Пропустите магов вперед или маги идут напролом!

Глава 2 "Новые витки жизни"

Когда-нибудь, когда на бесконечных просторах неба, где сияют миллионы звезд, моя надежда вспыхнет и погаснет с сиянием последней звезды.

Чувство свободного полета не переставало прекращаться. Как будто те несколько минут длились часами. Вихри силы кружили вокруг не выпуская из кокона, через который не было видно ничего.

В моей голове еще не удавалось осмыслить как и почему я оказалась в стихийном портале. Мыслительные процессы под действие шока замедлились не давая оценить реальность попаданства.

Пытка так называема порталом закончилась в один миг, заставив зажмуриться от яркого света и оглохнуть от какофонии звуков. Оглушенная резкой сменой пространства не сразу могла прийти в себя. Головокружение лишь добавляло полноты дезориентации после перехода.

Лишь некоторое время спустя, когда сердце и голова решили сотрудничать в едином целом, а не по отдельности. Смогла свободно вздохнуть и немного приоткрыть глаза, от яркого света которые слезиться начали.

Вытерев тыльной стороной руки несколько слезинок, сквозь прикрытые ресницы смогла посмотреть куда занесло.

Светлая комната в которой сидело множество лиц вполне себе гуманоидного вида уставившись как на диковинную зверюшку. Из-за размытости в зрении не удалось рассмотреть более подробно. Все же перемещение не далось ей легко, причинив дискомфорт, от которого все чувства притупились до такой степени, что не давало мозгу сосредоточится на окружающей среде. Апофеизом стало, что слышимость ухудшилась, голоса звучали как из-далека.

Чувствуя себя неловко среди множества лиц сосредоточенно следящие за каждым малейшим движением пугало до дрожи. Так и застыв истуканом с полуоткрытыми глазами продолжила наблюдать, все больше поражаясь сложившейся ситуацией.

К ней из толпы начал пробираться седовласый мужчина, одетый в мантию белого цвета. Рассматривал мужчина ее с особым интересом, особенно уделив внимание ее наряду. Не пропустив ни одной детали, так сказать оценив по сто бальной шкале и приняв для себя какой-то вердикт, он открыл рот, чтобы произнести то слова приветствия, или еще чего-нибудь другой так и не узнанное для меня.

Видя что после слов его у меня не последовало закономерной реакции на его слова, он  вплеснул руками, показывая тем самым его недоумение. Он мог видеть лишь мои эмоции после стремительно перемещения, ни единого звука не слыша.

Мыслительные процессы его происходили, теребив свои усы с одной. И так они топорщились в разные стороны, словно завиты на щипцы и залакированы. С которых ни единого волоска не выбивалось с общего антуража.

Все еще перебивая в своих мыслях то и дело подергивал усы свои до того идеальные, что до них было страшно дотронуться.

Хлопнув себя по лбу, словно его осенила догадка века, стремительной походкой направился к стеклянному шкафу где за закрытыми дверцами хранились вещества подозрительного содержания.

Я уже начала терять самообладание, ведь рылся он достаточно долго в своем шкафчике выискивая то что ему понадобилось на данный момент. Остальные люди смотрели как я стою на одном месте, потом немного сдвинулась вправо, их взгляды точно по траектории переместились с моим передвижением. Все головы поворачивались в том направление что и я двигалась. Видимо первый по списку получилась я кто таким образом попала сюда в это непонятное место.

Напряжение возрастало, заставляя напрягаться от непонятности ситуации в которой оказалась.

Нарушив напряжение витающее среди окружающие тот же мужчина, бегущий со своей добычей. Вот он приблизился ко мне показывая что нужно залпом выпить его драгоценное что-то.

В ответ же от нее последовали показ пантоним. Словно руки схватились за горло и не дают ей вздохнуть ни одного глотка воздуха, показывая что сейчас она умрет.

Жестикулируя она спрашивала, не ядовито ли то что он предлагает ей выпить.

В ответ на ее немой вопрос, призадумываясь как ей показать правильный ответ да и не ошибиться с описанием правильных жестов, решив не заморачиваться,  он всего лишь показал знак одобрения, чтобы завершить наконец-то экзекуцию над его бедными и старыми мозгами.

Он одобряя ее действия, поторапливая, ведь студенты ждущие народ сложный и могут натворить чего угодно.

Когда хлебнув настойки с мутной жидкостью и не почувствовав никакого вкуса, залпом выпила остаток, еще и перевернув стеклянный сосуд, на язык капнула последние капли жидкости. Мол показывая какая я послушная девочка. Выполнила все указания дедушки. Посмеиваясь про себя, представляя себе видение как если бы я не согласилась выпить эту непонятную гадость раскрыл мне рот и залил бы мне жидкость. Так можно было подавиться под его насмешливым взглядом.

Через несколько минут лекарство начало действовать, давая мгновенный чудодейный эффект. Теперь разговор можно было налаживать на обычный человеческий разговор.

-- Ну, что ж девушка, теперь вы понимаете, что я вам говорю или может вам добавить зелья восстановления?

- Спасибо, больше не осилю выпить вашего зелья,- смотрю прямо в глаза  этого наглого типа, ведь наверняка еще и смеется с меня.

-Тогда давайте знакомиться с вами, меня зовут Элайвуд Сиоранский, директор Академии Магии,- гордо произнес стареющий тип.

-Елена Светлая,- смотрю на него выразительным взглядом, со скрещенными на груди руками и жду что он дальше мне поведает.

-Хорошо, пошли в мой кабинет, я расскажу, тебе как ты здесь оказалась, - директор вышел из аудитории и бодрым шагом пошел в сторону лестницы.

Я шла за Элайвудом, оглядываясь по сторонам, пытаясь запомнить путь к директору на будущее. Мы быстро дошли до нужной двери и директор приглашающим жестом показал проходить. Вошла и начала рассматривать все, а ничего так кабинетик, везде интересные непонятные магические штучки. Развернувшись, начала ждать  рассказ о дальнейшей  своей судьбе.



Лилия Ляшенко

Отредактировано: 17.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться