Пропаданцы

Пропаданцы

Пропаданцы.

1.

- Мо... Мочи... Мочит...

- Хва! Хватит, профессор! А то снова доиграетесь!

Женщина в форме, охранявшая профессора была как с постера о супер-героях. Наверное, с детства мечтала быть такой. Но судя по гипсу на левой руке – всё же не очень успешно.

- Вы не понимаете! Я вообще не могу работать, когда мне в затылок дышит такая... Мне нужно сосредоточиться!

- Вот поставят бронированные стены, тогда и сосредотачивайтесь. Но отпустить Вас мы сейчас всё равно не сможем – слишком многое Вы уже увидели. Разгадаете формулу этой груды камней, тогда – пожалуйста. О Вашей семье не беспокойтесь, они гордятся Вами. Работайте.

- В таком случае мне понадобятся ещё и бронированные датчики на образец.

- Вы получите всё, что потребуется, - это в огромный лабораторный ангар вошёл генерал с каким-то карликом в натянутой на уши шляпе, тёмных очках и замотанным на пол-лица шарфом. – Доложите обстановку, майор Вингс.

- У Вас фамилия Вингс?! Вы серьёзно? Моя дочка обожает этот сериал! – восторгнулся, было, профессор. Но майор словно не обратила внимания.

- Сэр, профессор Эритштерн снова пытался активизировать объект 27-06.

- Профессор, так дело не пойдёт. Здесь Вам не Ваша песочница, а серьёзное стратегическое задание! Возможно, вся страна, а может и человечество – в опасности!

- Понимаю, генерал. Но как мне ещё его исследовать? По всем показаниям, это самая обычная кремниевая порода с вкраплениями кристаллов углерода. Нужно установить датчики в самом образце, активизировать его и посмотреть, что запишут приборы. И всё равно я не уверен, что какие-то силы способны воздействовать на камни, превращая их в гигантского камнемонстра! Это – нарушение законов физики, химии, биологии! Сам Эйнштейн не разобрался бы!

- Вот поэтому я даю Вам в помощь ассистента-специалиста в нарушениях законов науки. Знакомьтесь, это мистер Центавр. А это – профессор Эритштерн. – генерал пропустил вперёд карлика. У этого мистера Центавра было противное хлипкое рукопожатие. Даже сквозь его плотные перчатки. – Мистер Центавр перенёс недавно серию операций, так что пусть Вас не смущает его внешний облик. Бронированный периметр скоро будет завершён. А пока... придумайте другие варианты. – И генерал удалился.

- Могу ли я любезно попросить воды, милейшая госпожа? – голос у этого мистера был ещё более противный. Как будто это говорила жаба, сидящая у него во рту...

 

2.

- А вы в курсе, что латынь не такой древний язык, как всем кажется? – Сергей упорно пытался привлечь внимание двух умников: старшего брата Миху и другана Толстяна. И, конечно же, девочки, пришедшей в гости к брату. Которую они оба сейчас пытались поразить своими изобретениями.

На фестивале «Гениев Науки и Искусства Будущего» Серёга так и не смог доказать, что «Мочитос» - его изобретение. Так что его лишили приза, гору камней забрали спецслужбы, а про его доказательство в виде диктофона сказали: «так себе постановочка». 

Шары горгулий, отправляющие людей невесть куда, больше не работали. Но это же и понятно! На другом конце, то есть на Задворках вселенной, их двойников попросту убрали, чтобы туда никто не смог проникнуть!.. Не убедил. В-общем, Серёга зарекомендовал себя ещё и вруном.

- Латынь – язык древних грибов-порталов! – неуёмно блистал Серёга.

- Грибов-порталов??! Откуда ты знаешь? – Девочка Света оказалась не только красивой и доброй, но и доверчивой. Что таким, как Серёга на руку.

- Мне Жюль Верн рассказал. Он сам выращивает  несколько десятков видов!

- Сам Жюль Верн??! О-бал-де-е-еть!!! Я читала про его путешествия к центру Земли, но про порталы – ничего!

- Конечно! В те времена он и сам о них ничего не знал! Хотя латынь он уже знал! Порталы с виду похожи на обычные волнушки, но стоит прочитать над ними на латыни «Откройтесь врата бездны!» - и всё! Раньше называли эти места адом или раем, а на самом деле – просто портал. Смотря куда тебя зашвырнёт! Можно нарисовать вокруг звезду – тогда координаты точнее будут, в зависимости от количества лучей звезды! Например, пятиконечная – ведёт в пятизвёздный Мир. Но там жарко не по-детски. И живут там вечноголодные кровожадные двуногие козлы.

- Кхе-кхе, - Миха пытался придумать, как остановить брата, не унизив девочку. – А ничего, что Жюль Верн жил 200 лет назад?

- Да всё нормально! – не поняла его девочка. – Ты сам-то читал его романы?

- Я в основном, читаю полезные научные статьи. Потому что хочу сделать большой вклад в Прекрасное Будущее.

- О, тогда тебе точно нужно его почитать! А ещё Герберта Уэллса! Современных писателей-фантастов полно. Но эти – были первыми. Так ведь, Серёжа?

Ес! Серёга ликовал. Но недолго. Потому что Миха, хоть и был ботаном, но порой дико вспыльчивым. Короче, они подрались...

Спустя пятнадцать минут оба сидели, прикладывая кастрюлю и утюг к синякам, в уютном кружке из друзей и мамы. Спасибо хоть, что мама не стала читать нотаций, а предложила Серёге рассказать свою историю. Если бы не присутствие мамы, которую не обманешь, он бы приукрасил события раз в сто. Но всё же, он кое-что утаил о своих мотивах: не мог же он сказать при Свете, что ему очень понравилась девочка-принцесса-инопланетянка! К тому же после драки, Света теперь смотрела на него как на героя!

- ...Я понимаю, что во всё это трудно поверить! Но я уже собрал немало фактов в моём расследовательском альбоме. Хотите, покажу?

- Знаешь, как всё было на самом деле?! – Миха опять уже просто не мог держать себя в руках. Света вскрикнула.

- Мочитос! – призывно вскричал Серёга...



Мама Лунтика

Отредактировано: 22.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться