Пророчества должны сбываться. Причудливые игры судьбы

ГЛАВА 15

 

Ника замерла. Человек, к которому она обратилась, судя по голосу и интонации, никак не мог быть ее недавним спутником. Не с ним девушка оборонялась от нашествия тварей и не его дар был столь притягателен. Именно это, а совсем не вопрос о подмене, заставил побледнеть и растеряно некоторое время переводить взгляд от одного мужского лица на другое.

- Кто вы? - только и смогла выдавить из себя Вероника.-- Вы не герцог Рос.

- Простите, -- вмешался в разговор молодой, привлекательный, так похожий на седовласого, кареглазый и черноволосый обладатель знакомого голоса и ... вкусной до умопомрачения магии.-- Именно я доставил вас в Антонейру под личиной отца...Надеюсь, что причина, по которой вы выдавали себя на наследницу Борминталей достаточно уважительна.

- А иначе что?-- гордо, с вызовом вскинула голову Ника. Ее голос, словно при оглашении обвинительного заключения, зазвучал презрительно и звонко. -- Уже много лет всем было наплевать на Николлету. Но только лишь она вошла в подходящий возраст, как неожиданно проснулись и появились уйма желающих ее лицезреть и облагодетельствовать. Начиная с "заботливых" дядюшки и тетушки.

- Ну,-- вмешался в битву взглядов сына и самозванки герцог Рос-старший - В отношении супругов Омелье уже начато следствие и они получат по заслугам! А вот откуда явились вы, милочка, и чего хотите!

- Я вам не милочка! - взвилась рассерженная девушка.-- Что-то никто и никогда раньше не интересовался у Летты чего ХОЧЕТ она и почему прячется в монастыре. Неужели сейчас вы вспомнили о наследнице немаленького состояния, только потому, что появился достойный кавалер, которого следует наградить титулом, землями и ... женой? .

- Вы, девушка, находитесь не в том положении, чтобы предъявлять претензии. Мы хотим знать: где находится настоящая Николетта де Борминталь!

- Где находится?-- фыркнула Ника, отводя свой дерзкий взгляд от Роса-младшего и уставившись в задавшего вопрос Френсиса.-- В обители, конечно! Она наотрез отказалась отправляться с родственниками даже в свой родовой замок, а матушка Луиза ее поддержала. Пришлось ехать мне, чтобы узнать что задумали опекуны.

- Так настоятельница монастыря Святой Урсулы знала о подмене?-- наконец пришел в себя Лаверлин, отчего-то более девушки чувствующий себя неловко, словно это именно ему было стыдно не только за собственный обман, но и за всю ситуацию в целом.

- Знаете, за столько лет нашего прибывания в обители, монахини прекрасно запомнили внешний вид послушниц и научились разбираться кто перед ними, ведь многие обладают хорошим магическим потенциалом. Меня бы попросту не выпустили, если бы не было соответствующего распоряжения.

- Хорошо, этот вопрос, будем считать, вы прояснили,-- забирая загадочное изделие древних мастеров из рук девушки и внимательно его осматривая, бросил Рос-старший - А как вас в действительности зовут и кто ваши родители?

- Зовут меня - Вероника, а вот имен отца или матери,-- голова Ники опустилась и она уткнулась взглядом в пол.-- О родителях мне ничего не известно. 16 лет назад в главном храме при монастыре нашли девочку, она была развита не по годам, только вот о себе ничего не могла рассказать, лишь имя.

- И сколько вам тогда было?-- голос Френсиса заледенел. Лаверлин с удивлением посмотрел на отца. Глаза мужчины пылали лихорадочным огнем, словно он добрался до заветной цели.

- Четыре года. Я немного старше Николетты.

- Еще я хотел бы увидеть то украшение, которое вам удалось унести из Ведьминой Плеши.

Самозванка пожала плечами и быстро вытянула за цепочку загадочный кулон. Лишь только на него взглянув, Рос старший несколько раз кивнул, словно соглашаясь со своими мыслями, и распорядился

- Кажется я понял, Лаверлин, что ты имел ввиду, говоря о фолианте. Подождите меня месте с нашей гостьей в кабинете. Я скоро,-- он торопливо сунул странную сферу в руки сына и направился куда-то в темноту.

Десница распахнул двери и кивком головы пригласил Веронику войти. Девушка успела заметить каким жадным взором окинул ее уходящий и всполошилась: "Неужели этот грозный мужчина знает что-то о моих родителях?"

- Интересно, как ваш отец определил, что я ненастоящая наследница Борминталей?-- садясь в предложенное кресло, поинтересовалась она.

- Он хорошо знал Диану и Шариза,-- устраиваясь неподалеку от собеседницы, ответил хозяин дома, сжимая странную сферу в руках и забыв о ней.-- У Десниц Правосудия прекрасная память, а в ауре настоящей Николетты должны быть фрагменты  ореола родителей. Да и внешне вы, очевидно, сильно от них отличаетесь. Каюсь, я отправляясь на задание, даже не поинтересовался внешним видом супругов Борминталь. Спешил. И знаете.... Я очень рад, что рядом со мной все эти дни были именно вы.

Вероника немного покраснела и замерла в ожидании.

- Даже если бы настоятельница отправила настоящую Николетту и она успела написать отказ от наследства, я бы, торопясь, захватил бы ее и направился в столицу,  повинуясь  приказу  короля. По дороге на нас бы обязательно напали и Ведьминой пустоши все равно было бы не миновать. Вот только, думаю, что вряд ли Летта была бы столь искусна в битве с ужасными порождениями не нашего мира.И исход той драки мне не известен. Скорее всего, мы бы были либо смертельно ранены, либо убиты.

- Летта, конечно, не изучала боевой магии, но не стала бы стоять, как истукан, а помогала бы по мере возможностей, -- немного обиделась за подругу девушка.-- Хотя, возможно, вы в чем-то правы.

Каждый из этих двоих хотел бы еще многое сказать, слова словно затаились в сердце и повисли в воздухе, но... что-то неведомое сдерживало их и не давало возможности быть до конца откровенными.

Рос-старший вернулся очень быстро и, раскрыв огромную книгу, продемонстрировал присутствующим изображение точно такого же украшения, которое висело на шее Вероники.



Смык Мария

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться