Пророчества должны сбываться. Причудливые игры судьбы

ГЛАВА 11

Молчание представителя подгорного народа продолжалось непозволительно долго и когда он резко дернулся и застонал, Нике стало ясно - лорд Рос применил что-то достаточно сильное, желая получить немедленный ответ. Но ни  одного  долгожданного  слова  не  прозвучало. И, хотя гном все еще не мог двигаться и сознавал, что находится не только в плену, но и в полной зависимости от желаний сверкающего гневом герцога, он презрительно и злорадно улыбнулся.

- Неужели вы считаете меня идиотом? Выдай я сейчас столь необходимые вам сведения, вряд ли выйду из Ведьминой Пустоши живым!

- Вы не верите клятве Десницы Правосудия?

- Я не доверяю никому!-- отрезал коротышка.-- И в данный момент прекрасно знаю: желанную информацию из моей головы вы не сможете быстро  извлечь! Чтобы просмотреть все воспоминания и найти необходимое, вам понадобиться не один день. Не думаю, что здешняя обстановка располагает к таким экспериментам.

Как это было не прискорбно слышать, но Уридин был прав. Пластов памяти было много, а в таких полевых условиях, как здесь, сосредоточиться не получится. Тем более, судя по уверенности Арамбара, столь ценные знания защищены особо сложным заклинанием. Пришлось, сжав зубы, продолжить путь. Все равно, поздно или рано, все станет ясно. Вскоре остановились на привал. Раскрыв свою походную сумку, которую она несла на спине, наследница вскрикнула. Лаверлин бросился к девушке и увидел в ее руках круглую прозрачную сферу, которую они рассматривали в покинутом доме.

- Честное слово,-- воскликнула воспитанница монастыря,-- я ее не брала. Вспомните, при вас я поставила ее на тот маленький столик.

Наблюдающий за переполохом гном горько рассмеялся.

- Везет же этим дилетантам! Надо радоваться, а они пугаются... То, что другие ищут уже несколько сот лет само идет им в руки и признало хозяевами.

Десница уж было решил допросить коротышку с использованием элементов запретной магии, как неожиданно вдали заметил людей. Снова им с наследницей  пришлось   стать спина к спине. Только теперь не  одно,  а  два тела лежали в стороне.

К счастью, воевать не пришлось. Это был отряд выпускников Винфорского университета.

- Магистр Лонди,-- представился руководитель группы.-- Экзаменационная практика. Жители, примыкающих к Пустоши селений стали жаловаться на набеги теневой живности. Что-то она последнее время активизировалась.Кто-то  целенаправленно  выводит  ее  из  этих  земель. 

Герцог рассказал о вчерашнем сражении, дав краткую характеристику встретившимся животным, упомянув и об участии графини де Борминталь в уничтожении ручных зверюшек Черных жрецов.

Молодые ребята, все, как на подбор, стройные и подтянутые с уважением покосились на девушку.

Ника же без стеснения, в свою очередь, тоже с интересом разглядывала почти дипломированных магов.

Обсуждая с матушкой Луизой будущую поездку в замок Адорн, они сошлись во мнении, что стоит тщательно присмотреться к мирской жизни и выбрать то, чем девушке хотелось бы заняться. Не вечно же ей прятаться в монастыре? Может быть поступить учиться? Ника даже обрадовалась, когда после совместного обеда магистр, переговорив в сторонке с Десницей, заявил, что его отряд проводит "случайных попаданцев" до границы Ведьминой Пустоши. Мало ли что может встретиться "государевым людям" на пути? Тем более, что пленных следовало доставить в соответствующую службу в целости и сохранности.

" Вот по дороге и расспрошу чему сейчас учат в этих университетах, как они живут и что там есть еще интересного," - подумала наследница.

Неожиданное оживление девушки, ее заинтересованные взгляды не остались без внимания герцога. Странное дело, но отчего-то в один миг бравые и веселые молодые ребята начали его раздражать. Казалось встреченная группа нарушила какую-то особую атмосферу общения с Николеттой и слишком отдалила графиню от Лаверлина.

 А для Ники было большим подарком то, что ее, как единственную особу женского пола, не заставили ни только готовить, но и убирать после совместной трапезы. Ребята с энтузиазмом, словно сдавая экзамен и гордясь своими умениями, накрыли импровизированный стол на траве и пригласили отобедать.

- Кадет Янош де Малви,-- представился синеглазый молодой маг, сев очень близко в девушке и сразу же начав ее опекать. С другой стороны, но не столь близко, как хотелось бы, устроился герцог, продолжая общаться с руководителем группы. По обходительному, но чересчур навязчивому поведению юноши, и потому, что никто из его команды не осмелился протестовать против такого поступка, лишь издали  с любопытством  наблюдая  за общением парочки, Ника поняла, что Янош - не только официальный лидер команды, но и признанный дамский угодник. Только вот это никак не повлияло на ее восприятие. Юноша был всего лишь источником так необходимой информации.

Когда все насытились, кадеты быстро уничтожили все следы присутствия людей на небольшой полянке и взяли на себя доставку пленных до выхода из Пустоши.

Девушка же полностью увлеклась разговором о далеком и таком притягательном университете. Но вдруг она уловила... странные эмоции раздражения и злости с очень знакомым ощущением --  цитрус  с  охлаждающим  вкусом  мяты. Чуть повернув голову, Ника встретилась с сердитым взглядом Десницы. Он чем-то недоволен? Но она же ничего предосудительного не сделала, а разговаривать и общаться имеет полное право с кем пожелает!

Но негодование представителя короля было слишком ощутимым. Оно жгло и почему-то мешало разговору с Яношем. И только чуть спустя бывшая послушница монастыря осознала: она ведь совсем не эмпат.

Это Эльвира в их троице имела подобные способности. Ника прислушалась к себе и по очереди обратила внимание на всех, идущих рядом. Но ощутила только привкус магии каждого, а эмоциональное состояние мужчин, как и раньше, было недоступно. Отчего же она так остро чувствует настроение Роса? Может в том виновны совместные приключения, большее время общения? А как же тогда в обители? Ника, Летта и Эльвира почти десять лет прожили месте в одной келье и лишь знание привычек и характеров подруг часто помогало не рассориться. И никогда! Никогда девушка не ощущала столь явно их переживания.



Смык Мария

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться