Пропустите магов вперед или маги идут напролом!

Пролог

 

Лунная ночь всегда таинственна. В ней происходят самые невероятные чудеса из чудес. Многим она не подвластна, храня свои тайны, и лишь единицы познают ее суть. Сливаются воедино прошлое, будущее и нынешнее время. Размывая границы реальности, уже не узнаешь где вымышленные мир, а где реальность.

20 лет назад

Сложно сказать в какой момент началась моя история. Наверное, само рождение было провидением высших сил. Благословление упало на нашу семью. Но оно стало и проклятием, моим проклятием.

Из-за горных массивов, где не встретишь путников, было видно лишь просторы бескрайного леса, окутанного красной дымкой тумана. Все небо заволокло кроваво-белыми тучами, не пропуская ни одного лучика солнца в лесную обитель. Местные звери затаились в ожидании возможной угрозы, только и было слышно легкий шелест ветра. Сама природа была насторожена, лишь одни снежинки беззаботно падали на землю, укрывая снежным покрывалом, успокаивая своих детей, давая надежду на лучшее.

Тепло  резко изменилось прохладой, столь не характерной в летний сезон, ознаменовывая огромные изменения в магическом балансе. Мир чувствовал перемены и был в ожидании. Река, расположенная на краю леса, проводила черту, между беснующейся стихией и тихой гладью. Замерзшая вода около берега тонким кружевом узоров, уносила на волнах неизбежность.

Другая сторона берега была окружена поляной, засаженной белыми и красными розами, припорошенная снегом. Снежинки словно бабочки оседали на слегка раскрытые бутоны. От них исходил невероятный аромат свежести душистых лепестков, покрытых изморозью, нарисованной неизвестным художником. Одни шипы были защитниками столь беззащитных  растений.

Хрупкие цветы выделялись на белом фоне, являя миру прекрасную картину. Омрачало то, что жизненная сила капля за каплей уходила. Лепестки вяли и чернели, не вынося столь сильных проявлений стихии, прощаясь со своей красотой, но делясь магией жизни. Явление природы было столь прекрасное, как и столь пугающее. Волшебство вступало в свою пору, завораживая и притягивая взгляд.

Вихри божественной силы  разносились по поляне разноцветными бликами, нити магии сплетались в единый узор. Все они тянулись до домика стоявшего поблизости. Каменный дом, увитый плющом, возносился над всей поляной, скрытый от любопытных глаз.

Отблески магии все чаще и чаще появлялись, и неслись в их только ведомом направлении. Путь их несся до закрытой двери, где тихо посапывали двое новорожденных малышей под треск поленьев в камине. Две половинки целого лежали в детской кроватке и видели свои первые сны. Так не похожи, как день и ночь, дети были копией своих родителей. Брат и сестра, златокудрый ангел и темноволосый демон, противоположности единого. Они стали для семьи солнцем среди облачного неба, луной сияющей в самую темную ночь.

Магия окружала девочку, оставляя свой след навечно на ней. Сила достойная великих магов расходилась волнами на все четыре стороны света, сполохи пробегали по темно-каштановой головке малышки, застывая на кончиках волос огненными прядями. В резко распахнувшихся мутно-зеленых глазках можно было увидеть само отражение пламени. Искры ставали частью тела, выступая непонятными символами на верхней части лопаток, похожими на странные писания. Магия все больше и больше впитывалась в младенца, постепенно рассеиваясь, будто ее и не было. Достойный носитель дара, выбранный богами, ни о чем и не догадывался. Все за него уже было решено. Лишь время все расстановит на свои места.

В это же время по поляне огромной тенью несся волк, он чувствовал огромный всплеск магии. Его сущность очень остро реагировала на внешнее ее проявление. Не сдерживая волчью натуру он завыл, оповещая, о новом начале. Черный мех зверя топорщился, выдавая большую степень возбуждения. Лишь одни глаза выдавали разум существа, проживающего не одну жизнь, предвестника изменений. Огненный цветок раскрыл свой бутон после долгих столетий сна.



Лилия Ляшенко

Отредактировано: 17.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться