Пророчества должны сбываться. Причудливые игры судьбы

ГЛАВА 16

Приказным тоном не терпящим возражений Главный  маг указал   молодым  людям,  что   немедленно следует  привести себя в порядок и пройти   в его кабинет этажом выше, развернулся с суровым видом и... только закрыв двери, дал волю эмоциям. Галя сейчас очень бы поразилась предвкушающей ехидной улыбке де Биелло, его непонятной веселости и загадочному блеску умных глаз.

- И как это понимать?-- строго взглянул Франциско на вошедших и смущенных Энтони и Элисию, с момента их обнаружения в пикантной ситуации, так и не сказавших друг другу ни одного слова.

- Я тут не при чем, это воздействие какого-то приворота!-- сразу же выпалила разрумянившаяся молодая женщина.

- Кажется у вас по расписанию значится не свидание, а занятие с моим помощником?-- каждое слово в этой фразе было подобно язвительному уколу.

- Это моя вина,-- решительно вмешался Горсей.-- Я хотел узнать некоторую информацию относительно важного расследования, обратился к уважаемому Терини, он дал свое разрешение на разговор и удалился. А я, подойдя вплотную к госпоже Арден... не удержался. Магия баронессы, а ей было пропитано все пространство зала, как-то странно на меня влияет, затмевая разум.

-- Это слабо сказано, ваше сиятельство!-- сочувственно покачал головой Биелло.-- Магическая сущность достопочтенной мадам Арден приняла вас за достойный объект притязаний и стала подобна очарованию драконов,  от  которого  нет  спасения. Очевидно, это ее родовая особенность. То-то мои приборы устроили здесь не пойми что и я уже начал переживать о сохранности этой башни.

- Простите,-- нахмурила брови Галина.-- Вы намекаете, что я специально завлекла графа?

- И я вас прекрасно понимаю, - делая усилия, чтобы не рассмеяться, с серьезным видом, вкрадчиво объяснил маг.-- Граф Горсей достаточно завидный жених, а удерживать свое очарование драконы учатся не один год. Вы же только начинаете обуздывать  дар и многого о нем не ведаете, но в этом как раз и может помочь уважаемый Энтони,-- мужчина кивнул в сторону незадачливого любовника.

- Я, конечно, очень рада, что шансы его сиятельства на брачном рынке так высоки, но сама не собираюсь за него замуж. От слова СОВСЕМ.

Галя была возмущена. Нет, это было не мысленно! В том мире  за нее все  решили взрослые, а она,  наивная и молодая дурочка, принявшая обыкновенную детскую влюбленность за настоящее чувство, просто хотела утереть нос подружкам. Ну, а как же! Все девчонки в школе просто сходили с ума от зависти, что их КУМИР обратил внимание на ничем не примечательную Галочку. Все за ним бегали, а она - ВЫШЛА ЗАМУЖ! Прозрение было болезненным и если бы не железный характер, могло бы закончиться жесточайшей депрессией и черт знает чем. Слышала, как вчерашние одноклассницы  от  несчастной  любви  резали вены и, наглотавшись таблеток, решались  уйти из жизни. А  она, простившись с недомужем, только облегченно вздохнула и решила, что наконец-то начинается настоящая жизнь. Местного супруга  Галя не выбирала. Бедная хозяйка этого тела, скорее всего, просто спасалась от ужасного опекуна. И когда ЗДЕСЬ свобода и удовольствие от нового существования так близки, ее снова толкают в брачное ярмо? НИ ЗА ЧТО!

- Кажется мне назначали наставника?-- железным тоном начала девушка.-- И он ни словом не обмолвился о каком-то "очаровании драконов". Это его первоочередная задача -- объяснить ученице  как справится с ее способностями! А то я начинаю думать, что здесь не королевский дворец, а брачная контора с сомнительной репутацией.

-- Но ваше доброе имя! - попробовал возразить хозяин башни. Кажется он твердо решил пристроить молодую вдову, чувствуя, что этим решит множество проблем Его Величества.

- Кроме вас и графа о произошедшем не знает никто. Неужели Главный маг королевства решил рассказать об увиденном всем желающим? Кроме своей должности, вы еще и главный поставщик сплетен королевского двора? Я надеюсь, что завтра мне досконально объяснят что такое произошло недавно в зале для занятий и как этого избежать в дальнейшем!

Даже Горсей удивился: тихая и вроде бы неприметная девушка вдруг выпрямилась и, вскинув голову, отчитала грозного главу одаренных королевства Айолиня, как какого-то мальчишку. Теперь Элисия начала привлекать Энтони не только загадкой происхождения, непонятным очарованием, но и решительным характером и харизмой. Эта женщина стоила того, чтобы начать ее добиваться, кто бы она не была. Граф еще не знал, что главный сюрприз ожидает его вечером, когда друг и наследный принц перескажет новости, привезенные настоятельницей монастыря Святой Урсулы. Но даже это сообщение не заставит его отказаться от запланированного.  

  Но сейчас он просто стоял и не мог отвести глаз от баронессы, излучающей сильнейшее негодование. После ее демонстративного ухода, Биелло жестом предложил присесть.

- Ваше сиятельство, не берите в голову. Никакого "очарования драконов" у госпожи Арден нет. Я сказал первое, что пришло в голову. Природа вашей тяги друг к другу не понятна, но очень заметна. Да, еще, к тому же, сошедшие с ума приборы в лаборатории... Здесь есть над чем подумать.

Выпалив в запале первое, что пришло в голову, Галина гордо и с достоинством покинула кабинет мага, смерив того на прощание презрительным взглядом. Честно говоря, смотреть в лицо графа Горсея было страшно, поэтому она прошла мимо, сделав вид, что мужчины не существует. Недавняя сцена в зале для занятий словно выбивала почву из под ног. Конечно, проще всего событие списать на непонятное "драконье очарование"". Но почему и Галя тоже потеряла голову? Откуда  эта  любовь или внезапно объявившаяся страсть? С чего бы? Несомненно, граф очень привлекателен, да и подобную должность вряд ли бы занимал будь, согласно  болтовне фрейлин, великосветским беззаботным прожигателем жизни и повесой. Но... Отчего проведение так часто сталкивает его с Галиной? Словно на заказ, по чему-то велению. Это раздражало и бесило! С самого утра нервы девушки были на взводе. Вот и сейчас будоражащее состояние грозило вырасти в истерику. Хотелось устроить настоящий скандал с битьем посуды, с высказыванием всего, что накипело Растерянность и боль от того, что она так далеко от родного дома в непонятном мире, невозможность открыто об этом кому-то поведать, посоветоваться, просто "излить" душу подстегивали и не давали успокоиться. Хорошо еще, что не надо возвращаться к принцессе.



Смык Мария

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться