Пропавший след

Font size: - +

Главы 4, 5

Глава 4

         – Верунь, привет…

         На голос мужа отозвалась улыбка на её лице. А мгновением раньше Вера начала просыпаться, услышав божественный аромат её любимого кофе.

         – Привет…

         Сергей опять решил побаловать её…

         Вера, потянулась, села в кровати, и он протянул ей чашку кофе. Улыбнулся и замер в любовании.

         Какая же его Вера… Прелестная красавица!

Сергей наслаждался каждым движением жены. От порхания ресниц, до движения, чтобы сесть поудобнее. Его Вера – само совершенство.

– Серёж? – она прислушалась к звукам дома. – Мы одни?

         – Борька на улице, гуляет на скамейке.

         – А сколько времени?

         – Десять, – он забрал чашку из её рук, поставил на прикроватную тумбочку. – Я так рад, что ты выспалась.

         Проснувшись в половине восьмого и обнаружив жену, спящую на животе, он понял, что ночь Вера провела так себе… Потому что если она спала на животе, то это был глубокий сон. Сергей не удивился – наверняка мысли о полученном вчера письме не давали покоя. Это он, ещё со времён работы в «Скорой помощи», умел засыпать по необходимости. И вчера такая необходимость была – и от мыслей надо было отключиться, и после дежурства в больнице отдохнуть, да и проснуться вовремя, чтобы детей в школу и в сад отвезти.

         Вот и проснулся, тихонько покинул спальню, пошёл в детские, осторожно разбудил малышей. Сказал, что сегодня они будут играть в мышек-норушек. А мышки-норушки ходят тихонько-тихонько…

         С Соней помогли мальчишкам умыться, и все вместе, на цыпочках, прошли в столовую, завтракать.

         Оказалось, что Валентина Эдуардовна уже проснулась. Она охотно подыграла Сергею. Они тихо-тихо съели мышиный завтрак. Оделись в мышиные шкурки для прогулки, сели в спецмашину для мышек-малышек и поехали.

         Сначала завезли Софью в школу, после доставили Никиту и Антона в детский сад. Валентина Эдуардовна попросила подбросить её до улицы Терро, она зайдёт на выставку в музей, а потом прогуляется по городу.

         – До дома доберусь сама, – и улыбнулась, предвосхитив его слова: – Серёженька, не волнуйся, по горам лазать не буду, возьму такси. Обещаю.

         И вот вернулся, поболтал с Борькой, пока готовил Вере кофе…

         – Не мать, а ехидна, – улыбнулась Вера: она, конечно, была смущена. – Проспала всё на свете.

         – Верунь, ну что ты! Ради чего напрягаться и недосыпать, если я отлично со всем могу справиться. Да и Валентина Эдуардовна помогла. Она, кстати, на выставку отправилась. Так что нас ждёт шикарный рассказ!

         Он потянулся к жене. Поцеловал. Такой спокойный, неспешный поцелуй. Утренний. И впереди целый день – вдвоём, вечер – вместе, ночь – наедине…

         Но сначала, несомненно, надо поговорить с Верой, обсудить ворвавшийся в их размеренную жизнь крик о помощи.

         – Вер, давай поможем её ребёнку.

         Вера вздохнула:

         – Я тоже так думаю, Серёж… Знаешь, меня вначале затрясло ужасно. А потом пришла мысль – это просто ребёнок, которому нужна помощь.

         Сергей согласно кивнул:

         – Да. Я, уняв эмоции, просто зачеркнул объект, который попросил. Остался пацан, серьёзно заболевший. И даже, Вер… Не просто же так обратились к нам. Получается, для чего-то это нужно и нам.

         Вера вспомнила сказанное мужем вчера – «сначала надо думать, а потом делать. Что бы то ни было». Не только в сторону Лены это оказалось сказано. И, скорее всего, Сергей в большей степени, в данной им ситуации, обращался к себе.

         – Серёж, а как думаешь, удастся помочь?

         – Артроз. Тревожно, что ребёнок этим страдает. Но в нынешнем мире уже ничему, к сожалению, не приходится удивляться. Помимо того, как помочь, надо знать, что послужило причиной. Необходимо полное обследование. Тут главное не только в восстановлении суставов, хотя это, конечно, необходимо будет сделать в первую очередь, но и попытаться устранить источник, так сказать.



Александра Ростова

Edited: 17.01.2019

Add to Library


Complain