Пророчество на троих

Размер шрифта: - +

Глава 11. Гибель миров.

Ты можешь все — верни время вспять.

Тэм Гринхилл «Молитва»

Шанаирра

- Шана, вылезай!

- Вот еще! Я — русалка! - фыркнула я и снова нырнула. За несколько месяцев в Сером Мире я так истосковалась по горячей ванне, что бегала купаться по несколько раз в день. И да, если бы я знала, как отрастить плавники и хвост — я бы это сделала.

- Ящерица ты водоплавающая! - в очередной раз боднул дверь Лестер. - Вылезай или впусти меня!

Я задумалась. Может, и правда пустить? Нечестно, что феникс каждое утро вынужден дожидаться своей очереди. А я что? Я по лестнице спускаюсь быстрее! Или это маг поддается?

- Шана, - в голосе Лестера появились соблазнительные нотки. - Хочешь к водопаду сходить?

- Хочу! - я пулей вылетела из воды и закуталась в пушистый халат. Стоило открыть дверь, как меня сцапал феникс.

- Попалась! Бессовестная мелкая водоплавающая драконья личинка! - каждое слово сопровождалось звонким поцелуем.

- Эй! Я же теперь гусеничка!

- А ведешь себя, как личинка, - меня выставили за дверь. - Иди, одевайся! - донеслось из ванной. - Я, в отличие от некоторых, справлюсь быстро!

 

Лестер обещание сдержал. Меньше чем через полчаса мы, держась за руки, шли по едва заметной тропинке в противоположную от Олх'анны сторону. Я удивлялась, как тропа не заросла за столько лет, но феникс напомнил про охранные заклинания. Действительно, дорога к деревне тоже не выглядела заброшенной. А кто мог по ней ходить?

Шум падающей воды я услышала задолго до того, как мы пришли. Водопад не зря назывался Хрустальным. Прозрачная вода бежала по пологому склону, начало которого терялось где-то вдалеке. Это был даже не один водопад, нет... Целая цепочка порогов, напоминающая неровные ступени, заканчивалась полукруглой заводью, с противоположной стороны которой река продолжала свой бег. Белые, блестящие от влаги камни и вправду напоминали хрусталь. Деревья с раскидистыми кронами создавали уютную тень. Я подбежала к самому краю невысокого, всего с локоть, обрыва. Вода была настолько чистой, что я видела песчаное дно и мелких ярко-красных рыбок. Скинув платье, я шагнула в реку.

- Стой, там... - волны сомкнулись у меня над головой, заглушив окончание фразы. Фыркая и отплевываясь, я всплыла наверх. Я думала, тут по колено!

- Глубоко? - закончила я за феникса. Маг, кажется, собирался за мной нырять.

- Да, - выдохнул Лестер. - Ты... ты плаваешь?

От удивления я замерла и, разумеется, снова пошла ко дну. На этот раз меня поймали.

- Ты плавала! - обвиняюще заявил феникс. Он сидел на воде и крепко держал меня за руку. - Помнишь, что делала?

Я помотала головой. В первый раз от неожиданности я выплыла, совершенно не задумываясь, и сейчас не представляла, как у меня это получилось.

- Значит, будешь учиться заново!

 

Из мага получился хороший учитель. Созданные им волны удерживали меня на поверхности, пока я вспоминала, как нужно двигаться, чтобы не утонуть. Закончилось все тем, что я уверовала в собственные силы и предложила Лестеру поплавать наперегонки. Стоит ли говорить, что проиграла я с разгромным счетом?

- Ты же феникс, - поинтересовалась я, когда мы выбрались на берег. - Ты — огонь! Почему тебя слушается вода?

- А ты — воздух, но тебе откликается земля, - пожал плечами маг. - Мы давно научились управлять не только родной стихией. Они все похожи друг на друга. Я могу договориться с огнем, но вода мне нравится больше. Так получилось.

Лестер подставил лицо лучу солнца. Понемногу его кожа приобретала золотистый загар. Подозреваю, до тесного знакомства с Серым Миром феникс был очень даже смуглым. Только болезненная худоба все еще портила впечатление.

- Покажешь мне свои крылья? - неожиданно для себя попросила я. Маг удивленно приподнял бровь.

- Зачем?

- А... не знаю. Так просто.

Лестера мое замешательство, кажется, забавляло. Только мне до зуда в пальцах хотелось снова прикоснуться к мягким черным перьям, провести по ним рукой, вновь очутиться в уютном коконе... Феникс хмыкнул, повернулся ко мне спиной и развернул крылья. Они были действительно огромны. Я коснулась голой спины между лопатками — тонкая полоска оставалась нетронутой мелкими перышками. Маг едва заметно вздрогнул. Я погладила отливающий красным край. Крыло под моей рукой недовольно дернулось.

- Что?

- Щекотно, - пожал плечами Лестер. - Лучше иди ко мне.

Я послушно пересела на колени фениксу, и тут же вокруг меня замкнулась ловушка из темных перьев.

- У тебя очень красивые крылья, - не удержалась я и снова провела по ним рукой. А ведь я их уже видела... Даже не так. Я на них летала. - Город над облаками — ты там был?

- Вот значит, что тебя заинтересовало, - усмехнулся мне на ухо маг. - Понравился мой сон?

- Это был сон? - расстроилась я. А я надеялась, что однажды смогу пройтись по улочкам этого волшебного места...

- Это Наришар, родина всех фениксов. Я слишком редко там бываю, вот и зачаровал подушку, чтобы в любой момент увидеть место, в котором вырос.

Город фениксов... Это даже обиднее, чем просто сон. Знать, что это место существует, но я никогда не смогу туда попасть... Никто не позволит дракону пройтись по Наришару. Если бы феникс залетел в Анларин, город драконов, его бы убили. Анларин... При одном воспоминании о «вершине мира» на душе стало одновременно грустно и тревожно. Лестер был прав. Мои воспоминания были заперты, но чувства остались.

- Расскажешь мне про него?

Взгляд мага устремился куда-то вдаль, а на лице появилась грустная улыбка.

- Наришар на нашем языке - «вершина мира». Этот город спрятан от посторонних глаз, и добраться до него можно, только зная дорогу среди воздушных потоков...



Виктория Драх

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться