Пророчества должны сбываться. Причудливые игры судьбы

ГЛАВА 19

Разговаривая с королем Айолиня, Татьяна бросала косые редкие взгляды в сторону дракона. Прошло немногим более года, а мужчина совсем не изменился. Держится как и раньше -- отстранено и сдержано, повинуясь условностям высшего света, а еще столь величаво, словно своим появлением оказывает всем окружающим высочайшую милость. И по-прежнему красив до неприличия. Но принцессу Кайкуро это великолепие и неотразимость ничуть не взволновали. Прочно и навсегда ее душа и тело всецело принадлежали Миклосу. Скорее всего, в прошлом лишь созерцание невиданного дракона и кратковременное помутнение рассудка привели ее в постель к крылатому ящеру. Хорошо, что она вовремя одумалась и поняла, что с этим мужчиной нет никакого будущего.

Миклос, Мишенька... Татьяне все время хотелось видеть, слышать, чувствовать этого человека. Его любовь и забота, неиссякаемое жизнелюбие, задорный нрав и доброта делали жизнь принцессы ярче и интереснее. А еще в каждом деле, при решении сложных вопросов они были опорой друг другу.

Появление старшего брата супруга пол года назад, как посланника не столько короля Эйкадо, сколько представителя Ордена "Нуэва" и лично Великого Магистра, показало, что Михаил верен новой семье, а старые связи разорваны навсегда.

Учтя некоторые нюансы и открывающиеся возможности, Вильмар, все-таки, освятил свои отношения с Тамарой Сергеевной в Храме Эраны, но это ни дало ему никаких привилегий, разве что торговал он теперь с "Благословенным островом" напрямую, да жена его часто гостила у дочери, привозя редкие артефакты в качестве подарков.

За этот год Татьяна с помощью супруга и дедушки-призрака поднаторела в ведении дипломатических переговоров и умении отстаивать интересы собственной страны.

Конечно, было бы интересно очутиться в зале и приветствовать эльфов месте со всеми. Но ... остроухие явились сюда, чтобы увидеться с наследницей Элиндрадиэля и разговаривать с ними надо будет исходя из последствий встречи, а разобраться в настроении перворожденных можно было только со стороны. Поэтому супружеская чета из Кайкуро, Максимильян и некоторые советники Эдуарда III наблюдали за аудиенцией из тайной комнаты, примыкающей к Весеннему тронному залу. Нападение неизвестных ошеломило всех. Татьяна, много времени потратившая на занятие с призрачным наставником и прочитавшая достаточно древнейших манускриптов по магии, почти сразу поняла, что магия убийц не имеет ничего общего с магией этого мира и попыталась проникнуть в зал, но дракон, понявший это чуть раньше и почувствовавший стремление женщины, крикнул Миклосу

- Не пускай супругу, там вы бессильны и уязвимы! Я справлюсь сам!

С восхищением и тревогой все наблюдали за неимоверно стремительным и умелым Максимильяном, но когда тот пропал в непонятном вихре, все, не удержавшись бросились в зал.

Когда формальности первоначального расследования ужасного нападения были выполнены и вокруг засуетились все те, кому по долгу службы это было положено, Татьяна почувствовала огромную усталость и ей показалось, что стены дворца словно сдвигаются, вытесняя воздух. Стало трудно дышать, женщина побледнела. Миклос бросился к жене.

- Что случилось?.

- Голова закружилась...не могу глубоко вздохнуть, -- чуть слышно вымолвила принцесса.

Муж приобнял Таню и быстро вывел из зала.

- Возвращаемся обратно в апартаменты? Пригласить врача?-- скороговоркой произнес он, с тревогой всматриваясь в родное лицо.

--Нет, хочу на воздух!

Супруги поспешили из дворца. За ними следом направились прикрепленные к важным гостям сотрудники Тайной Канцелярии. На широких мраморных ступенях, откуда прекрасно были видны вымощенные камнем дорожки, цветущие деревья, клумбы и фонтаны, один из них не утерпел и услужливо предложил

- Может быть вы хотите взглянуть на сад принцессы Лизетты? Там есть очень редкие насаждения и даже, вы не поверите, лилии.

- Помолчали бы,-- сквозь зубы бросил Михаил.-- Нам не до этого.

Татьяна остановилась, положила голову на плечо спутника и, закрыв глаза, вдохнула нежный и терпкий аромат цветущей природы. Потом, будто проснувшись, встрепенулась

-- Как вы сказали называются цветы? - она оглянулась на говорившего.

- Лилии. Разных цветов и оттенков,-- чуть наклонив вежливо голову и вытянувшись по струнке, ответил мужчина.

- Неужели?-- женщина смерила сопровождение недоверчивым взглядом.-- Веди!

- Как ты не понимаешь,-- зашептала она на ухо мужу,-- в мире Деруэн цветов с подобным названием не существует. Я только недавно с дедушкой Таем изучала эту тему.

- Ты думаешь они с Земли или просто кто-то назвал  растения так же? Но "ходокам" в целях защиты нашей флоры и фауны запрещено приносить из вашего мира любые растения и животных.

--Вот сейчас с этим и разберемся!

Когда гости вместе с эскортом подошли к разноцветной клумбе, супруги от восхищения ахнули - глаза разбежались от изобилия цветов и форм.

- Настоящее буйство красок!-- выдохнула Таня.

- Этот цветник появился благодаря графине Иветте де Бенсон, - горделиво пояснил все тот-же "говорун".-- Уж не ведаем как ее отцу удалось достать луковицы растений, но мы знаем, что на "Благословенном острове" они произрастают только в вашей  королевской резиденции.

В его голосе слышалось --" Знай, наших! Не только вы можете гордиться диковинками!"

- Ах, если бы, -- перейдя на русский язык, вздохнула наследница Ниола I.-- Я бы точно не отказалась даже от десятой части этих красоток...   И подобный восторг переживала лишь в Голландии на празднике тюльпанов. Но как это им удалось, Миклос?

Захваченные всецело созерцанием редкой красоты, экскурсанты и не заметили подошедшей Галины, возвращающейся с занятий магией. Сначала она хотела пройти мимо. Очередные высокие гости ее мало интересовали, своих забот хватало, но вдруг услышанные фразы на родном языке заставили остановится и стать в стойку подобно собаке, нашедшей неожиданно редкий белый Тьемонский трюфель. Сначала девушка замерла, не поверив ушам, но потом решилась



Смык Мария

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться