Пророчества должны сбываться. Причудливые игры судьбы

ГЛАВА 21

Магистр то Арде прибыл в в столицу Айолиня ранним утром, но как это часто случалось в последнее время, вынужден был лишь, тяжело вдохнув, принять философски очередную неудачу. Ночью делегация эльфов, захватив  долгожданную Наследницу, отбыла в родные леса. Им было куда спешить, а вот господину Вильмару теперь придется ломать голову над очередной проблемой. Он так надеялся на договор с первородными! Бывшему чрезвычайно удачливому финансисту в последнее время отчаянно не везло. Нет, на далекой Земле все было в порядке. Почти. Король Кайкуро, воспользовавшись своими связями, наладил прекрасный канал доставки необходимых миру Деруэн минералов. С монополией ордена "Нуэва" было покончено. Драконы, в прошлом не баловавшие своим вниманием " Благословенный остров", теперь стали его лучшими друзьями и помогли открыть большие торговые центры почти во всех странах континента Лаклан. Ранее диктующий цены на многие диковинки, магистр теперь вынужден был согласовывать их со своими конкурентами. Уже даже не радовало выздоровление и предстоящая долгая жизнь. Тамара, хоть и была по- прежнему рядом, уже смело настаивала  на своих условиях  совместного  проживания, понимая, что супругу некуда деться. Они просто терпели друг друга, понимая вынужденную прочность этого союза. Он - не желая умереть раньше отмеренного магам срока, она - с удовольствием окунаясь в ту жизнь, о которой мечтала.

 Правда, Тамара была по- своему счастлива и искренне благодарна второму мужу за осуществление ее детских и юношеских фантазий. А может быть все дело было в том, что так же как и Вильмар, землянка мало верила в любовь и считала, что в ее возрасте это никому не нужные сантименты. Самое главное - дочь удачно пристроена, вышла замуж и вскоре следует ожидать внуков, рожденных в законном браке. Ведь совсем недавно Тамара искренне переживала: деточка уже достигла критического возраста и все еще "в свободном поиске". По земным меркам в "за тридцать"  просто неприлично не сходить хотя бы раз замуж и не похвастаться фотографиями подрастающий чад. Она была воспитана на постулате:

каждая нормальная и порядочная женщина должна иметь в паспорте штамп о браке.

А если это условие не выполнено, значит с ней что-то не то. Теперь же все в полном порядке. Ну, а проблемы из-за которых переживал супруг, не стоят и выеденного яйца. Денег на удовлетворения жизненных потребностей хватает? Даже с излишком! Тогда о чем переживать? Надо просто наслаждаться каждым днем. Что она и делала.

***

Артефакты пути перенесли Веронику вместе с супругом в составе делегации перворожденных прямо к Заветному лесу. Исполинские деревья, ветки которых переплелись между собой так, что невозможно было войти и даже вползти под их сень, возвышались казалось до неба, радуя взгляд щедрой зеленью и поражая своей величиной. Старейшина эльфов, прочертив какие-то особые знаки в воздухе и прошептав  священное заклинание, ступил первым на появившуюся тропинку. В образовавшуюся щель можно было пройти только по одному, наследница шла в середине цепочки. Пели птицы, буйно цвел подлесок, попадавшиеся на пути неширокие речки, больше похожие на большие ручьи, весело несли свои воды. Ни одного признака увядания, о котором твердили при дворе Эдуарда III.

- Зачарованная дорога Владыки, -- пояснил один их эльфов.-- Здесь никогда не ступала нога человека.

Шли не очень долго, одна тропинка исчезала, на ее месте возникала другая и в это время окружающее словно покрывалось дымкой. Наследница Элиндрадиэля даже не успела устать, как перед ее глазами возникла огромная луговая поляна, над которой смыкались кроны нескольких деревьев. В центре лужайки стояла небольшая группа соотечественников отца Вероники,среди них особенно выделялся высокий, привлекательный мужчина с седыми, длинными  волосами. Завидев пришедших, он вышел вперед и медленно подошел к девушке. Эльфы, ее сопровождающие, расступились.

- Правитель Филинель,--послышался чей-то шепот.

В удивительно больших глазах правителя, поразивших людей всеми оттенками зеленого цвета, можно было увидеть теплоту, доброту и открытость сердца, а на уставшем лице хорошо читались доброжелательность и интерес.

--Я рад приветствовать тебя на земле предков, --раздался бархатный чарующий голос.-- Без всяких условностей мы принимаем в свою семью человека. Наш дом - теперь твой. И хочу заверить: это не только потому, что от твоей крови и способностей зависит выживание целой расы... Ты - дочь давно утраченного нашего сына, его плоть, его продолжение.

Вероника ожидала насквозь фальшивого приветствия, демонстрирующего высокомерие и претенциозность эльфов, о которых не раз слышала, а встретила душевную встречу. И пусть  Филинель не обнял ее, не прижал к груди, а лишь трепетно провел рукой по волосам и как-то по особенному вздохнул. Но именно эта сдержанность сказала о многом.

Пряди эльфов никогда не седеют. Это знала она еще в монастыре. Лишь сильное горе и долгие страдания могут изменить их цвет. А еще аура власти и силы, исходящая от правителя, тесно переплеталась с отеческим добросердечием и окутывала Нику словно ласкающим коконом.

- Я не одна, со мной мой жених - Лаверлин де Рос, - еле справившись с волнением, произнесла Вероника.

- Выбор дочери моего сына для нас священен. Добро пожаловать в наши леса, юноша! Лишь только вы вступили под кроны вековых деревьев, мы начали готовиться к встрече. Сейчас наши женщины заканчивают накрывать на стол и первый тост, который я бы хотел поднять, будет о долгожданном счастье обретения.

- Но, -- замялась девушка, окидывая взглядом остальных встречающих. Их некогда блестевшие жизнью и озорством глаза, потускнели, хоть и смотрели с надежной и ожиданием. Ожиданием чуда. --Я бы желала сначала посетить священную рощу.



Смык Мария

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться