парень устало плюхается под тень деревьев. — Не знаю, что вымотало меня больше, суета в порту или драконы...

Присев рядом, я внимательно осматриваю парня. На вид ничего особенного, но будь мне доступно больше, я бы наверняка увидел, что он отмечен Тьмой. Снятие проклятий непростой труд и за это отдают немало денег.

— А ты ничего странного не заметил?

— Мм? О чём ты?

Ширу широко зевает, перебирая монеты в мешочке.

— И да, благодарю, что поделился наградой. Я по сути ничего не сделал. Хотя болит всё так, словно я один с драконами воевал...

— Ха-ха, вот за это и поделился. Без тебя я бы не справился, честно! Да и к тому же мы похожи, я не мог оставить всё так. А теперь наши учителя будут нами довольны.

Ага, если бы... Вэл прибьёт меня, если узнает подробности.

— Драконы... подумать только. И проклятье. Расскажи мне, что случилось потом, очень интересно!

Я широко улыбаюсь, добавив себе невинности. Но Курода даже не обращает на меня внимания, перебирая честно заработанную награду.

— Да ничего... Лексар заставил меня снять с них проклятье и потом я отключился ненадолго, а очнулся в толпе незнакомцев, осыпающих меня благодарностями... Так утомительно...

Он снова зевает, начав клевать носом. Для него это тоже даром не прошло.

Мрак. На что я надеялся, спрашивая недоучку?.. В любом случае, меня больше ничего не связывает с охотниками и записи о деле я оставил. Так что рано или поздно кто-нибудь докопается до правды. Особенно если речь пойдёт о драконах.

— Хотя знаешь!.. — Ширу вдруг вскакивает на ноги, оглядывая берег. — Там был кто-то, но я уже терял сознание и толком не разглядел. Хм... он сказал мне что-то о том, что я не спас тех драконов... а убил?.. Э-э, нет, не так. Что не помог им, а обрёл на большие муки, чем если бы убил? Что-то вроде такого...

Потратив на разговор последние силы, парень, покачнувшись, оседает на траву.

Кто-то ещё был здесь?.. И что это значит? Такие слова мог сказать, как раз тот кто и наложил проклятье. Но утверждать, разумеется, не стоит. По крайней мере, этот кто-то точно понимал происходящее.

— Ну, если вспомнишь, расскажи мне. К слову, вы собираетесь задержаться?

— Мм, кто знает. Учитель ничего не говорил. А ты, Зиэль?

— Какое-то время побуду здесь с учителем.

— Тогда давай ещё встретимся! — Ширу оживляется. — Не уверен, что вампир возьмётся за моё обучение всерьёз, пока мы в городе. Да и с тобой, наверное, так же.

Удивившись, я не удерживаюсь от смеха. С таким талантливым малым, влипающим в неприятности, я бы не хотел иметь ничего общего. Да и дружбу заводить с людьми зарёкся ещё десять лет назад.

— Наверное... но я, в отличии от тебя, всерьёз намерен превзойти своего учителя и потому потрачу свободное время на тренировки. Так что, прости, не выйдет. Но если всё же выдастся минутка, загляну. У тебя ведь нет друзей, Ширу?



Акира Зарксис

Отредактировано: 25.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться