Пропавший

Размер шрифта: - +

8

 

На следующий день Виталя было смирился с неудачей. Хотя, как сказать — осадок остался, но это не вылилось даже в грусть, скорее вызывало несколько возбуждённое состояние с разыгравшимися фантазиями. Способность прибывать в себе помогала ему не так сильно переживать неудачи. И надо сказать, он ещё теплел надежду.

После обеда вновь наступило время безделья. Внутри кубрика, лёжа на кровати, Стас лениво бренчал на гитаре и что-то напевал, а Виталя, вперив взгляд в пол, сидел снаружи, на лавочке рядом с попивавшими пивко Лёшей и Ильнуром. У перил стоял Антон и докуривал сигарету. Сделав последнюю тягу и пульнув бычок подальше к забору, он непременул немного позабавить себя.

— Чё, продинамила тебя Алиска? — ехидно спросил он.

Виталя молчал, прекрасно понимая, что этого придурка не заткнуть. Ему оставалось только уповать на то, что Антон не будет продолжать свои желчные издёвки. Но надежда эта не оправдалась, тот принялся выкладывать всё, свидетелем чего ему довелось стать.

— Этот идёт с ней танцевать, — на лице Антона была злорадная улыбка, — а она такая иииии от него. А потом Ваня к нему подходит, мол, идём перетрём... — грудь его подрагивала от смеха.

Виталя продолжал молчать, хотя его калило от осознания того, что этому редкостному чмырю (каких ещё поискать надо) выдался повод поглумиться над ним. Самым неприятным было то, что Ваня был в ихнем кубрике (его заселили сюда сразу по приезду) и лежала на кровати, которая находилась ближе всего к двери. Антон голосил без намёка на стеснение, а Ваня, уткнувшись в телефон, тыкал пальцами по кнопкам, строча кому-то смску. Казалось, тот даже не заметил сказанного, но Виталя точно знал, что Ваня всё слышал. От этого ситуация становилась ещё неприятнее.

— А чё те Ваня сказал? — спросил Антон со всё той же кривой улыбкой. В тоне его сквозило чувство собственного превосходства. Он говорил так, будто Виталя чем-то перед ним провинился, словно отчитывал его, — ааа? Чё он сказал тебе?

— Ладно тебе, хорош, — попытался успокоить его Ильнур.

Но Антона несло.

— Да пусть ответит, — не унимался он, — чё он тебе, по рылу съездил? Да?

Не выдержав издёвок, Виталя вскочил с лавки и с размаху, голенью ударил Антона, едва на вывихнув себе ногу от того, как высоко её поднял. Удар пришёлся по нижним рёбрам. Не ожидавший этого Антон схватился за бок, ощутив хоть и не сильную, но всё же неприятную, резкую боль. А Виталя тут же вышел с веранды и быстрым шагом устремился прочь по аллеи.

Антон был ошеломлён таким поворотом событий, но быстро пришёл в себя, сорвался с месте и, догнав Виталю и прикрикнув «Баклан», пнул его коленом под зад. Тот даже не обернулся, только пуще ускорил шаг, ощутив, как от перенапряжения его шорты наполнились влагой.

Виталя прошёл мимо трёх кубриков (благо, по пути никто не обратил на него внимания) и, дойдя до того места, где начиналось футбольное поле, свернул налево. В углу лагеря он сел под деревцем, прижав ноги к груди. Волна жара неприятно растекалась по телу; доносились крики гонявших мяч мальчишек.

И это меня он ещё называет бакланом, — скрипя зубами, думал Виталя; у него не было ни единого сомнения в том, что уж кому-кому, а такому говну как Антон, это обзывательство подходило куда больше.

На плечо легла чья-то рука. Повернув голову, Виталя поднял взгляд и увидел Арину. Присев рядом с ним на корточки, она поводила пальцами по его плечу и спросила:

— Чё, обижают тебя?

Голос девушки был наполнен сопереживанием, но оттого её слова ещё больше заставили Виталю чувствовать себя ничтожеством. Ничего не ответив, он молча опустил голову.

— Не расстраивайся ты так из-за неё, — с доброй улыбкой произнесла Арина.

Виталя молчал. Ему начало казаться, что про него и Алису все уже знают, обсуждают это и смеются над ним. Не желая ни с кем разговаривать, он отвернулся, и Арина решила, что будет лучше, если она оставит парня в покое.

В этот момент от ствола дерева, стоявшего в нескольких метрах от них, отлетел мяч. Он прокатился по траве и остановился почти у самых ног Арины. Взяв его в руки, она медленным шагом направилась к футбольному полю. Рядом с ней остановился высокий светловолосый мальчуган.

— А чё с ним? — спросил он, глянув на Виталю.

— Ничего, оставь его, — сказала Арина и ловко пнула мяч с навеса, устремив его к воротам. Потом коснулась предплечья парня и прибавила, — идём.

Виталя продолжал сидеть возле дерева. Мяч ещё несколько раз прилетал в его сторону. Пару раз прокатился где-то позади, а один раз остановился в поле зрения. Виталя увидел парня, того же самого, светловолосого. Тот посмотрел в сторону сидевшего в одиночестве Витали и, не предав этому значения, подобрал мяч и снова убежал на футбольное поле, что-то крича другим мальчишкам.

Виталя поднялся на ноги и отошёл подальше, к забору. Пятно на его шортах начало высыхать, но он ещё ощущал неприятную влагу в промежности.

Облокотившись о забор, он стоял на открытом солнце и смотрел на поле. Взгляд невольно привлёк тот таинственный силуэт. Казалось, он немного поменял своё местоположение, чуть отдалился от ихнего кубрика, и стал ближе к той части лагеря, где сейчас находился Виталя. А ещё (в этом не было никаких сомнений) силуэт повернулся и смотрел прямо на него. Лица было не разглядеть, как бы ярко не светило солнце.



Доктор Кауфман

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться