Пророчество на троих

Размер шрифта: - +

Глава 15. Два мертвеца и третий лишний.

Любимый мой, где ты, там я.

Плевать, что нас убили!

Ночные снайперы «Бонни и Клайд»

Лестер

 

Мне было холодно. Казалось, каждая клеточка внутри меня покрылась инеем. Мир и его Хранитель не просто связаны друг с другом. Они постоянно обмениваются энергией, помогают друг другу, защищают... Если бы не поддержка Эл'ххата, Серый Мир выпил бы меня еще двадцать лет назад. Мой мир отдавал мне свои собственные силы. В ущерб себе, судя по всему. Да, эльфийский мир стал слабее, я это почувствовал. Но не настолько, чтобы исчезнуть! Что с ним произошло? Что произошло со всеми цветущими мирами, которые прекратили существовать за последние десятилетия?

Шана обнимала меня своими крыльями. Кристально-белые, словно светящиеся изнутри. Только по нижнему краю проходили две голубых полосы. Единственное, что меня удивило — перья. Разве у драконов не кожистые крылья?

Словно издалека я слышал слова Оливии. Два Хранителя? Раньше и это считалось невозможным. Понимала ли дракоша, что она сейчас делает?

Хранители, потерявшие свои миры, умирают не просто так. Эхо последней боли исчезнувшего мира бьет по нам. Кому-то хватает и этого. А те, кто выдерживают, угасают медленно. Наша связь с мирами зиждется не только на обмене энергией. Мы связаны гораздо сильнее, и именно невозможность отдать часть боли убивает нас. Шанаирра вряд ли осознавала, что сейчас замыкает оборванную связь с Эл'ххатом на себе. Дракоша снова спасала мне жизнь.

Мой домашний дракончик... Как теперь я смогу ее защитить? Без возможности скрыться в собственном мире, запереться ото всех? Куда теперь нам идти? Мы ведь не сможем вечно оставаться в Фолькванге! Рано или поздно нас достанут и здесь.

Где-то на периферии сознания я почувствовал первый удар сердца. Еще один... и еще... Шана вздрогнула под моими руками. Значит, тоже услышала мое. Связь между Хранителями одного мира... Мы словно взялись доказать, что все, что прежде считали невозможным, возможно.

«Сам ты домашний дракончик!» - возмущенно прозвучало в моей голове. «Тоже мне, додумался! То личинка, то гусеничка! Вот дождется, я ему тоже какое-нибудь прозвище придумаю!»

«Я все слышу».

«Ой!» - Шанаирра дернулась и попыталась отскочить. Я не отпустил.

«Привыкай, гусеничка. Мы теперь связаны».

«И ты теперь все время будешь мои мысли подслушивать?» - явно смутилась девушка.

«Только те, которые ты не будешь прятать. Ты еще этому научишься».

«А я почему не слышу твои?»

Любопытная личинка. Я еще крепче прижал к себе Шану. Больше всего я боялся, что все это мне только кажется. Что, стоит мне отпустить дракошу, и она исчезнет.

«Потому что я тебя не пускаю. Гибель Эл'ххата ударила больше по мне. И я все еще чувствую его крик. Не хочу, чтобы ты тоже его услышала».

Шанаирра притихла.

«Даже не пытайся», - предупредил я, как только почувствовал постороннее присутствие в своей голове. «Не пущу. Ты и так сделала достаточно. Дальше я справлюсь сам».

«Точно?»

Я закрылся еще сильнее, чтобы до Шаны не долетело даже отголоска моих чувств. Я справлюсь. Но не ценой новых кошмаров у моей дракоши.

«Точно».

 

Шанаирра

 

Оливия смотрела на нас, как на ожившее чудо. Наверное, так оно и было. Как ни пытался закрыться от меня Лестер, часть его мыслей я успела уловить. Хранители не выживают без своих миров. Мелькнуло и тут же пропало воспоминание — именно из-за этой особенности каста Хранителей у драконов считалась одной из слабейших. Кому нужен тот, кто умирает, лишившись подпитки извне?

Феникс явно боялся меня отпустить. Стоило мне спрятать крылья, он встал за моей спиной и так и не разомкнул обвивших мою талию едва заметно дрожащих рук.

- Отсюда есть короткая дорога в нашу комнату? - я не хотела, чтобы Лестера в таком состоянии видели все. Наверное, острое нежелание показывать нашу слабость тоже было навеяно воспитанием драконов. С тобой будут считаться, пока ты силен. Хоть Фолькванг и стал нам убежищем, я не воспринимала замок, как безопасное место. А значит, никто не должен узнать о том, что случилось.

Лив молча кивнула и потянулась к одному из свисающих с потолка артефактов. Это оказался медальон в виде полукруглого окошка. Оливия на несколько секунд приложила украшение к двери и распахнула ее. Снаружи вместо неприглядного коридора показалась наша спальня.

- Мое последнее изобретение, - кривовато улыбнулась Ливи. - Очень хотелось обойти запрет матери на порталы внутри замка. Не думала, что придется опробовать его вот так...

- Ты молодец, - похвалил Лестер вздрогнувшую племянницу. Крепко держась за руки, мы шагнули в единственное оставшееся у нас пристанище.

 

Надолго выдержки феникса не хватило. Маг молча поцеловал меня и ушел, пошатываясь, в ванную. Я отчаянно хотела пойти за ним, но чувствовала — еще не время. Лестер слишком горд. Он не позволит мне быть рядом в минуту слабости. Возможно, однажды я смогу это изменить... но не сейчас.

Я металась по комнате, словно раненный зверь. Боль феникса съедала меня изнутри. Если это — лишь отголоски, которые он не может сдержать, то каково же сейчас Лестеру? Да, я спасла его от разрушительного крика умирающего мира, но даже мне не под силу избавить мага от его собственного горя. Я могла лишь разделить его, помочь пережить... Позволит ли феникс мне это сделать?

Громкое карканье заставило меня подпрыгнуть на месте. На окно, царапнув подоконник когтями, приземлился уже знакомый черный ворон. Незваный гость выплюнул на стол очередную записку и снова каркнул.



Виктория Драх

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться