Пророчества должны сбываться. Причудливые игры судьбы

ГЛАВА 12

Конечно, Гале хотелось всего и сразу. Но, ведь так не бывает! Знакомство с Его Величеством, как впрочем и с принцессой, откладывалось. Магические умения в один присест не поддавались... Но девушка умела ждать. К этому за время своей короткой жизни она успела привыкнуть. Сначала надеясь, что молодой супруг повзрослеет и возьмет на себя многие проблемы, потом, что вот-вот все в жизни изменится...

Но ведь последнее -то свершилось!

Значит следует только немножко потерпеть и постараться стать достойной будущих изменений.

Очутившись в отведенных ей комнатах, Галина с энтузиазмом схватилась за учебники. Что-что, а учиться она умеет и любит! Мироустройство и история этого мира были чрезвычайно интересны. Одни тирами чего только стоили! Может быть в генах самой Галочки они тоже отметились и именно поэтому она очутилась в родном мире загадочных женщин? Быстро поужинав, вдова снова занялась самообразованием, да так и заснула с книжкой в руках.

На следующий день баронесса встала вместе со светилом и сразу же снова схватилась за книжки, стараясь вызубрить и разобрать самые простые заклинания, не делая ни малейших поползновений, чтобы претворить их в жизнь. Слишком прекрасен был этот дом, чтобы попытаться его разрушить. А что еще может сделать такая неумеха, как она, пусть даже и кажется, что все так просто и понятно?

- Что-то вчера в доме было необычайно тихо! Неужели его сиятельство Франческо ди Биелло вас настолько утомил? Мне казалось, что магия так и играет на кончиках ваших пальцев!-- лукаво поглядывая на девушку за завтраком, поинтересовался Рос.

- Думаю, мои способности и возможности еще непредсказуемы, поэтому предпочитаю не рисковать. Я же не ребенок и не подросток, право слово,-- тихий и спокойный тон вдовы шокировал мужчину. - И спасибо за книги. Не читала давно ничего более познавательного.

Неужели она смогла удержаться? Как? И не жалеет ни капельки! Слуги доложили, что гостья допоздна с увлечением читала, как впрочем, и утром. Вот это воля! Конечно, 20 лет это не 10 и не 12, время пробуждения способностей... Но Десница знал и много случаев, когда магия просыпалась и в таком, зрелом возрасте, под влиянием каких-либо факторов и последствия были ужасны. Может быть все дело в пустом магическом резерве? Но проверив его, Десница от изумления закашлялся. Он был полон. Пугающе полон. И это всего за небольшой промежуток времени - пару часов вечером, ночь и чуть утром?

- Вас ничего не тревожит?-- всполошился хозяин дома.

- Небольшое жжение в районе желудка. Но может быть так и должно быть?

Десница как-то прочувствовал подобное состояние. Воспоминания были крайне неприятными. Он быстро закончил с едой и почти бегом переоделся для визита во дворец, попутно поторопив и вдову. Оставив Галю возле Красной башни и переговорив с графом Биелло, представитель короля ушел по делам.

- Да, прекрасная госпожа,-- осмотрев молодую женщину, бросил с уважением Главный маг.-- Ваше самообладание поражает, как и способности! Мы думали, что ваш потенциал восстановится дня за три, как минимум. Очевидно, пропавшие родители были сильными, очень сильными магами и передали своей дочери великолепный дар. Но теперь, к моему большому сожалению, их наследнице придется одеть неполный блокиратор. Он пока ограничит ваши возможности.

Теперь на левом предплечье Галя вынуждена была носить красивый браслет. Он почти не чувствовался, но вот морально - подавлял. Но это было меньшее из зол. Потом помощник Биелло с ней немного позанимался и... сдал на руки графине Мозес. Сухопарая и высокомерная леди неопределенного возраста была въедлива, но достаточно учтива, хотя за вежливыми фразами и обтекаемыми словами угадывались презрение к наивной захолустной жительнице и вынужденная обязанность учить какую-то "бестолочь".

Галя не знала, что серьезно и открыто Его Величество переговорил лишь с дочерью - Лизеттой.

- Тайна происхождения Элисии де Арден пока не разгадана. Возможно ее отцом был наследный принц эльфов. Если это подтвердится, мы получим самых преданных союзников. Но это лишь в случае крепкой привязанности молодой женщины к кому-либо здесь. Не очень счастливое детство, по сути - продажа супругу и страшный крах замужества может создать в ее душе отвращение к нашей стране. В твоих возможностях исправить эту ситуацию.

- Я должна на равных общаться с какой-то баронессой? - со всем апломбом юности возмутилась прелестная принцесса.-- Терпеть ее выходки, внимать глупым высказываниям? А потом мы узнаем, что все это - выдумки людей Его Высочества брата. Нет! И еще раз нет!

Но коронованный отец знал какие тайные мечты живут в сердце гордой Лизи и... предложил ей заманчивый обмен.

О причине столь великой милости к еще недавно никем не известной девушке знали во дворце всего несколько человек. Мадам Мозес в их число не входила. Ей только сказали, что бедную вдову очень опекает Десница Правосудия - герцог Рос- старший. Какие выводы из известия сделала старшая фрейлина не знал никто, эта женщина научилась хорошо скрывать свои эмоции. Но заставить других внимать ее речам и вбивать в голову знания она умела, как никто другой

А Эдуард III очень спешил, поэтому через четыре дня молодую вдову представили Ее Высочеству.

Покидая дом Десницы Правосудия Галя ощутила сожаление и грусть, он казался таким уютным, родным и...подобен  спасительному оазису. Может быть потому, что в поместье мужа она чувствовала себя, как в опасной ловушке, где каждую минуту  можно было ждать разоблачения или смерти.

Начинался следующий этап в жизни? Что он принесет? И почему, действительно, с ней так носятся в королевском дворце? Вряд ли из-за заслуг покойного супруга и тем более не из-за симпатии герцога Роса, как вскользь намекнула вездесущая Главная фрейлина. Вот та еще доставала! То опекаемая не так кланяется, то не так сидит, то слишком  дерзко  смотрит. Идя по коридорам дворца, Галина, боясь наступить на краешек платья и, чтобы не упасть, поднимала его, но по мнению Мозес -- слишком высоко.



Смык Мария

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться