Пророчество на троих

Размер шрифта: - +

Глава 8. Пророчество о трех.

 

Сказка — ложь, да в ней намек.

А.С. Пушкин «Сказка о золотом петушке»

 

Лестер

 

Как я и думал, история Дары сильно взволновала Эву.

- Ты решил, что будешь делать, если она все-таки вспомнит? Если она захочет уйти или, хуже того, решит убить тебя?

- Уйдет — отпущу. А убить... Не думаю. Мы слишком через многое прошли вместе.

- Лестер, а если драконы придут за ней? Что тогда ты будешь делать? - Эва в отчаянии пыталась убедить меня что-нибудь предпринять. А что я мог? Спрятаться? Я не знал места надежнее Эл'ххата.

- Я уже думал над этим. Тот, кто рискнет пройти по ее следу, уйдет в Серый Мир. И если Дара не будет сверкать короткими ушами, никто вообще не догадается, что она не из этого мира! Я точно знаю, что и драконы, и фениксы стараются здесь не появляться. Пойми, для нас нет места безопаснее!

Мы спорили до позднего вечера. Кажется, я так и не смог убедить Эву в правильности своего решения. Но эльфийка смирилась и пообещала предупредить, если нами кто-то заинтересуется. На большее я и не рассчитывал.

 

На улице уже стемнело. Я собрался искать Дару, но оказалось, что девушка так никуда и не ушла. Вокруг нее собралась вся деревенская детвора, сидевшая прямо на прогретой солнцем земле. Одна особенно прыткая темноволосая малявка лежала на коленях дракоши.

- Принц поднял глаза и обомлел: в танце перед ним закружились семь красавиц, семь принцесс в птичьем оперении. В их уборах сверкали драгоценные камни, а наряды переливались всеми цветами радуги. И все семь показались ему похожими, как жемчужины в короне правителя кейннар. Танец сестер был стремителен, они в лад взмахивали яркими крыльями, закрывая при этом свои лица, и принц Сутон не мог узнать черты любимой жены.
Отчаяние на миг овладело им.

Дара, наконец, заметила меня и приветливо улыбнулась. Я устроился на ступенях крыльца. Эта сказка о Маноре была вовсе не сказкой. Кейннары — одни из младших богов, когда-то жили рядом с людьми. А Сутона я знал лично. Его историю я рассказал дракоше в Сером Мире.

- Но тут будто молния сверкнула в темноте — это ярким светом зажглось кольцо на пальце у Маноры, - продолжила девушка. - Принц узнал кольцо и протянул к Маноре руки. Король сделал знак — танец кончился. И все радостно заулыбались. Семь дней и ночей длился праздник в горном дворце кейннар. А потом Сутон и Манора возвратились в Понкалу. Вскоре принц сделался королем. Он правил долго и справедливо. А кейннары, полуптицы-полулюди, жили при нем мирно и счастливо.

Дракоша оглядела притихших детей и добавила:

- Все, на сегодня это последняя. Солнце скоро сядет, а вас наверняка уже ищут родители.

Несколько эльфят ойкнули и убежали. Менее сознательные попытались выпросить еще, и разгонять их пришлось мне. Хватило зверской рожи и обещания превратить всех в лягушек. Глупые, уже несколько столетий на это ведутся.

 

Гостевых комнат в доме Эвы не было. Пришлось отправить дракошу на мое любимое место на печке, а себе постелить на полу. Я почти заснул, когда сверху послышался шепот:

- Лестер, ты спишь?

- Уже нет.

Я приоткрыл один глаз. Дара свесилась с печи, рискуя свалиться. Ее волосы едва заметно светились, отражая смотревшую в окно луну.

- Не могу заснуть, - пожаловалась дракоша. Я вздохнул. Быстро отделаться не получится, придется просыпаться окончательно.

- Я закрываю глаза и вижу воду... мне страшно, вдруг я снова окажусь там?

Врет, как дышит. Я же чувствую!

- Давай так. Я буду держать тебя за руку, и, если что-то случится, спасу тебя.

Теперь врал я. Управлять чужими снами я не умел. Но так ли это важно, если в результате мы оба получим то, что хотим?

- Ладно, - как я и надеялся, Дарина поверила. Наверху зашуршало. К моей импровизированной постели потянулась стройная ножка, затем вторая. А следом на меня упала вся Дара, не рассчитавшая высоты печки.

 

- Лестер, ты спишь? - услышал я сквозь сон тихий шепот. Мысль вместо утешения шарахнуть девушку усыпляющим заклинанием перестала казаться бредовой.

- Уже нет.

- Что будет, когда я верну себе память?

- Ну и что? - я не поленился и открыл глаза. Дракоша, несколько минут назад сладко сопевшая у меня на груди, смотрела мне в лицо.

- Ты тогда прогонишь меня, да? Ведь фениксы и драконы...

- С какой стати? Если сама не захочешь уйти, оставайся.

- Правда? - судя по счастливому голосу Дары, она рассчитывала на другой ответ.

- Правда. Я говорил, в моем доме тебе всегда будут рады. Спи уже, рассвет скоро.

 

Дарина

 

Проснулась я от нежного поглаживания моей руки. Открыла глаза и чуть не утонула в разноцветных омутах Лестера. Феникс гипнотизировал меня своим взглядом, притягивал... Как я могла испугаться его в первую встречу? Безумец... а кто из нас не без привета? У мага хотя бы доставало смелости это признать. А еще он такой теплый... Даже сейчас я чувствовала жар его тела. Добрый, заботливый...

- До заката собираешься об меня греться?

Что? Вот язва! Все чувства моментально испарились. Уронить бы ему потолок на голову! Ну, вот как можно было так утро испортить? Я села и отвернулась. Что на меня только нашло?

- Прости, - коснулся моего уха виноватый шепот. - Но у тебя все мысли на лице написаны, когда ты злишься. Не удержался. Вставай, дракоша. Нас ждет Асша-Эр.

 

- Почему нельзя открыть портал до города?

Тонкие пальцы Лестера порхали над моей головой, заставляя каждую прядь выпрямиться и лечь на положенное ей место. Я уже почти час доставала мага своими «почему» относительно его жизни в этом мире. Все это время феникс пытался при помощи магии исправить то, что наделал его шампунь, и заодно спрятать мои короткие уши. Получалось пока плохо.



Виктория Драх

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться