Пропустите магов вперед или маги идут напролом!

Глава 1 "Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил"

 

Свадьба – радостное событие для многих. Ведь сегодня жениться глава клана Метаморфов. Кто скрывается под маской невесты? Когда мы увидим ее лицо? И многие прочие вопросы только и обсуждались на свадебной церемонии.

Улыбки освещали многих гостей на празднике, с предвкушением все они ожидали выхода невесты. Жених, стоящий возле свадебного алтаря все время нервно смотрел то на вход, ожидая, когда откроются двери и заиграет музыка, то на часы, проверяя, когда же начнется брачная церемония.

А невеста в это время, сидела в закрытой каморке, связанная по рукам и ногам магической нитью, еще и с запечатанным магией ртом. Контролировал все ее передвижения магический поводок, не давая сбежать. Время для нее длилось очень медленно, и казалось, что эта пытка называемая свадьбой никогда уже и не начнется к ее радости.

Витая в своих мечтах, невеста представляла себя, как сбегает от жениха, выставляя его на посмешище, и отправляется путешествовать по всем открытым мирах. Вдруг хлопнула открывшаяся дверь, заставив девушку нервно дернуться от резкого хлопка. Уставившись во все глаза на своего брата, умоляющим выражением лица пыталась разжалобить, заставить отказаться от безумной затеи породниться с кланом метаморфов…

Неожиданно заиграли фанфары, подавая знак, что пора двигаться на выход невесте.

-Это к лучшему,-коротко пояснил мужчина, подхватывая под руку с толку сбитую от его слов девушку. Крепко сжав прохладную руку от волнения, повел на свет невесту.

Первый шаг невесты на ковровую дорожку совпал с мелодией марша.

Невесту к алтарю поду руку вел брат. Под звуки мелодии, девушка шла грациозной походкой среди обилия различных цветов, гирлянд свисающих со всего, чего только можно было, перетянутых огромным количеством серебристых лент.

Все взгляды гостей были устремлены на девушку, скрывающуюся под длинной фатой, которая тянулась шлейфом по дорожке усыпанной белыми розами. Каждый мог заметить, как идеально сидело по фигуре свадебное платье белоснежного цвета.

Жених, ожидая невесту, стоял возле алтаря со свидетелями для регистрации брака и проведения обряда соединения душ. Он очень выделялся среди всех мужчин, особенно выделялось лицо, скрывающееся под маской. Весь в черном одеянии он не справлял впечатление счастливого брачующегося.

С каждым приближающимся шагом девушки, мелодия становилась медленнее, накаляя обстановку. Напряженные взгляды следили за каждым шагом, стараясь не упустить ни одной детали.

Несколько шагов к алтарю, произнесенные клятвы верности, все могло изменить судьбу сегодняшнего дня. Но судьба распорядительница решила изменить планы великих господ, вступив в игру и изменив ход событий.

Темнота сгущалась вокруг, заполняя собою все пространство. Яркость красок становилась блеклой, растворяясь в извечной темноте. Лишь пугающие крики и тихие всхлипы было слышно среди творящегося хаоса. Эмоции страха витали в воздухе, давя своим непомерным грузом, не давая свободно вздохнуть.

Когда уже казалось, что этот кошмар никогда не закончится, прозвучал противный звук будильника, оповещающий о начале нового дня и дающий возможность сбросить остатки сна.

С громко колотящимся сердцем и дрожью в руках, когда звуки издаваемые будильником не хотели прекращаться, надежда умерла последней, что будильник сам заткнется, прекратит свои пытки над ушами, пришлось перекатываться на другую половину кровати и шарить рукою с закрытыми глазами по тумбочке в поисках своего розового монстра.

Нащупав рукой скалящуюся морду безумной расцветки, не забыв хлопнуть со всей силы по выключателю, с тяжелым вздохом и чувством выполненного долга  повались на центр своего огромного ложе.

Подушка приняла в свои объятия с великой радостью, подстраиваясь под форму моей не выспавшейся физиономии, а одеяло укутало по самую макушку, расслабляя, унося в страну чудесных снов, где нет женихов с невестами и их многочисленных родственников.

 Дремав, без сновидений и накала страстей, расслаблено в позе морской звезды, досыпала последние минуты неземного счастья,  мозг же  усердно работал, перерабатывая всю полученную информацию и пытаясь своей носительнице передать до точности реалистичные детали сна, где можно было перепутать, где выдумка, а где реальность. Из-за этого хотелось трижды перекреститься и плюнуть через плечо.

Пугающий сон не давал покоя. Все мысли устремлялись к прокручиванию в голове эпизодов ее сна. Все было настолько материальным, все ощущения, запахи, можно было почувствовать. Будто она та самая невеста, скрывающаяся за длинной фатой выходила замуж за неизвестного ей жениха. Она прожила все те моменты, раньше виденные во сне.

Раздумывание было нарушено огромной тушей, навалившейся на ничего не подозревающую меня. Взвизгнув, от того что немалый вес лежит сверху и даже не шевелиться, не приносил удовольствия. Пытаясь спихнуть в сторону своего огромного фамильяра и выползти из-под него, но резко остановилась из-за прозвучавшего голоса Тигра:

-Душечка моя,-потерся об мое плечо котяра.- Плохо спала моя девочка?- с мурчащими нотками беспокойства поинтересовалось чудо. И не давая вставить ни одного слова, он продолжил: - Тебе кошмарик приснился, в лице будущего возлюбленного или его страстные поцелуи под сенью луны.

Повернув голову в сторону, откуда мурлыкающе слова так и лились песней, со скептическим выражением на лице продолжила выслушивать гипотезы самого обаятельного и привлекательного.

Котик продолжил с театральной наигранностью вещать :-Ах, какой я недогадливый,-прикрыв лапкой мордочку,- прохвост сполз с меня и сел очень тщательно разглядывать меня своим неподкупным взором. Все что ему удалось увидеть из-под одеяла, представило взору умнейшему: темноволосую молодую девушку с растрепанными во все стороны волосами, зелеными глазами, сужеными в яростном прищуре и сильно помятую после сна.



Лилия Ляшенко

Отредактировано: 17.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться