Пророчества должны сбываться. Причудливые игры судьбы

ГЛАВА 21 Вторая часть

Веронике было хорошо. Спокойно, безмятежно, словно, наконец, она нашла свое место и... семью. И, хотя, тело еще было в плену сна, умом она уже сознавала, что пора вставать. Открыв глаза и потянувшись, девушка огляделась, не узнавая окружающего интерьера, но постепенно произошедшее в землях эльфов всплыло из небытия. В памяти тихо зазвучало последнее, что она запомнила:

извиняющийся шелест листьев и звуки любимого голоса

--Держись! Не вздумай уйти во тьму!

- А вот и соня, наконец, решила обрадовать нас и проснулась!- слова, произнесенные Лаверлином, уже не были воспоминаниями, именно он сейчас стоял напротив и смотрел ласковым и веселым взглядом. И как она умудрилась не заметить его прихода?

- И давно я здесь отдыхаю?-- грустно улыбнувшись, Ника, чуть прикрыв глаза, проверила магический потенциал. На удивление он был полон. Никакого дискомфорта, лишь приятная расслабленность.

Девушке было невдомек, что все время ее сна Десница просидел рядом, не смыкая глаз, время от времени подпитывая ее магически и трепетно прислушиваясь к дыханию.

--Чуть больше суток,-- присев на кровать, мужчина нежно провел рукой по ее волосам. -- Все только и ждут твоего появления, чтобы усесться за столы. Поляну с угощением поместили в стазис. Владыка так и заявил

- Без главной виновницы торжества праздник не имеет никакого смысла.

--У меня все получилось? - в голосе Вероники было столько надежды и тревоги, что Лаверлин поспешил ее успокоить

- Даже более чем... Багрянец еще полностью не исчез, но многие деревья уже цветут, бойко шевеля листьями. Ветви не клонятся к земле, а устремлены к солнцу и мне даже кажется... они поют. Правда, эти странные напевы слышу лишь я один.

- По-моему они приняли нас обоих, --заговорщически прошептала Вероника.-- И мы им понравились.

--То-то они чуть не вытянули из тебя даже жизненные силы!--по голосу Десницы было слышно, что он очень горд своей невестой, но страшно зол из-за поведения деревьев.

- Тебе стоит их простить. Гуми были словно маленькие дети, стосковавшиеся по теплоте и ласке, и, начав их получать, никак не могли остановиться.

--Тогда я всегда буду рядом и постараюсь, чтобы такого больше не повторилось.

- Хорошо, хорошо,-- гладя любимого по руке, согласилась Ника.-- Только вот я никак не пойму: если плоды этих деревьев так важны для эльфов, отчего меня и членов делегации хотели убить? С чем бы они тогда остались?

- Фергус IV этих воинственных обманул. Он заявил, что люди убили принца эльфов, когда он отказался жениться на человечке, и именно люди не дают выйти перворожденным из леса и обещают их всех уничтожить, если Владыка не женится на предложенной девице. А женитьба на человечке это самое большое оскорбление для расы перворожденных. Оно смывается только кровью. На другой планете плохо знают наши реалии, все усугубилось еще и тем, что от 120 эльфов, ушедших на другую планету, сейчас остался какой-то жалкий десяток.

--Все Гуми оказались в этом мире?

--Нет. Их-то как раз поделили поровну. Тот мир намного сильнее магически и сначала все шло хорошо, но местные аборигены очень быстро начали развиваться и давать отпор. Возможно благодаря противостоянию, а вот эльфы закостенели в своем нежелании совершенствоваться дальше. Большая продолжительность жизни сыграла с ними злую шутку: они живут по устоям двухтысячной давности и не хотят меняться.

--Интересно, а сколько эльфов проживает сейчас в Заповедных лесах?

- Изначально на эти земли пришли около трехсот эльфов. Сейчас их почти четыре тысячи и то, благодаря тирами, которые в первые годы после гона возвращали своим партнерам не только сыновей, но и дочерей.

Но как бы ни хотелось понежиться в постели и как ни страшило появление в роли "спасительницы" пред очи хозяев леса, надо было подниматься и приводить себя в порядок. Вот бы сюда девчонок из обители, особенно Николетту и Эльвиру!  Чтобы  вместе  полюбоваться чудесными, загадочными местами, о которых в монастыре было прочитано немало легенд и сказаний... И как Ника могла забыть о подругах? Да, необычайные приключения, свалившиеся на голову вчерашней послушнице, хоть кого заставят запамятовать о прошлой жизни. Правда, Рос- старший клятвенно пообещал позаботиться о Летте и Эли, а он не тот человек, который не держит слова. И, все же, как только Вероника очутится в Айолине, не будет же вечно она сидеть под сенью Заветного леса, она сразу же встретится с девочками и примет активное участие в их судьбе! А чтобы это случилось быстрее, надо, взяв себя в руки, выйти к благодарным соотечественникам отца и стать " своей" среди тех, кто когда-то добровольно объявили себя отшельниками, а самое главное - помочь им снова обрести уверенность в счастливое будущее.

Когда принявшая душ и одетая Ника вышла к Лаверлину, рядом с ним она увидела сидящего Филинеля. Он был как-то по особому торжественен

- Пока вы отдыхали был созван совет старейшин.

Взгляд Вероники при этих словах остановился на Деснице. Уставшие глаза, упрямое выражение лица. Это она отдыхала, а он отдавал все силы для ее выздоровления. Но ведь не признается, что измотан. Может быть попросить пару минут для разговора наедине и отдать необходимое количество энергии? Даже не "может быть", а "обязательно"! Она ведь чувствует себя прекрасно и просто обязана поделиться!

Следующие слова Владыки вырвали девушку из оцепенения и она недоуменно уставилась на говорившего.

- Мы все прошли к роще Священных деревьев и долгое время слушали их напевы. Пятнадцать лет их молчания были страшнее смертного приговора. Гуми приняли вас, как своих "родителей". Теперь они поют песни "отцу и матери" и вскоре обещают "накормить бедных страдающих женщин" своими плодами, что бы в лесу зазвучало как можно больше детского смеха. Об этом их попросила "мамочка". Вот только,-- было странно видеть, как уверенный и величавый Глава перворожденных замялся.-- Вы пара и на руках ваших помолвочные браслеты, но только... Герцог Рос получил эльфийское имя --Аркуэнель, а Веронике еще ее отец дал имя - Вериэль. Людские обрядовые артефакты на наших землях - обычные безделушки, не имеющие знакового значения и не дающие права вам находится под одной крышей.



Смык Мария

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться