Пропавший

Размер шрифта: - +

3

 

В кубрике горел свет, а вдалеке доносились неразборчивые басы колонок. Сидя на устланной шерстяным покрывалом кровати, Дима держал в руках пол-литровую бутылку, одну из тех, что удалось спрятать от шмона, и наполнял маленькие пластмассовые рюмки. Одну из них он передал сидевшему рядом Витале. Потом закрутил крышку и, поставив бутылку на пол, поднял свою рюмку.

— Ну, чтоб мусора нашей водкой подавились, — произнёс он и залпом влил в себя всё до капли. Сильно морщась и краснея, он взял у Лёшу бутылку с колой и сделал несколько глотков, — щас мент такой: ыыы... ыыы... — он изобразил удушья, касаясь рукой горла.

Следующий бутылку с колой взял Виталя. В прошлом году он не пил в лагере даже пиво. Приехав сюда в этот раз, он вовсе не собирался следовать указаниям мамы и строить из себя правильного мальчика. Послушание и так уже вылилось в несколько лет затворничества. Глянув на рюмку, он поднёс её к лицу и понюхал. Едкий запах спиртяги вызвал дрожь. Собравшись с духом, Виталя начал пить быстрыми маленькими глотками. На донышке рюмки оставалось ещё немного, когда он отнял её ото рта и жадно припал губами к бутылке с колой.

Лимонад прошёл по кругу через шестерых ребят. Стас пил, запрокидывая назад свою сивую шевелюру, похожую на ту, что носят барды, Антон — мерзко корча лицо. После первой рюмки Виталя влил в себя вторую. После третей он расслабленно подался назад и упёрся локтями о кровать. Бутылка закончилась, и Лёша сбегал на улицу за второй. Только он и Ильнур знали, где находился тайник.

— Виталь, будешь ещё? — спросил Лёша, откручивая крышку.

— Этому хватит уже, — сказал Ильнур. Язык его начинал заплетаться, — у него организм ещё не проспиртованный. Да, Виталь?

— Да, мне хватит, — произнёс Виталя. Хотя, если б Ильнур не сказал этого, то он наверняка пригубил бы ещё.

После выпитого его уже не так сильно напрягало присутствие Антона. Да тот и вовсе молчал, словно тоже стеснялся в собравшийся компании.

— Видели подружку Арины? — спросил Дима, дожидаясь, когда Лёша передаст ему бутылку с колой.

— Такая светленькая что ль? — спросил Ильнур, запив водку.

— Да, она, — Дима описал свободной рукой полуокружность, — жопа у неё классная. Она такая, не толстая... но это. Ну ты понял. Есть за что подержать.

— Ага. Яна её зовут. Прикольная, — сказал Ильнур и передал ему лимонад, — только прыщавая.

— Да это по фигу, — Дима выпил залпом и тут же запил маленьким глотком, — только её, наверно, не трахнешь.

При слове «трахнешь» в опьяневшем сознании Витали всплыл образ Алисы, но он не даже не посмел представить её обнажённой — только её милое лицо и не более.

Когда все рюмки были пусты, Лёша оглядел ребят и спросил:

— Ну чё, идём?

— Идём, — сказал Дима и поднялся с кровати.

На улице почти стемнело, и из-за чёрной полосы леса чуть выглядывал краешек пылающего диска солнца. Лёша отнёс недопитую бутылку куда-то за угол кубрика и, возвращаясь к веранде, невзначай глянул в сторону поля.

— Ээээ, мужик! Чё стоишь? Идём бухать! — кричал он, махая рукой, — ща тёлку тебе подыщим!

Дима шагнул со ступеньки и, засвистев, тоже замахал руками. Чёрный силуэт был едва различим на фоне гаснущего закатного зарева. Казалось, он действительно смотрел на них, то ли чего-то выжидая, то ли был занят своими мыслями.

— Хрен с ним, — сказал Дима.

Он натянул на себя борцовку и вместе со всеми зашагал туда, откуда доносилась музыка.



Доктор Кауфман

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться