Пророчества должны сбываться. Причудливые игры судьбы

ГЛАВА 3

Галина Витальевна Костюкова, учительница рисования средней школы номер 2 города Тульчин, с удовольствием перевернулась на другой бок, не открывая глаз. Невзирая даже на сонное состояние, она отметила, что бесшабашной трели бабушкиного будильника пока не было, значит есть еще время поспать или вот так поваляться в кровати в полудреме. Тем более, ей очень не хотелось расставаться с этим светлым, радостным ощущением от какого-то чудесного сна, которого уже и не упомнишь.

Пароходная сирена (иначе никак не назовешь эти звуки), которую создавал "старичок", была чересчур громкой и противной, и могла поднять даже "мертвого из могилы", как говаривала мама. Галя, заслышав поутру этот гудок, каждый раз вскакивала испуганно, чертыхалась, и давала себе слово вечером не заводить, а выкинув раритет на помойку, воспользоваться мобилкой. Но как только девушка выходила из своей квартиры, двери соседки - бабы Клары широко открывались и она на весь подъезд начинала жаловаться, что лишь под утро сомкнула глаза, а тут "проклятый" будильник, теперь у нее весь день "коту под хвост" да еще и невыносимая головная боль. Сделать такую "подлянку" самой главной сплетнице дома было приятно. Спальню бабули и комнату Галины разделяла одна тоненькая стена. Что поделаешь, строители, очевидно,   изъяли  кирпичи  для чьей-то дачи. Но вечное ворчание бабки, ее досужие вымыслы о каждом из жильцов не раз портили настроение и иногда доводили до слез, поэтому молодая учительница стоически терпела противные звуки, на большее у нее характера не хватало. Разве что предложить соседке таблетки от головной боли, зная наверняка, что та пьет по любому поводу только травы, считая продукцию фармацевтических предприятий - отравой.

Главное - сочувственно покачать головой в ответ на жалобы и, пожимая плечами, заметить

-- Работа превыше всего! Совесть у меня чиста, засыпаю быстро, сплю очень крепко, вот и приходится заводить такой будильник - иначе не проснуться.

Галя снова перевернулась на другой бок, как вдруг чужое, тяжелое дыхание невдалеке ударило по нервам, заставляя встревожиться. Девушка открыла глаза и о, ужас (!)... Напротив кровати в кресле спал мужчина В это мгновение Галина оторопела. Этого просто не могло быть! В ее однокомнатной квартире незнакомец? Тем более с таким уставшим выражением на спящем лице, которое бывает у человека долгое время проведшего возле постели тяжелобольного! Потом взгляд учительницы зафиксировал чужое кресло... Да и вся обстановка была незнакомой, а комната необычайно огромной! В свете забавного ночника, висевшего в воздухе без подставки и шнура, все окружающее казалось зловещим и опасным. Где она? Что произошло?

В памяти возникли только обрывки воспоминаний:

подруга Наташка, решившая к приезду мужа сделать перестановку в комнате, веселое покряхтывание двух хрупких девушек, таскающих отнюдь не легкие диваны, кресла, шкафы, странная непрекращающаяся боль в правом боку при возвращении домой, тошнота, рвота, сильное головокружение...и слишком быстро приближающаяся к лицу белая чугунная ванна

Вывод... Но вот подвести итог и понять что произошло не удалось. Мысли спугнул незнакомец, застонав во сне и как-то неловко повернувшись в скрипучем кресле, вытянув правую ногу, отчего показалось, что этот предмет мебели сейчас рассыпется. Вот теперь Галине мужчина почему-то напомнил завуча старших классов - учителя истории Владислава Сергеевича в момент возвращения из туристического похода по родному краю со старшеклассниками и давшему потом зарок никогда больше не брать на себя обязанности руководителя. Его аристократическое, продолговатое лицо, посеребренные виски, высокие скулы были вот так же щедро украшены мешками под глазами, нездоровой кожей и 2-3-х дневной щетиной.

Так, все же, где она и как сюда попала?

Природные позывы организма заставили резко сесть на кровати и, покрутив головой, начать искать туалетную комнату. Неожиданно неизвестный открыл глаза и ... на его лице засияла искренняя, ласковая улыбка

-- Родная, ты пришла в себя?

" Это я-то родная? С каких пор?"-- подумала про себя Галя, но выяснять отношения с чужим мужчиной не было времени - в туалет хотелось все сильнее, да и ситуация была странноватая.

-- Мне бы,-- замялась она, сконфузившись.

-- Сейчас, сейчас!-- суетливо воскликнул некто и, подхватив девушку наруки, понес куда-то в сторону. Открыв ногой неприметную дверь, он, ничуть не тушуясь, поднял на учительнице вверх (почти до пояса) длинную рубаху и усадил бедняжку на большой мягкий стул с дыркой посередине.

Под пристальным мужским взглядом было неловко и Галина почувствовала, как ее щеки краснеют.

--Хорошо, хорошо!- махнул рукой спутник и отвернулся. Когда дело было сделано, незнакомец так же бережно отнес девушку обратно в кровать, заботливо укрыл легким одеялом и, взяв ее руку и прижав к груди, поинтересовался

-- Любимая, как ты себя чувствуешь?-- и такие обожание и нежность были в его взгляде, что пришлось ответить, прислушавшись к своему организму и решив оставить разборки на потом.

-- Вроде бы нормально. Только голова немного кружиться.

Мужчина засиял, словно хорошее самочувствие Гали было его личной заслугой.

-- Знаешь, - доверительно зашептал он, все так же с радостью и любовью глядя прямо в глаза собеседницы,-- я никогда прежде не обращался к Эране, считая это уделом женщин. А вчера, отчаявшись, попросил у Герды молитвенник и всю ночь взывал к Матери Всего Сущего, прося лишь об одном - твоем выздоровлении. И вот получилось!-- и столько детского восторга было в этой фразе, столько гордости самим собой, что Галина не выдержала и улыбнулась в ответ, все еще ничего не понимая.-- Скоро все в нашей жизни наладится. Я написал другу, он приедет и разберется, и с твоей болезнью и с этими ужасными непонятными происшествиями вокруг нас.



Смык Мария

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться