Пропавшие без вести (спасение)

Размер шрифта: - +

часть 3 спасение

 

 

 

 

 

ГЛАВА 22

 

- Ты что молчишь?! - встревоженный голос жены вывел Виктора из ступора.

- Тихо Валя, всё нормально. Сидите в машине, двигатель не глуши. Надо осмотреться.                    

Виктор потихоньку подъехал к месту, где должен был стоять джип, огляделся и, достав давно уже не востребованный автомат, спрыгнул на землю.

- Ну что тут? - Не выдержав, к нему подбежала Валентина.

- Вот смотри, тут он стоял. Мы здесь давно всё истоптали, и сейчас не поймёшь, кто в него садился. Но его следы можно рассмотреть и они последние. Вот он развернулся и поехал нам навстречу. Но мы его не видели и следов свежих тоже. Значит, он пошёл по нашим старым следам.

- А может это мои поехали нас искать?! - Валины глаза искрились надеждой.

- Может. Надо посмотреть, откуда люди пришли.                                                                                

Виктор прошёл в конец улицы и вернулся:                                                                                          

- Они пришли не с этой стороны. А что во дворе? Ничего. Ну ладно, что гадать, поехали по его следу. Если даже его не найдём, то хоть поймём куда он поехал.                                                                        

-Конечно поехали!                                                                                                                                                     Вале не терпелось - она уже убедила себя, что это, наконец-то, объявились родные и теперь они её ищут. Виктор же испытывал противоречивые чувства. С одной стороны, вроде бы, хорошо, что, наконец, что-то сдвинулось, что-то стало происходить, и опять появился шанс что-либо узнать. Но с другой – неизвестно, чем всё это для них обернётся.                                                                                                                                   Он хорошо помнил историю с ружьём и не верил, что объявились родственники. Более того он не сомневался, что тут что-то другое и опасался, как бы это другое не принесло беды. Поэтому ехал не спеша, внимательно осматривая всё вокруг, готовый к любым неожиданностям.                                                  

Теперь он видел то, чего раньше не заметил – следы джипа. Они шли поверх их старых следов и направлялись в сторону его бывшей конторы. И как только Виктор повернул на центральную улицу, как сразу увидел джип - тот свернул зачем-то вправо и застрял в глубоком снегу. Видно было, что он буксовал, пытаясь выбраться обратно на дорогу, но это ему не удалось.                                                  

Виктор не стал близко подъезжать, решив сначала всё хорошенько рассмотреть. Джип стоял к нему задом, и через тонированные стёкла невозможно было увидеть, что делается в кабине. Но Виктор заметил нечто другое и оно ему сильно не понравилось.                                                                                                           Снова ожила рация, раздался взволнованный голос жены:                                                                

 - Они застряли, не смогли выехать и куда-то ушли. Господи, где их теперь искать?!

- Тихо, родная, тихо, - попытался остудить её пыл Виктор. - Ты видишь снег вокруг машины, видишь?

- Вижу. Так значит...

- Да, из машины никто не выходил! И не выходит, хотя не заметить нас невозможно.

- Значит, с ними что-то случилось. Господи, неужели они тоже умерли!

- Не знаю, Валя, не знаю. И успокойся, вряд ли это наши родственники. Подумай сама, где бы они были столько времени? Нет, тут что-то не так. Вспомни историю с ружьём, по-моему это звенья одной цепи. Впрочем, мы сейчас это узнаем.                                                                                                            



Валерий Добрый

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться