Пророчества должны сбываться. Причудливые игры судьбы

ГЛАВА 6

Лишь только рассеялся фиолетовый туман перехода, посланник короля разжал крепкие объятия и Ника отскочила, словно ошпаренная. Но совсем не оттого, что воспитаннице монастыря не подобает так тесно прижиматься к мужчине. Об этом она даже не подумала. Наоборот - именно эти объятия не захотелось покидать. Да и голова ее закружилась вовсе не от воздействия портального скачка, а от необычайно притягательного аромата лорда, соблазнительного вкуса его магической силы и проникновенного взгляда ярких, таких молодых карих глаз. Но он же ей в отцы годится! Какой стыд! В следующие секунды, оглядевшись вокруг, (Только чтобы не смотреть на так понравившегося мужчину. А вдруг он поймет сколь сильна ее заинтересованность?) девушка заметила лежащее на земле тело... без... непонятно куда пропавшей части левой ноги. Вокруг обрубка уже виднелась пока небольшая лужа крови. Ника бросилась тотчас же к пострадавшему, сорвала с себя кожаный пояс и перетянула конечность выше колена. Потом расположила руки над повреждением и зашептала, а закончив приговаривать, обернулась к спутнику

-- Нас учили останавливать кровь и обезболивать любые раны. Наращивать конечности я еще не умею.

-- Думаете вам хватило бы потенциала?

- Ваша светлость, Десница Правосудия,-- скривив губы в какой-то странной усмешке, глядя прямо в глаза, (на что не отваживались многие мужчины и это опять удивило герцога) задумчиво проговорила девушка.-- Каждой ученице нашего монастыря при поступлении в одно из запястий внедряется специальный артефакт. С той поры для всех окружающих мы слабые, никчемные, чуть одаренные леди. Хотя в действительности все совсем не так. Хочу вам напомнить, что мы не сидим постоянно за стенами обители. Два раза в неделю послушницы целый день проводят в госпитале Святой Урсулы, ухаживая за раненными, помогая страждущим. А их очень много, особенно после весенней страды, осеннего сбора урожая, да и в холодное время многие предпочитают греться отнюдь не только возле огня. Отчего-то так повелось, что все праздники и свободное время следует проводить с огромным количеством спиртного, а где выпивка, там и драки, и поножовщина. Так, что к таким картинам,-- она кивнула на раненного,-- к моим годам уже привыкнешь. Два других дня мы проводим в детском приюте имени Святой Урсулы. Помогаем заботиться о детях, брошенных родителями, либо оставшихся сиротами по каким-то причинам. Среди нас очень много девушек из знатных семей, есть дочери и особ, приближенных к Его Величеству. Неужели вы думаете, что нас везде сопровождают гвардейцы или охрана? Мы учимся защищать себя сами, как физически, так и с помощью магии, а еще прячем истинный облик под хорошим гримом.

- Как я понял, -- улыбнулся Рос.-- Встретив выпускницу вашего милого учебного заведения, следует не доверять ни своим глазам, ни своим ощущениям?

- Вы совершенно правы. Но я вам открыла эту тайну только из-за должности, которую вы занимаете, а еще из-за того, что местность эта таит слишком много загадок и опасностей и мы хотя бы немного должны знать способности друг друга. Например, я в течении сегодняшнего дня вполне могу левитировать этого мужчину впереди нас, совсем не напрягаясь. Вряд ли он сможет самостоятельно передвигаться, а вы, я думаю, обязательно желаете его захватить с собой, чтобы потом более детально допросить.

Герцог кивнул, думая про себя, что девочка чересчур сообразительна. Так кого же, в самом деле готовит настоятельница Луиза? Знает ли об этом Эдуард III, или это нить, ведущая к заговору против короны? Но предложение Николетты было как нельзя кстати. Действительно, образовавшись в Смутные времена, Ведьмина Плешь приветствовала нечаянных путников, попавших в ее просторы, опасными зверями и загадочными ловушками.

Мало кто знает, что люди, перенесясь в новый мир захватили с собой не только домашний скарб и милую сердцу живность, но и ... обряды верований, напоминающие более всего ритуалы черной магии, подчас с обильными человеческими жертвами.Вождям рабов необходимо было полное подчинение и безропотное выполнение всех приказов, а для этого во время особой мессы вызывались невиданные, подчиняющиеся только жрецу, кровожадные звери, которых он натравливал на неугодных. И только в мире Деруэн маги поняли, что особым артефактом жрецы просто открывали дверь на другую планету, полную опасных для человека созданий. Со временем, не без сильного влияния тирами, увлечение подобными ритуалами было запрещено. Но до сих пор находились желающие стать сильнее за счет чужой жизни. Правда, многие, переоценив свои силы,  не совладав с коварными, вызванными непонятно откуда, чуждыми всему человеческому, опасными созданиями, погибали, а их убийцы начинали свою кровавую жатву. Отчего-то учиться совершать запрещенные ритуалы стремились именно в таких безлюдных местах, подальше от магического патруля, внимательной стражи и любопытных соседей, ведь сильные колебания эфира в любом случае привлекут внимание, а Пустошь их гасила, не давая вырваться наружу. Злоупотреблять чарами здесь можно было до полного изнеможения, вот только места эти очень избирательно их искажали и не всегда можно было предугадать, что и как получится в итоге.

Именно здесь проходили практику студиусы магических академий  и  университетов, особенно боевые маги, разыскивая и уничтожая агрессивных и коварных порождений чей-то гордыни. Но утешало одно: отчего-то здешние земли не выпускали за свои пределы одичавших, ужасных созданий, а умельцев, обладающих недюжинной силой, и желающих вывести их отсюда, не было.

Поэтому герцог Рос сосредоточился на безопасности передвижения, зорко оглядывая окрестности. Неожиданный, решительный оклик девушки

- Стойте, не двигайтесь!

застиг его врасплох. Мужчина сделал еще один шаг и опустил взгляд на землю

- Неужели, Николетта, вы испугались маленькой змейки? Это же безобидный степной полоз.

Вчерашняя послушница как-то странно хмыкнула и плавно, словно всю жизнь училась ходить бесшумно (особенно по сухим травам ), приблизилась к нарушительнице спокойствия, которая была буквально у сапога Десницы, странно шипела и уже готовилась к броску. Ника молниеносным движением схватила пресмыкающееся и засвистела, глядя злюке в глаза. Змея странно обмякла и словно провалилась в транс.



Смык Мария

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться