Пропавший

Размер шрифта: - +

4

 

Возле кубрика, в котором селились вожатые, стоял пульт, две здоровенные колонки и какой-то мужик в кепке. На скамейке рядом с ним сидела вожатая Юля, черноволосая плечистая девица двадцати пяти лет. На крыше горел яркий фонарь, освещая площадку рядом с закрытыми воротами и столовой. Несколько десятков школьников плясали под музыку. Дима ускорил шаг, когда увидел Яну, узнав её по светлым крашенным волосам и прелестям, выделявшимся под длинной чёрной юбкой. В такой одежде она выглядела ещё привлекательней, чем днём, когда разгуливала по лагерю в джинсах и топике.

Одна мелодия сменилась другой, и Виталя влился в танцующую кучку, энергично дрыгая руками. Он танцевал без остановки, чувствуя драйв. Всего несколько рюмок и он был уже не тем, ощущавшим на себе насмешливые взгляды скромнягой, что прежде.

Быстрая мелодия стихла и заиграла медленная. Танцпол поредел, остались несколько качавшихся в обнимку парочек. На улице было уже совсем темно, и фонарь оставался единственным источником света. В этот момент Виталя увидел Алису. Она стояла в нескольких шагах, спиной к нему, в чёрной майке и розовых спортивных штанишках в обтяжку. Рядом с ней никого не было, но Виталя, каким бы не действовал на него алкоголь, всё-равно даже и не думал подойти к ней, сознавая в глубине души, что она слишком хороша для него.

Он хотел было уже ретироваться в сторонку и дождаться, когда снова зазвучит ритмичная песня, как вдруг Алиса обернулась, и он встретился с ней взглядом. Она застыла на месте, и на лице её возникла улыбка, такая же тёплая, как и её нежно-голубые глаза. Всё было как в полусне, ноги сами шагнули к девушке. Она подалась навстречу, непринуждённо положила руки ему на плечи, а он робко обнял её талию, ощущая тепло нежного женского тела сквозь тонкую ткань.

Они медленно качались в танце. Сам не веря удаче, Виталя обнял Алису сильнее, повинуясь инстинктивному желанию. Он провёл ладонями по её спине, желая, но не смея скользнуть руками ниже пояса, а она, прижавшись сильнее, положила голову ему на плечо.

Всё выглядело так, как если она на короткие минуты стала его девушкой. Первой девушкой, ведь до этого он ещё ни с кем не был столь близок.

Таинство медленно танца продлилось не долго. Последний припев и мелодия затихла. Алиса покинула его, растворившись во вновь собравшейся кучке школьников.

Когда снова зазвучала медленная песня, Алиса сидела на лавочке, рядом с Яной и Ариной. Вторая была её одноклассница, мелкая, чернявая, с армянским лицом. Дима танцевал с какой-то рослой барышней, как и он сам, выглядевшей старше своих лет.

К Алисе подошёл какой-то парень, видимо хотел пригласить на танец. Она покачала головой, явно отшив его, что польстило Витале. Он хотел было сам пригласить её во второй раз, представив мысленно её прикосновения, но интуиция подсказала, что сейчас не стоит этого делать.

Когда дискотека закончилась и танцпол опустел, Виталя выцепил взглядом Алису. Увидев, что она идёт одна, он смело ускорил шаг и нагнал её.

Она посмотрела на него и, томно улыбнувшись, произнесла:

— Проводишь?

Он взял её за руку, сам удивившись столь смелому действию, и они молча дошли до её кубрика. У оградки веранды, она отпустила его руку и, помахав Витале ладошкой, всё с той же прелестной улыбкой и взглядом голубых глаз, произнесла «спокойной ночи», после чего исчезла внутри кубрика, из открытой двери которого на веранду падал длинный треугольник света.

Виталя чуть постоял на месте, после чего, счастливый, побрёл к своему кубрику. До отбоя оставалось меньше часа.



Доктор Кауфман

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться