Пророчества должны сбываться. Причудливые игры судьбы

ГЛАВА 18

Портреты монарха Нариоля были воспроизведены на листках бумаги так реалистично, красочно и душевно, что вызвали бы справедливое восхищение любого зрителя. Но они были исполнены для себя. Тем более, что Элиан II на них прямо лучился счастьем и здоровьем, а самое главное - женщина вложила всю силу своего вдохновения в изображение у короля ума, независимости и духовной силы.

- Многие лета тебе, "папочка"!-- в момент написания то и дело шептала художница.

Теперь надо было набраться терпения, чтобы дождаться известий из соседней страны.

Дворец лихорадило. Горничная с величайшим удовольствием ( тем более, что Галя ее в этом только поддерживала, справедливо считая - из нескончаемой болтовни служанки всегда можно извлечь нужные сведения) излагала сплетни и наблюдения собственные и товарок. А уж как она восхищалась драконом и только-только прибывшими остроухими!

Галине еще дома надоело всеобщее обожание девчонок разных "леголасов". Заносчивые блондины ее только раздражали. Очень уж они походили на ее непутевого мужа. Так что, считала попаданка, прививка от влюбленности в перворожденных у нее есть. А предполагаемый летающий ящер очень уж по описанию напоминал незнакомца, встреченного в коридорах для слуг. Но он вызывал только интерес, как таинственная загадка, как некий непонятный образ. Не человек, а мистическое нечто. Предательское тело очень явно реагировало на имя Энтони де Горсея. Да, и в душе образ друга принца все более обретал заманчивый ореол.

- И что я в нем нашла? - задавала себе вопрос Галя. Но ответа не было.

  Эльфийская лихорадка, охватившая дворец, сосем не затронула наследницу Элиана II. Она жила по новому распорядку, здесь не было ни чаепития с принцессой, ни участия в ее забавах, ни прогулок в саду под неусыпным вниманием фрейлин Ее Высочества. Только занятия магией и расширенный курс страноведения под руководством герцога Роса-старшего. А еще неустанная зубрежка имен  значимых представителей дворянства Нариоля с характеристикой всех членов семей. Где уж тут думать о чем-то постороннем?  Сил хватало только на то, чтобы поднести ложку (или другой столовый прибор) ко рту, не расплескав супа (любой другой еды), и изо всех оставшихся сил доплестись до кровати и заснуть тот час же. А вот во сне подсознание начинало шалить и выдавало то и дело картинки нечаянно случившейся страстной встречи вдовы и Горсея в провинциальной гостинице. Сопротивляться сил не было и Галина махнула рукой. Воспоминания начали доставлять удовольствие.

***

Весенний тронный зал по своему прямому назначению использовался крайне редко. За последние двадцать лет здесь ни разу не проходили официальные церемонии и приемы и вовсе не потому, что он был менее роскошным по сравнению с остальным убранством королевского дворца. Причина была в другом. Его отделкой в свое время занималась королева - жена Эдуарда III, тайну смерти которой так и не смогли раскрыть до сих пор. Очевидно, сейчас Его Величество хотел показать всем, что наступает новая всё оживляющая эпоха, время дружбы и расцвета. Отныне связи этой страны с перворожденными будут крепки и взаимовыгодны.

Плафон "Весна в Заветном лесу" занимал весь свод, а стены украшал изысканный вьющийся орнамент с изображением цветов и растений. Воздушность и легкость интерьера подчеркивали огромные двухъярусные окна, пропускающие в зал изобилие света, а зеркальные окна-обманки в верхнем ярусе усиливали ощущение простора.

Тронное место находилось на ступенчатом подиуме на фоне Государственного герба под золоченным балдахином. Гостей приветствовал сам монарх Айолиня, его сын Роберт и дочь Лизетта. Чуть ниже на одну ступеньку и правее находилась Вероника и Лаверлин. По левую руку короля невдалеке от возвышенности стояли те из придворных, кто был удостоен высокой милости и доверия, но более всего в зале было гвардейцев и членов тайной стражи.

Высокие, все в белом, величественные и прекрасные в зал вошли ( даже скорее - вплыли) эльфы. Все до единого - мужчины-воины. Подтянутые, серьезные. Волосы их отливали --у кого чистым золотом, у кого лунным серебром, на лицах отсутствовали морщины, а глаза сверкали изумрудной зеленью и были необычайно огромны и полны мудрости.

Они вошли в зал и прошествовали совершенно бесшумно к подиуму. Пока самый представительный из них приветствовал Его Величество, все остальные, как один, не могли отвести взгляда от Вероники.

Ей показалось, что внутренности словно выворачивают на изнанку и исследуют до мельчайших деталей. Неожиданно торжественная речь перворожденного прервалась на полуслове и вперед выступил другой остроухий

- Вы не солгали, - в огромном зале прозвучал глухой и взволнованный голос.-- Она дитя Элиндрадиэля и ее охраняет "Дар Творца" - утерянная и самая драгоценная реликвия нашего народа. Долгожданная Наследница, позволь тебя обнять!

"Как он узнал об украшении? Артефакт надежно спрятан под ворохом одежды!""-- изумилась вчерашняя послушница монастыря.

И только эльф сделал буквально два шага, как неожиданно посреди зала возникла черная воронка и из нее выпрыгнули   с  десяток вооруженных воинов в странной, непонятного кроя экипировке. Они легко отразили нападение охраны,  оглушив  ее,  и часть их устремилась к делегации Заветного леса, часть к девушке. Под воздействием непонятной магии нападающих щиты, поставленные Никой, исчезли без следа, как и возведенные Десницей. Лишь одни эльфы сражались на равных с неизвестными, а двое остроухих в одно мгновение выросли перед Вероникой, заслоняя ее своими телами. Но вскоре один из них зашатался и стал оседать. Потуги Роса и его невесты казалось совершенно не причиняют вреда непонятным существам. Вихрь, ворвавшийся в зал молниеносно прокатился по красочному паркету, насмерть задел двух из сражающихся с эльфами и бросился к Наследнице эльфов. Он поспел как раз вовремя. Казалось еще мгновение и Вероника упадет замертво: правая рука ее уже повисла плетью, а Лаверлин лишь чудом держался на ногах, заслоняя Нику, кровь залила его лицо и грудь. Злодеи возле них были убиты неизвестным спасителем. Вихрь остановился только на мгновение и превратился в черноволосого обаятельного мужчину. Рос- младший узнал в нем посланника драконов из рода Серебряных.



Смык Мария

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться