Пророчество на троих

Размер шрифта: - +

Глава 12. Крагас.

Ты не наш - в синих окнах трепетали огни.
Ты продашь, ты предашь за гривну - знали они.

Мельница «Чужой»

Шанаирра

 

Покидать уютный мир не хотелось. Но драконы... Я так и не вспомнила, почему оказалась на цепи, но чувствовала — ничем хорошим встреча с моей расой для меня не закончится.

Фениксу было еще хуже. Вернуться домой и меньше чем через месяц узнать, что не можешь здесь остаться... Все, что я могла — быть с ним рядом. Снова. Как в Сером Мире. Сможем ли мы когда-нибудь жить спокойно, не оглядываясь на каждую тень? Я не знала. Никто не знал. Подумать только, кажется, совсем недавно самой большой моей проблемой было повышение цен на крупы в Салексе...

- Куда мы пойдем?

- В Крагас. Моя сестра — Хранительница этого мира, - Лестер перебирал склянки со странными порошками, решая, что взять с собой. - Она все поймет. Только не говори никому, что ты — дракон.

- Я не дракон, я — гусеничка, - пробурчала я, складывая платья. Многие из привычных легких нарядов пришлось отложить в сторону — Крагас был куда менее гостеприимным и теплым, чем Эл'ххат.

- Моя гусеничка, - улыбнулся феникс. - Переодеться не забудь, а то замерзнешь.

Я послушно потянулась за бархатным темно-красным платьем. Знала бы, что придется убегать, купила бы в Асша-Эре брюки! Но теперь уже поздно жалеть о том, чего не сделала.

В последний раз я обошла ставший родным дом. Вернемся ли мы сюда? Глупости, конечно же, вернемся. Лестер — Хранитель, он не оставит свой мир без присмотра. Но как же не хотелось уходить в неизвестность! Я искренне полюбила персиковый сад, гамак на балконе, нити деревянных бус вместо дверей... Даже ваза с ядом на рояле стала чем-то милым сердцу.

- Готова? - со ступеней на меня смотрел феникс. Теплые брюки, высокие сапоги, куртка, тяжелый рюкзак за спиной... Кажется, не зря я достала накидку. В Крагасе сейчас была середина осени. Печальное и дождливое время года.

- Да, - я повесила собственную сумку на плечо. Вещей у меня было не так уж и много — пара туфлей, несколько платьев да всякие полезные мелочи. Магу собраться было куда сложнее.

Я вцепилась в руку Лестера и не отпустила бы, наверное, даже если бы от этого зависела судьба Вселенной. Зеркало рядом с моей комнатой, перед которым я так часто кривлялась, подернулось рябью и растворилось, открывая узкую и крутую лестницу наверх. Третий этаж? Но с улицы его не видно! Феникс, не задумываясь, шагнул на скрипучие ступени. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним.

Поднимались мы долго. Я даже задумалась — разве мы не должны были уже оказаться на крыше? Но нет, примерно через полсотни ступеней Лестер открыл еще одну дверь, скрипнувшую давно не смазанными петлями. Сразу стало ясно: сюда Арон не заходил. Знал ли домовой вообще о существовании этой комнаты?

- Мы... - я огляделась. Здесь было намного холоднее, чем внизу. Свет проникал через узкие окошки-бойницы, освещая стремящиеся ввысь стеллажи с книгами и свитками и сразу четыре захламленных стола. Повсюду виднелись следы пыли, которую не слишком старательно пытались убрать. - Мы ведь уже не в Эл'ххате?

- Угадала, - феникс подошел к одному из шкафов и принялся перелистывать хранящиеся там тетради. - Мы в Крагасе, в башне великанов. Войти сюда можно только порталом. Я долго его настраивал, чтобы мои перемещения оставались незамеченными. Никто в Эл'ххате не почувствует, что мы покинули мир, если только не станет целенаправленно нас искать. А отсюда уже можно добраться до замка Таниты.

Я подошла к узкому окну. Слишком высокое, с моего места только небо видно — бескрайнее, голубое... Невероятно манящее. Я запрыгнула на подоконник и высунулась наружу, надеясь разглядеть, что за мир этот Крагас, но увидела только молочную пену облаков далеко внизу, простирающуюся до горизонта. Земли видно не было.

- Осторожнее, - на мои бедра опустились горячие руки. Ну да, все остальное-то снаружи торчит. Меня аккуратно вернули в комнату. - Сколько дракона ни ублажай, он все равно в небо смотрит, да?

- Каково это, летать в облаках? - обняла я Лестера. Феникс был прав — на секунду мне показалось, что если я спрыгну, полечу, как и он, смогу купаться в воздушных потоках... Сердце защемило, словно я лишилась чего-то очень важного. Своих крыльев.

- Ты еще узнаешь это, - пообещал маг. - Мы обязательно полетаем вместе.

 

Лестер

 

Замок Фолькванг встретил нас порывистым ветром, метнувшим в лица капли ледяного дождя. Осень в Крагасе наступила намного раньше, чем в Эл'ххате. На широкой долине, окружившей замок сестры, белыми шапками лежал первый снег. Горные вершины на горизонте сверкали, как не ограненные алмазы.

- Лестер! - взвизгнули у нас за спиной. Дракоша от неожиданности подпрыгнула и вцепилась в мою руку.

На всплеск силы, сопровождающий любое перемещение, выглянула Оливия. Не по-северному смуглая девушка бежала к нам, перепрыгивая через лужи. - Наконец-то! Ты совсем про меня забыл!

- И тебе доброе утро, прекраснейшая, - поклонился я, скрывая улыбку. Сейчас начнется...

- Даже не пытайся, - погрозила мне пальцем эта... заноза. Я же говорил. Началось.

- Что именно?

- Отвлечь мое внимание! Кто та девушка, которая робко прячется за твоей спиной, вместо того чтобы повиснуть на шее и громко заявить на весь Фолькванг, что ты занят? - Оливия сделала небольшой шажок к Шане. Дракоша продолжила отступление.

- Шана, это непоседливое создание — моя племянница, Оливия. Лив, втянешь Шанаирру в какую-нибудь историю, и я лично надеру тебе уши, поняла?

- Да поняла я, поняла, - проворчала девушка. - Только считай, ты уже сам втянул ее в неприятности. У мамы в гостях Хатор. Эта стерва собиралась завтра уезжать, но теперь, думаю, останется.



Виктория Драх

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться