Проклятыми тропами

Размер шрифта: - +

Часть 2. К порогу прошлого История 7. От Тьмы к Мраку

Если задуматься о Тьме, то её столь же сложно описать, как воздух или воду. Она существует сама по себе и является частью мира и в то же время находится вне его.

Что из себя представляет смерть понять легче. Все знают, что она такое. Не понимаю её природы лишь я один.

Ступая по владениям Тьмы, по непонятной причине принимающей меня, я в который раз задаюсь вопросом. Мне подвластна её сила, подвластен и Мрак. Они не манят и не отторгают меня. И это тайна, почему так происходит. Ко Тьме не прикоснуться, не узнать у неё ответов, можно лишь быть рядом с нею.

Иной раз при возвращении хочется сказать: «Я вернулся». Но скажи я так, получил бы ответ?.. Шевельнулись ли бы тени, завидев гостя своей хозяйки? Мигнули ли бы души, хранимые здесь? Прошелестели ли бы чёрные крылья, приветствуя меня? И какое чувство дрогнуло бы внутри, случись или не случись этого?..

Ведь лишь печаль ведома мне. Я суть печали и трагедии. Счастье для тех, кто жаждет покинуть нижний мир. Воплощение страха для тех, кто отчаянно цепляется за жизнь. Неизбежность для сильных. Бремя для слабых. Покровитель злодеяниям. Я отражение того, кто передо мной.

Я зеркало.

Кто же?..

Я жнец.

Но кто есть жнец?

...

Значит, я не существую?

Я здесь.

Что это за место?

Скопление Тьмы...

Я могу спорить с собой бесконечное множество ударов колокола, да только для меня время ничего не значит.

Проведя рукой по мягкому, словно пепел, шарфу, я вхожу в зал с огромным зеркалом. Оно переливается матовым чёрным отражением, в котором клубится тьма за спиной. Но меня в нём нет. Я смахиваю рукавом возможно прилипшую на поверхность тень, но нет.

Я зеркало.

Проведя по гладкой поверхности рукой, призываю его показать Посланницу. Мои ожидания оправдываются, сейчас она сражается со своим отражением. С проклятым ангелом. Их битва оставляет после себя ужасные разрушения. Не знаю, где судьба соизволила их свети, сейчас передо мной лишь разорванная земля и пыль, витающая в воздухе.

При нашей встрече мне подумалось, о сколь невинное и трепетно-доброе существо передо мной. Оно определённо не способно на конфликты, лишь на самопожертвование и сострадание. Над ним ясно развивался путь саморазрушения. Однако сейчас оно не уступает Посланнице в силе.

Их яростная битва похожа на столкновение двух бедствий. Двух ангелов, отвергнутых небесами.

Кто мог представить чистейших созданий за такими разрушениями?

Я почти ощущаю их силу из другого измерения. Она без сомнений способна разрушить целый мир. Ведь никто из них не способен уступить. Попади ко мне хоть одна ангельская душа, я смог бы с уверенностью сказать что-то об их сражении. Но мне остаётся только гадать о смысле и предназначении моего существования.

Зачем я этому миру, если мне не подвластна каждая его душа? Остаётся лишь представить, что ангелы такие же отверженные миром, как и я. По этой причине мы недосягаемы друг для друга.

Проведя рукой по зеркалу, я задумчиво убираю отражение их битвы. Если с самого начала я не был уверен в сохранности ангелов, теперь могу не сомневаться, что никто из них не погибнет. Миру не пережить смерти одного их них. Если так, судьба сама помешает подобному исходу, не нуждаясь в моих услугах.

Судьба.

Быть может, она тоже одиноко смотрит на мир с иного измерения, как и я? Мне ли верить в судьбу?

Жнец.

В чём же смысл этого слова?

Я не убийца. Мне недоступен сей грех. Меня не видит человек, не имеющий отношения к смерти. Я не могу убить. Я не могу быть убит.

Я собиратель душ и их проводник.

Так почему же я жнец? Кто дал мне это имя? Сколько я существую?

Я сплошное противоречие. И я снова спорю со своим внутренним я.

Снова провожу рукой по чёрной поверхности, словно сменяя одно отражение на другое. Я могу видеть всё, что происходит в мире. Не могу увидеть лишь существо, очищающие мир от душ. Я не могу увидеть его, как и следы своего существования. И потому мне тревожно. Если не избавлюсь от этого существа, мир потерпит поражение. Но судьба встаёт у меня на пути. С помощью чёрного ангела я мог бы найти существо с чёрными перьями и убить его. Но в то же время равный ей по силе проклятый ангел пытается спасти его. Мир отрицает моё существование и мои решения. Он защищает существо, по своей природе мне противоположное.

Страх.

Ревность.

Гнев.

Ненависть.

Я жнец и не имею чувств.

Я печаль.

У меня нет никого, к кому я мог бы испытывать чувства. Мир един для меня, только души любимы мною. Но я никем нелюбим.

Я зеркало.

Моё существование в том, чтобы хранить души и заботиться о них. Я пытаюсь спасти их, но на моём пути стоит невидимый враг. Мой враг тот, кто безжалостно уничтожает принадлежащие мне души. Моё предназначение в том, чтобы избавиться от него.



Акира Зарксис

Отредактировано: 25.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться