Пророчества должны сбываться. Причудливые игры судьбы

глава 14

  ГЛАВА 14

Элисия де Арден

 

Галя растерялась. Неужели ее рисунок стал причиной происходящего? Нет, такого не может быть! Это все Эрана! Вымолил же Николя де Арден жизнь для тела жены, правда с другой душой. Из-за злого умысла настоящая Эмилия умерла, поэтому Святой и пришлось так поступить, а Ноа всего лишь - проклятый. Вернуть утраченную красоту и убрать несправедливое наказание, наверное, легче. Да, и влюбленная Лили явно всю ночь возносила молитвы. Переживания о судьбе появившегося так близко возлюбленного не дали девушке уснуть. Так что, Галина тут - не при чем!

Но тревога не отпускала и сегодня в первый раз девушка была невнимательна. Но пока она не выполнила все, что требовалось очень точно и почти автоматически, маг ее не отпустил. На завтрак времени совсем не оставалось. Решив идти сразу же к принцессе, Галина, все же, завидев часовню Эраны, вдруг воспылала желанием зайти и сказать Святой спасибо. Там, на Земле, она редко   посещала  церковь. Разве что на большие праздники - Рождество, Пасху, Крещение. В семье как-то спокойно к этому относились - скорее для проформы, чтобы не выделяться. Но верить - не верили. И вовсе не убежденная атеистка бабушка Изольда была тому причиной, а общая рациональная и скептическая атмосфера и обстоятельства. Здесь же, в мире магии, в то, что существует Всемогущее и Всевидящее Божество верилось, почему-то более охотно.

Но идти с пустыми руками вроде бы не пристало. Галина огляделась вокруг. Невдалеке располагалось несколько клумб с разными цветами. Самыми красивыми казались разноцветные лилии от нежно-розовых и желтых, красных и в черную крапинку до ярко-голубых и синих. Спрессовав воздух, Галя срезала достаточно цветущих  даров  природы, чтобы сделать букет, едва умещающийся в двух ладонях.

В часовне она поставила цветы в широкую декоративную вазу и наполнила ее водой, вынутой магически из окружающего пространства, а потом обратилась к статуе Святой. Шепотом поблагодарив за удивительное превращение графа Фостера, девушка устремилась ко входу во дверец. Следовало спешить, поэтому Галя выбрала коридоры для слуг. Здесь можно было передвигаться быстро, иногда бегом, не думая ни о чем - не было прогуливающихся дворян, высматривающих цель для злословия. Миновав лестницу и переходы, она завернула в длинный коридор и сразу же налетела на кого-то. Чудом удержавшись на ногах и то, с помощью неожиданной преграды, оказавшейся мужчиной, подняла голову и чуть было не выругалась - это был Энтони де Горсей. Казалось он был удивлен не меньше и тоже потерял голос. Первой отмерла Галина

- Вы уже вернулись? С приездом!

- А куда это вы так торопитесь, что чуть ли не сносите любое препятствие?

- Я теперь в свите принцессы и очень опаздываю. Простите, но мне следует идти.

Девушка сделала всего один шаг, как граф вдруг схватил ее за плечи и развернул лицом к себе.

- Интересно, а как отреагирует Иветта де Бенсон, узнав, что вы воспользовались ее любимыми цветами без разрешения? Она так тряслась над каждым цветочком при посадке, что бедный садовник чуть не остался заикой. Говорят, графиня очень безжалостна к своим врагам.

Галя только открыла рот, чтобы ответить, как услышала непонятный шорох и тихое трение чего-то тяжелого за спиной. Но повернуться и посмотреть не было возможности - знакомый герцога Роса словно нарочно удерживал ее лицом к себе, бросая взгляд, почему-то, поверх левого плеча девушки.

- Вы собираетесь наушничать как какая-то служанка? -  только  успела  презрительно бросила вдова,  как  за  ее  спиной  раздался  голос.

- Энтони, хватит смущать и очаровывать очередную пассию. Мы спешим!

Пальцы Горсея разжались. Галина развернулась и побледнела - напротив стоял принц Роберт.

" Так там наверное тайный проход и граф меня развернул, чтобы я не увидела где он находится!" - промелькнула мысль в голове девушки, но в тоже время она машинально присела в реверансе

- Добрый день, Ваше Высочество!

- Это баронесса де Арден,-- с каким-то странным нажимом произнес нахал.

--А-а-а,-- не менее диковинно протянул наследник престола и машинально кивнул.-- Вы очевидно спешите к Ее Высочеству. Нам по пути, -и не дожидаясь ответа, развернулся и быстро зашагал.

Энтони с язвительной усмешкой предложил девушке руку, а Галине ничего не оставалось, как опереться на нее и продолжить путь. Принц торопился, за ним приходилось почти бежать. Вдобавок странная энергия, идущая от спутника, словно обволакивала и была настолько приятной, что хотелось прижаться к этому мужчине потеснее.

"Я, что сошла с ума или этот наглец снова решил меня соблазнить? Это мне кажется или так действует приворот? "-- подумала вдова, но лицо Энтони было отрешенным и задумчивым. Словно ко всему происходящему он не имел никакого отношения.

- Вы слышали, что произошло с графом Ноа де Фостером?-- бросил через плечо принц.

- Слышала,-- пожала плечами девушка.

- И что вы об этом думаете?

- Пример Великой Силы Любви!

Роберт словно уткнулся в стену, резко остановился и развернулся, глядя въедливым взглядом.

- Объяснитесь!-- резко приказал он.

- Вчера вечером,-- подойдя со спутником ближе, начала рассказ Галина,-- я узнала , что у Лили де Дей снова истерика. Девочка слишком влюблена в своего бывшего жениха и расставание с ним ее постоянно изводит. А тут еще обожаемый Ноа появился и напомнил о себе и о причинах разрыва. Пришлось мне пойти в ее апартаменты и утешить. Все время разговора бедная девочка не могла отвести взгляда от скверного портрета возлюбленного. Чтобы как-то   себя занять и отвлечься от горестных мыслей, мы начали рисовать и переделывать на бумаге внешность графа. Баронесса Дей вспомнила каким был граф Фостер до страшных событий и пожелала видеть его только таким, а потом пообещала, что будет молиться Святой Эране всю ночь. А утром я узнаю...



Смык Мария

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться