Пропавший

Размер шрифта: - +

6

 

К полудню, по команде вожатых, все дружненько, растянувшейся толпой отправились обратно в лагерь.

Ильнур с Лёшей выждали момента, когда никто из вожатых не смотрел в ихнюю сторону и, обогнав шедшую вдоль обочины толпу, ускоренным шагом вышли вперёд. Прошли мимо кленовой рощицы, в которую заворачивала дорога к воротам, и остановились возле поля. По правую руку был виден забор лагеря, а по левую — лес. Оба посмотрели в даль. Ориентиром служил ихний кубрик, четвёртый по счёту.

— Нету ничего, — сказал Лёша и скорчил удивлённую гримасу.

Простиралось чистое поле, без единого деревца или выделяющегося на фоне других какого-нибудь высокого кустарника. Не было ничего, что могло хоть отдалённо походить на силуэт человека. Попытка разгадать тайну не увенчалась успехом.

— Эээ, вы чё там?! — услышали они голос Юли.

Она стояла возле кленовой рощицы и смотрела на них, закрывая от слепящего солнца ладонью лицо. Позади неё растянувшаяся толпа поворачивала к воротам лагеря. Лёша с Ильнуром молча переглянулись. Им не оставалось ничего, кроме как идти обратно в лагерь.

Возле кубрика их ждал сюрприз. С той точки, с которой они могли наблюдать таинственный силуэт вчерашним днём и этим утром, тот самый силуэт был по-прежнему виден. Он продолжал стоять ровно и неподвижно.

— Мистика, — произнёс Ильнур.

— Может он в параллельном измерении? — сказал Лёша со смешливой миной на лице, — типа отсюда видать, а там нет.

— Ага, точно, — протянул Ильнур.

Мимо проходил Стас, держа в руках мыло, шампунь и мочалку. Он невольно остановился и тоже посмотрел в поле, не поняв сперва, что его одноклассники там увидели.

— Смотри, — сказал Лёша, — чё это такое?

Стас сдвинул брови и, разинув рот, произнёс:

— Не знаю.

— Инопланетяне, — сказал Лёша, с загадочным выражением лица посмотрев на Стаса, — нас сегодня похищать будут.

— Чёрный дембель, твою мать, — с улыбкой произнёс Ильнур.

Стас завис на несколько секунд, глядя в поле. Только после того, как Лёша с Ильнуром направились в кубрик за мыльными принадлежностями, он пошёл по аллее в сторону душевой.



Доктор Кауфман

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться