Пропавший

Размер шрифта: - +

12

 

Виталя снова пропал, и его поиски продлились до полуночи. В них участвовал десяток человек, шестеро из которых были вожатые. Теперь Юля не стала скрывать произошедшее, однако, о прошлом таком же инциденте всё же ничего не сказала. Лёша, Ильнур и Алиса пошли искать пропавшего Виталю в разные концы от простиравшегося возле лагеря поля, а Арина пошла с Юлей и Олей.

Когда двое парней с Алисой прошли несколько раз от забора до середины поля и обратно (близко к лесу им сказали не ходить), из темноты донеслись чьи-то крики. Ребята огляделись, но света фонаря хватило лишь на несколько десятков шагов. Потом у Лёши в кармане олимпийки заиграл мобильник. Звонила Юля. Она сказала, чтобы те возвращались в обратно и ложились спать, мол, Виталя уже нашёлся. Но вернувшись, они увидели нетронутую Виталину постель, самого же одноклассника в кубрике не было. Парни пожали плечами и легли спать.

Утром Виталина постель оставалось убрана, и было видно, что ночью на ней никто не спал.

Погода была по-прежнему пасмурная. На пороге кубрика стояла разбудившая ребят вожатая Юля. Вид у неё был не сказать, что встревоженный, но довольно хмурый. С неохотой, зевая, Лёша вылез из-под одеяла и, посмотрев на Виталину кровать, будто невзначай спросил:

— А где Виталька-то?

— Виталя уехал, — сказала Юля.

— Когда успел-то? — удивился Лёша и посмотрел на убранную кровать. Рядом с ней лежала спортивная сумка Витали.

— Успел, — коротко отрезала Юля, — поднимайтесь и на завтрак.

— А дождь не обещали? — с надеждой спросил Ильнур.

— Нет, не обещали, — произнесла вожатая каким-то поникшим голосом и скрылась за дверью.

После завтрака (пшённая каша и запеканка) сбор у ворот, без переклички, двадцать минут пути до поля и вновь рутинная прополка, теперь уже не столь изнуряющая, как некогда под жарким солнцем. Продвигаясь вперёд, всё ближе и ближе к лесопосадке, отделяющей одно поле от другого, ребята поглядывали на грядку Витали, которая выделялась меж полотых грядок полоской сорняков.

Дождь таки пошёл, правда, не сильный. Чуть заморосив, он дал повод закончить работу задолго до полудня, а когда школьники с вожатыми вернулись в лагерь, так и вовсе перестал. Ненадолго выглянуло солнце и вновь исчезло в обложных тучах.

— Может херня какая с Виталиком случилось? — предположил Лёша. Вместе с Ильнуром они сидели на лавке в привычном им месте, рядом с дверью кубрика. В руках у них были две последние банки, оставались только полторашки и водка.

— Хер его знает, — пожал плечами Ильнур, — может и случилось чего.

Чуть помолчав, Лёша сменил тему:

— Надо бы как-нить в город отпроситься, а то уже сигарет не так много осталось, да и бухлом подзатариться не помешает.

— Да, стоит, — меланхолично ответил Ильнур. В лагере царила располагавшая к спокойствию тишина.

— А этот-то, гляди, всё стоит, — Лёша кивнул в сторону поля.

Ещё когда они только сели на веранду, Ильнур уже заприметил тот силуэт, чья природа для обоих так и оставалась тайной. Ему казалось, что этот стоявший в поле некто стал ближе. Да даже и не казалось, так оно и было.

— А вон кажись ещё один, — сказал Лёша, глянув чуть правее.

Ильнур проследил за его взглядом и увидел вдалеке, на фоне леса ещё одно тёмное очертание. Внешнее оно не походило на человека, по крайней мере с такого расстояния, но воображение так и норовила дорисовать невидные глазу детали.

— Да, чё-то есть, — сказала Ильнур, вглядываясь.

— А вон ещё, — Лёша смотрел уже немного левее того места, где он приметил второй силуэт.

Ильнур тоже посмотрел туда, увидел нечто, похожее на второй силуэт, и у обоих ребят по телу пробежали мурашки.

— Внатуре, инопланетяне, — полушутя сказал Лёша, — видать это они Витальку похитили.

— Хрен знает, — медленно произнёс Ильнур с улыбкой на лице, гуляя взглядом то ко второму, то к третьему силуэту, — хрен знает.



Доктор Кауфман

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться