Пророчества должны сбываться. Причудливые игры судьбы

ГЛАВА 17

Эдуард III очень обрадовался возвращению сестры, но более по сердцу ему пришлись сообщения, доставленные ею. Последнее десятилетие происходящее у ближайшего соседа вызывало только тревогу. Слишком непонятной и зловещей казалась ситуация. Никому не хочется под боком иметь накаленные до предела отношения в обществе и ощущение приближающейся катастрофы.

Конечно, теперь без помощи Айолиня Нариолю не стать на ноги, но это и к лучшему... для Эдуарда, естественно. Правда, придется поломать голову над вопросом "Куда бы пристроить Лизетту?" Он, все же, надеялся, что разрыв помолвки не окончателен. Но это незначительная неприятность.

Тем более, что уже отправлена делегация и на границу с эльфами с информацией о нахождении пропавших из комнаты Элиндрадиэля древнейших реликвий и, что более важно, о наследнице остроухого принца. Сами перворожденные, оставшиеся жить в человеческих землях, вызвались доставить дарящее надежду известие. Создавалось впечатление, что в свое время они специально были брошены на произвол судьбы именно для такого случая.

Тревожил только посланец драконов, откуда-то точно знающий и о найденной наследнице эльфов и о дочери Элиана. О последней летающий ящер слишком придирчиво расспрашивал, словно его волновало не будущее положение Элисии, не создавшаяся шаткая политическая ситуация в Нариоле, а сама женщина.

А Максимильян дирен Имгранд, сидя в своих апартаментах, детально вспоминал встречу с пока еще баронессой Арден. Что-то в ее ауре и в общем восприятии магии женщины было сходно с еще не забытой Татьяной. Как тут выкинешь принцессу Кайкуро из головы, когда ехидные тирами озвучили свой вердикт? Но внутренняя сущность до сих пор обижено молчала. Так что же предпринять? А вдруг это не обещанная вторая половинка? Ни одна из провидиц так и не смогла увидеть суженную Макса, они лишь только предрекли, что именно эта поездка полностью изменить его жизнь. И если он сделает правильный выбор... Вот только предсказательницы так и не озвучили что представляет из себя этот выбор.

 

Тем более, что расставаться со свободой пока не хотелось. Неужели скоро начнется семейная жизнь с ее сложностями, постоянная забота о хорошем настроении жены, для ее желания забеременеть? Та еще морока! Но долг перед семьей, требование продолжить род и рядом с этим - предупреждение тирами подобно страшному приговору висели над головой. Все это неотвратимо портило настроение и пропадало всякое желание радоваться жизни. Отец пока терпит нежелание Максимильяна делать выбор, но скоро настоятельно напомнит об обязанностях члена семьи Валандри, а возможно и подберет сыну будущую супругу, согласно своим представлениям и вкусам. А вкусы у близких родственников совершенно разные. Но проклятый долг! Старший Имгранд всегда может потребовать подчинения, обратившись к памяти предков и исполнив особый ритуал. И тогда пути назад не будет. Макс, даже против своей воли, будет вынужден подчиниться. И тут уж точно вмешаются хозяйки этого мира и... у Максимильяна не будет ни детей, ни счастья, ни спокойствия. Рассказать отцу о наставлениях этих фурий? Не поверит... Он мыслит другими категориями.

Странная наследница Элиана II не привлекала совершенно как женщина. Возможно при более близком знакомстве все будет по -другому? Дракон чувствовал себя маленьким котенком, которого тычут мордочкой в блюдце с молоком. Если он не захочет его лакать, привереду ждет голодная смерть. Чувствовать себя заложником подобной ситуации было тягостно, непривычно и противоестественно всей сущности. Но есть же еще и наследница эльфов! Может хотя бы та вызовет отклик в душе и сердце? И как теперь понять какую из этих двух назначили ему древние сводницы?

***

Вероника пока оставалась в доме Десниц Правосудия. Следовало подготовить ее наряды и...  на время спрятать от любопытных глаз. Слишком многих устраивала создавшаяся ситуация и абсолютно не привлекало возвращение перворожденных на земли людей.

Лаверлину пришлось (по настоятельному требованию Его Величества) уделить много времени занятиям с Наследницей, хотя он был этому только рад. Монастырское образование было превосходным... но давало слишком скудные сведения об эльфах. Ника ничего не знала ни об их обычаях, обрядах, ни о красочной истории своих предков. А вот Роса заставляли в свое время изучать это очень подробно. При общении двух народов с очень разным менталитетом, культурой и поведением возникало слишком много недоразумений и нарушений и именно Десницы были всегда единоличными арбитрами в любых спорах и вершили Правосудие от имени государства.

Занятия проходили не в четырех стенах, а в саду. Среди прекрасных цветов и изумительной природы. Лаверлин все более убеждался, что девушка привлекает его невероятно сильно, но изо всех сил старался вести себя обходительно и тактично, не показывая своей заинтересованности. Мужчине казалось, что нынешнее ее положение не дает ему право даже надеяться на взаимность.

Внезапный визит герцога Боуина нарушил только-только создавшуюся доверительную атмосферу между ученицей и учителем. Спеша в малую гостиную, Рос-младший нервничал и подбирал слова, чтобы как можно тактичней объяснить отцу Джиллиан о невозможности претворения в жизнь вынашиваемых царедворцем планов о браке дочери и Десницы. Ведь мужчина явно прибыл для этого. Лаверлин, отправляясь за графиней Борминталь, обещал, что сразу же по приезду в Антанейру, даст о себе знать, наведается к девушке и уж тогда... Тем ошеломляющим было для него услышать вслед за приветствием совсем не упреки в забывчивости и порицания, а слова

--- Я знаю, что в вашем доме сейчас находится наследница принца эльфов Элиндрадиэля.

О Виктории знал ограниченный круг людей. Герцог Боуин в их число не входил. Неужели это означает, что почти вся столица в курсе того, Кто сейчас обитает в доме Росов? Откуда произошла утечка информации и чем это грозит Наследнице?



Смык Мария

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться