Пророчество на троих

Размер шрифта: - +

Глава 7. Сказки наяву.

Обернусь я белой кошкой

Да залезу в колыбель

Я к тебе, мой милый крошка,

Буду я твой менестрель.

Мельница «Белая кошка»

Дарина

 

Я! Личинка! Да я за такое... да я... как бы мне отомстить? Косички я ему заплету, вот! Будет знать, как обзываться! Сам цыпленок недожаренный!

Я честно попыталась обидеться, но у меня не получилось. Лестер поднял меня на руки и донес до моей комнаты. В подушку я вцепилась обеими руками, так что отобрать ее феникс не смог. Она все еще хранила запах корицы и дарила то же чувство защищенности, что и сам маг. Укрыв меня одеялом, Лестер вышел. Из коридора донесся его голос:

- Почему ты назвал ее хозяйкой?

- Дык ясно, что хозяйка, - шмыгнул кто-то носом. У нас гости? - За чужим домом так не ухаживают.

- Да? Тебе виднее, - голоса удалялись, так что дальше подслушивать я не смогла. Не очень-то и хотелось. Я так сладко спала на балконе... Если бы меня разбудил не Лестер — убила бы.

Закрыв глаза и уткнувшись носом в подушку, я снова провалилась в сон. Очень странный — мне такой никогда не снился. Я летела, раскинув в стороны тяжелые черные крылья. Внизу проплывали города, деревеньки, поля, леса, реки и озера. Солнце ласково грело спину. Я взмывала все выше и выше, пока земля не скрылась под облаками. Там, наверху, меня ждал парящий в небесах город. Многочисленные башни причудливо переплетались и соединялись ажурными мостами. Витражные окна словно светились изнутри. К сожалению, долететь до города я так и не смогла. Сон закончился, и я осознала себя лежащей на собственной кровати. Из головы не шел спрятанный за облаками город. Где-то я его уже видела...В ванной! Я буквально скатилась по ступеням, спеша проверить свою догадку. Точно! Витраж на окне потускнел, но волшебный город все еще можно было разглядеть. Интересно, существует ли это место? И если да, то где? Вот бы попасть туда...

Возвращаясь к себе, я прошла мимо комнаты Лестера. Вместо двери полукруглую арку, как и у меня, закрывала штора из бусин. Я хотела пройти мимо, но случайно услышала дыхание феникса — прерывистое, тяжелое... Аккуратно отодвинув штору, я зашла внутрь.

Лестер не метался, не стонал, но от этого становилось еще страшнее. Маг лежал, стиснув кулаки на одеяле. Лицо исказила гримаса боли. Я присела на краешек кровати и погладила феникса по щеке. Это немного помогло. Морщины разгладились, руки разжались, но стоило мне отойти, все вернулось. Я легла рядом и поцеловала Лестера в уголок губ. Он судорожно вдохнул, как-то болезненно выдохнул и повернулся на бок, обнимая меня обеими руками. Серый Мир отступил. Это был именно он, я не сомневалась. Мир-паразит так просто не отпустит свою жертву. Сколько же фениксу понадобится времени, чтобы забыть этот ужас?

 

- Тебе опять снился кошмар?

Я приоткрыла глаза. Надо мной, подперев рукой голову, навис лохматый Лестер. Я уже собиралась сказать, кому из нас на этот раз не спалось, но вовремя закрыла рот. Жалеть себя феникс не позволит. И помогать, скорее всего, тоже не даст. А раз так — да, кошмар был у меня. Пусть спит рядом и защищает. А я буду защищать его.

- Не стала тебя будить, - кивнула я.

- Тогда бегом в ванную, драконья личинка, - ухмыльнулся маг, - иначе я успею первым и займу ее надолго!

- Сам такой! - крикнула я уже с лестницы. Угроза была действенной. Ванную я уступать не собиралась!

 

До кухни я добралась только через полчаса. Горячая вода после «удобств» Серого Мира казалась раем. Как ни напоминала я себе, что где-то под дверью дожидается своей очереди феникс, управиться быстрее я не смогла.

Первым делом я вновь изучила содержимое всех шкафов. Со вчерашнего дня в них явно прибавилось припасов. Я нашла вяленое мясо, аккуратно завернутые в какие-то листья яйца, небольшую склянку с загадочным серо-зеленым порошком, мешочек цветочного чая, помидоры, большую тыквину и даже корзинку с грибами. Отобрав лисичек, я решила их пожарить. На плите уже стояла кастрюля супа. Да, кажется, это именно так и называется - «плита». И если мои ощущения не врали, готовить на ней намного легче, чем в печи.

Суп уже закипал. Я помешала его найденным половником. Запах просто волшебный! И когда только Лестер успел его поставить? За спиной деловито кашлянули. Я подпрыгнула и резко развернулась. Посреди кухни стоял довольный домовой и протягивал мне большую сковородку.

- Держи, хозяйка... А это так и должно быть? - неожиданно выпучил глаза он.

Я покосилась на половник, который без моей помощи продолжал помешивать суп.

- Ну... мы в доме мага, поэтому, думаю, да. Он же ничего плохого не делает, наоборот, помогает...

Домовой с важным видом покивал и успокоился. Зато задумалась я — а это точно так должно быть?

- Меня Ароном зовут, - представился дух, нарезая картошку.

- Я — Дара.

- Неправда, - покачал головой домовенок. - Не твое это имя.

- Откуда ты...

- Вижу я, - перебил меня Арон.

В душе поселилась надежда. Может, он сможет помочь?

- А настоящее мое имя видишь?

- Вижу. Но тебе не скажу. Сама узнаешь, когда время придет.

Вот вредина! Как будто сложно сказать! От немедленной расправы домового спас вышедший из ванной Лестер. Феникс покосился на продолжающий работу половник и поинтересовался:

- А это так и должно быть?

Несчастный половник под подозрительным взглядом сразу трех пар глаз заработал вдвое усерднее.

- Дара, где ты его нашла?

- В шкафу...

- В том же, где вазу с подушкой?

- Ну да... Что он вообще там делал?



Виктория Драх

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться