Пропавший

Размер шрифта: - +

5

 

Виталя проснулся не таким счастливым, каким засыпал. И дело было вовсе не в похмелье. Он не чувствовал ни головной боли, ни тошноты, ни всего того, что должен был обещать алкоголь. Была лишь сухость с неприятным привкусом, словно он прополоскал рот средством для чистки окон. Все события минувшего вечера казались сном, сном без продолжения.

Утро было прохладным, и тело ленилось вылезать из-под простыни, так же как и ночью лень было тянуться за висевшем на боковине кровати шерстяным одеялом. За ночь воздух в лагере остыл, а солнце, взошедшее пару часов назад, ещё не успело наполнить его зноем.

Виталя натянул на себя лежавшие на спортивной сумке шорты с майкой и поплёлся вместе с остальными умываться. После чего, вернувшись в кубрик, чтобы положить обратно щётку, пасту и мыло, и, надев кепку, направился в столовую.

На завтрак была манная каша со сваренным кусочком докторской колбасы и много хлеба. Алиса сидела через два столика от Витали, рядом с ней был приехавший этим утром её одноклассник Ваня, который о чём с ней разговаривал, вызывая у Витали лёгкую ревность. Тот был крепко сложен и постоянно держал плечи чуть приподнятыми, словно намекая, что с ним шутки плохи.

Через тридцать минут после завтрака все собрались возле ворот. Было там человек пятьдесят — в лагерь заехала далеко ещё не вся смена. Вожатые на всякий случай провели перекличку и повели рябят в поле. К этому времени солнце уже начинало припекать.



Доктор Кауфман

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться