Пророчества должны сбываться. Причудливые игры судьбы

ГЛАВА 9

Просыпаться было почему-то трудно. Галю словно затягивало назад во что-то темное, из которого казалось нет выхода, но она неутомимо продолжала сопротивляться беспамятству.

"Что мне вырезали в этот раз?"-- подумалось почему-то. Очень уж эта ситуация была похожа на "отходняк" после наркоза, который девушка прочувствовала после операции аппендицита. Но постепенно голова перестала кружиться, а ощущения приняли стройный порядок и удалось открыть глаза.

Где это она находится? Ошалевшая Галина оглядела комнату, пытаясь понять что происходит, зачем она здесь и отчего не в больнице.

Наконец, воспоминания вернулись и бывшая учительница осознала,

что находится в другом мире,

что, не успев познакомиться с супругом, его потеряла,

и сейчас вместе с представителем короля направляется в столицу.

А еще голову начала сверлить мысль, что владелицу этого тела уже пытались убить в имении мужа и... возможно это очередное покушение. Галю бросило в холодный пот, а щеки заалели. Нет, слишком вкусный напиток был явно не ядом, а возбудителем ...похоти. Здесь не попытка убийства, а что-то другое... Месть? Кому? До употребления зелья "нескромные" желания не одолевали "безутешную" вдову, они вообще не могли прийти в голову "попаданке". Совсем другие мысли ее волновали... Тогда, кто и зачем оставил в номере сомнительное пойло? Малознакомый граф Горсей? С его внешностью и положением было бы смешно прибегать к столь дешевым уловкам, да и вряд ли красота опекаемой Десницей женщины стоила Таких усилий. Томные и обжигающие взгляды этого Энтони? Все было так наиграно, словно третьеразрядный актер пытался произвести впечатление на режиссера на пробах. Не получилось! Он явно играл на публику, не испытывая ничего. Просто изображал ловеласа по инерции или привычке. Кто и зачем заставил постоялицу возжелать мужчину и умело сыграл на половом инстинкте, самом мощном и сильном из всех инстинктов, - вопрос для герцога Роса. Галина в здешней обстановке не разбирается.

Привыкшая анализировать все происходящее, девушка изумилась, что она в последнее время, растерявшись, просто плыла по течению, словно во сне, наблюдая за происходящим. Может стоит уже начать действовать самой? Но она ведь ничего не знает об этом мире! Хотя, судя по разговорам слуг, Элисия де Арден была мила и молчалива, этакий "оранжерейный цветочек", привыкший, что за нее все решают другие. Значит, пока поведение Галины соответствовало поведению хозяйки тела. Но если она хочет выжить, надо поскорее разобраться в происходящем и... Но далее воображение буксовало. На память приходило только то, что было в этой постели совсем недавно.

Сладкое, мучительное, превосходное удовольствие... Неужели воспоминания такие яркие потому, что у Гали давно не было партнера, а граф Горсей великолепный, умелый любовник? Ну, прямо... "мужчина на час" по вызову, хорошо знающий как доставить женщине наслаждение. Сделал свое дело и удалился. Рядом же его нет! Но все равно... Как после всего она посмотрит ему в глаза? Вот даже сейчас при мысли о графе, тело пугающе возбуждается и начинает казаться, что нежные и требовательные пальцы мужчины выводят узоры на животе Галины, жгучие поцелуи покрывают ее лицо и хочется снова ощутить рядом горячий, гибкий, сильный и... обнаженный стан Энтони.

Но если представить, что воображение вчерашней учительницы в данный момент шалит исключительно под влиянием неизвестной микстуры, а ее собственные предпочтения здесь не при чем, можно спокойно вздохнуть. И хотя все было прекрасно и восхитительно, совсем как показывают в кино "для взрослых", эта похоть к чувствам не имеет никакого отношения. Да, и вообще, действительно, что такого страшного произошло? Под влиянием какой-то гадости переспала с мужиком? Ах, простите, с благородным кабальеро! И даже запомнила его имя? Отмахнуться и забыть!

Интересно, а если она сделает вид, что события последних нескольких часов из памяти... сгинули в неизвестность, исчезли... Что будет? А вот пусть мужчина и гадает. А она, Галина будет наблюдать и делать выводы.

Так определившись с дальнейшим поведением окончательно, молодая вдова быстро вскочила с кровати, застелила ее и, взяв вещи, отправилась смывать с себя все воспоминания о произошедшем.

Вернувшись из ванны, она застала в комнате герцога.

- Добрый вечер, как вы себя чувствуете? - цепкий, настороженный взгляд Десницы казалось проникал вовнутрь. Галина побледнела, но решительно стала следовать собственной задумке.

- После вашего ухода я тотчас же легла спать. Но наверное этого делать не следовало. Голова как-то странно болит, даже смотреть больно.

- И что вам снилось?

Девушка сделала вид, что задумалась, а потом пожала плечами

- Не помню... совершенно ничего не помню.

Рос с облегчением вздохнул и предложил поужинать в номере.

- Только без этого приставучего нахала! Никогда не думала, что у вас есть столь неприятные знакомые, - резко бросила Галина.

Кажется представителю короля пришлись по сердцу слова вдовы и он с радостью согласился. За трапезой Десница пытался разузнать у Элисии хоть что нибудь о ее детстве. Свое младые годы Галина прекрасно помнила, но, вряд ли подробности жизни на Земле, были бы восприняты Росом благодушно, поэтому приходилось измышлять черт знает что, исходя из сказанного вскользь служанкой в особняке супруга. Достоверным было только одно: хозяйка тела лишилась матери почти сразу же после приезда их к тетушке. Женщина умерла от болотной лихорадки. Ребенка баловали, но не вывозили в свет. Жили   почему-то   замкнуто, не гостеприимно. Все изменилось со смертью тетушки и приезда в дом ее сына - гуляки и мота. Тот решил выгодно продать девицу и повез ее на ярмарку, где их и встретил Николя де Ардена.

Информации мало? Ну, так дни в отдаленном поместье, среди природы и крестьян похожи один на другой.



Смык Мария

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться