Пропавшая невеста некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 1 ( часть 3)

- Да не беда, - соскочив с койки, Кассия устремилась к своим баночкам с зельями. Выбрав нужное, она бросила его мне в руки. – Держи! Вотри в поврежденный участок и сразу смой зелье с рук. Немного будет жечься, но к утру и следа травмы на ноге не останется. Это новое изобретение учителя Сальвовски, уже протестированное на каких-то бедолагах.

Довольно улыбнувшись, я откупорила пузырек и капнула на ступню несколько густых тягучих зеленоватых капель. Комнату тут же наполнил запах трав. Осторожно втирая зелье подушечками пальцев, выжидающе смотрела на подругу.

- Ну ладно, давай, рассказывай,- нетерпеливо завозилась Касс на постели, - что там случилось, не томи?!

Еще раз, печально вздохнув, я проникновенно уставилась ей в глаза.

- Так плохо?! - тихо шепнула подруга

- Мое платье оказалось монашеским, - выдохнула я. - Рояна прицепилась как клещ со своими подружками. Сама-то рода да силы не великой, а мнит из себя!

- Так у нее жених огневик сильный из высшей аристократии, - проговорила очевидные для меня вещи Кассия.

- Да знаю я, - отмахнулась я от нее, - но это не повод строить из себя невесть кого. В общем, как моя очередь проходить в бальный зал подошла, ощутила толчок в спину. Не устояла, грохнулась перед профессором в самые его ноженьки.

- Ну, так пока вроде все нормально, - оскалилась в улыбке соседка. - Надо было с такого положения томно прошептать: «Бери меня, я вся твоя!».

- Да ну тебя! - подхватив подушку, я запустила ею в Касс. Попала, подруга качнулась и опрокинулась на спину. - Может и шепнула бы, да второй воздушный поток по Беки прошелся, вот она всей массой и придавила меня к лестнице. До сих пор лицом ощущаю все выпуклости напольной плитки.

- И что потом? Не верю, чтобы Беки не отомстила. Она хоть и не ведьма, но девка бойкая. Даром, что целительница, ей бы в боевики.

Вспомнив всю произошедшую картину, я искренне засмеялась. Да так, что слезы на глазах выступили.

- Твоя правда, в боевички ее! Эта целительница не сплоховала! Пока я свое тело от пола отдирала, она успела Малике глаз подбить, а остальным космы повыдергивать!

- Ай, молодец,- гордо произнесла Касс, - бери пример, Амелия. Вот так и нужно. Ну, а профессор, что? Галантность проявил?

- Проявил, - пробубнила я. - Драчуньям по восемь часов отработки за чисткой овощей, а мне велел не изображать потерпевшую и привести свое осиное гнездо на голове в порядок. Ты представляешь! - уже громко возмутилась. - Я эту прическу полдня укладывала. А он ее так обозвал…

Отложив подушку, Кассия возмущенно соскочила с кровати. Она сопела так, что казалось пар из ушей сейчас пойдет.

- То есть, мы три часа укладывали каждую прядку, каждый волосок, а этот некромантище не оценил всю красоту ведьминского прикида. Нет, ну что платье слишком скромное, тут я согласна. Но прическа была шедевром! - подруга злобно шипела куда-то в сторону.

Да, это оскорбление Касс приняла на свой счет. Все в подруге было хорошо, кроме одного маленького недостатка. Не могла она терпеть, когда ведьминский род оскорбляют и принижают. А тут на святое покусились – на традиционную прическу.

- И ему отомстим! – подруга поморщилась и покосилась на меня. – И не спорь, Амелия. Мы ведьмы физически и магически слабее магов, раз слабину дадим и все, уважать перестанут!

Глядя, как воинственно настроена Кассия, я лишь кивнула. Любовь любовью, а месть – святое дело. Устало вздохнув, я уставилась на свое испорченное платье. По-хорошему надо бы переодеться да волосы распустить, но лишний раз пошевелиться лень было. Хоть так под одеялко влезай и спи!

- И не думай, а ну марш в ванную, мелкая,- в меня полетела пижама с веселыми кроликами.

В этом была вся Кассия лу Омхел, выпускница факультета боевой магии. Ведьма по своей природе Касс умудрилась развить свой дар управления огненной стихией до такого предела, что теперь может соперничать, сражаться и даже побеждать истинных магов. Красавица ведьма положила на лопатки не одного сильного воина. Ее внешность абсолютно не соответствовала внутреннему содержимому. Красивые карие бархатные глаза казались бездонными, иссиня-черные локоны спускались до талии густой массой. Хрупкая и изящная Касс в нужный момент становилась агрессивной и бесстрашной. Огонь буквально разгорался на кончиках ее пальцев. Настоящая ведьма!

Поднявшись, я похромала с пижамой в руках в ванную комнату. Конечно в общежитии надеяться на настоящую деревянную лохань глупо, но доступ к горячей и холодной воде и скромный тазик все же был. А что еще студенту надо?! Ох, да много чего, баню, например, с веничком дубовым да жаром покрепче.

Стянув платье, я аккуратно сложила его на стульчик у стены. Моя семья не настолько богата, чтобы вещами разбрасываться. Платьице-то не плохое, просто скромненькое и не модное. Грудь из него не выскакивает и ножек не видать. А столичные аристократки выряжаются так, что магам да ведунам и гадать о том, какая там фигурка, не надобно. Все на показ выставлено.

Эх, у нас в деревеньке Чудской омут иные нравы. Девица незамужняя должна голову покрывать, щиколотки скрывать и даже слова, такого как грудь, не произносить.

Ополоснувшись, я влезла в пижаму. Ногу немного жгло от зелья, да и пальцы рук тоже. Я же забыла ладошки сразу ополоснуть, хоть лицо не трогала и ладно. Подойдя к зеркалу, взглянула на себя. Милая молоденькая девушка, шатенка. Локоны тяжелой копной доходят до талии. Глаза чистого серого цвета, про такие говорят, что как тучки грозовые. Кожа чистая да гладенькая, только вот веснушки на носу слегка портят впечатление, но их можно с натяжкой посчитать милыми. Покрутившись, осмотрела фигурку. Ножки ровные, талия точеная, грудь высокая да налитая. И чего этому профессору соф Валарри еще не хватает.



Мария Лунёва

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться