Пропавший

Размер шрифта: - +

10

 

Никто не стал спрашивать у Витали, чего вдруг он убежал. Даже Антон. Да если и спросили, он бы всё-равно ничего не ответил. О ночном инциденте, не считая его одноклассников, знали только двое вожатых, Юля и её подружка Оля, которой та поведала по секрету.

После завтрака все, как обычно, пошли работать в поле. Утро было не жарким, а внезапно — пасмурным.

— Эх, зарядил бы дождец на недельку, — мечтательно произнёс Лёша, глядя в хмурое, стиравшее солнце небо. Он представил, как сидит в кубрике, а по металлической крыше мерно постукивают капли. Ему уже порядком поднадоело полоть морковку.

После обеда вожатые сказали, что сегодня дискотеки не будет, на что никто сильно не огорчился.

Вечером недалеко от ворот развели костёр. Жёлтое пламя живописно играло в сложенных домиком поленьях, потрескивая сухой древесиной. Полумесяцем, от кубрика вожатых до столовой, растянулись лавочки, стоявшие одна к другой. Некоторые ребята присели на корточки, ближе к костру, на закате погода была чуточку прохладная.

Поверх майки Алиса надела пёструю олимпийку и, сидя на лавке с Ваней и Стасом, пробовала свои силы в игре на гитаре. Перебирая струны, она постепенно ловчилась, и наконец издаваемые звуки стали приобретать ритм. Стас принялся играть на своей гитаре синхронно с ней.

Вместе с Алисой он начал петь:

 

Когда луна занимает трон,

И людям снится каждому свой сон...

 

Виталя стоял позади них, подпирая собой ствол дерева. Фонари ещё не включили и в густых сумерках, в тени крон, он был почти незаметен. Парень завороженно глядел на костёр, тихо вздыхая. Перед тем, как пойти сюда, он не притронулся к алкоголю, хотя Лёша предлагал ему опрокинуть рюмашку.

С десяток голосов вяло подпевали Алисе и Стасу.

К закату все разошлись по кубрикам.



Доктор Кауфман

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться