Пророк

Пролог


Услышав пиликанье телефона, Марина убавила звук телевизора и отошла в угол комнаты. Женщина взяла в руки простенькую звонилку и резко побледнела. Может быть, не брать трубку?  Но старенькая Нокиа продолжала трезвонить. Марина выдохнула. На звонок придется ответить - рано или поздно ей пришлось бы возвращать долг. Метка на запястье зудела. 

- Алло?  
- Добрый вечер,  - голос собеседницы был тих и холоден. - Вы не заняты? Вам удобно говорить? 
- Дда, конечно. 
- Вы можете закрыть свой контракт. Мне нужна ваша услуга. 
- Какая?! - что эта стерва с нее потребует? Почку?  Чью -нибудь голову? Максимум, что она может добыть - волосы с этой самой головы.
- Странный вопрос, - смешок. - Вы, вроде, парикмахер? 
- А, ну.... Да.  Вас подстричь, чтоли, нужно? 
- И как можно скорее. Желательно прямо сейчас. 
- Хорошо,  я вас жду.... Руку вытягивать? 
- Я помню, где вы живете. 

Марина дрожащей рукой нажала кнопку сброса. Тряхнула головой и побежала приводить в порядок рабочее место. Может, из вежливости долбанная ведьма не придет сию же секунду, а хотя бы через  пятнадцать минут?! 

Она проверила, есть ли запасные накидки, сколько осталось шампуня и бальзама, протерла кресло... Звонок. 

Марина поспешила открыть дверь. Из темноты (датчик движения на площадке снова сдох) выступила женская фигура в джинсах и темной толстовке с накинутым на голову капюшоном. Обманчиво хрупкая и маленькая. Ниже самой Марины почти на голову.  Но скорпион тоже маленький, но страшный. Свою гостью Марина боялась сильнее, чем скорпиона. Понимала, что ей ничего не сделают, но не могла перестать бояться. 

-Проходите, Элла. Извините, у меня слегка не прибрано... 
-Ничего. Я понимаю, что вы не ждали гостей. Простите, что свалилась как снег на голову, - произнесла гостья, снимая кроссовки. В воздухе почувствовался  запах гари. Марина дернулась и начала оглядываться. - Если вас смущает запах, извините, это от меня. А сейчас... не пугайтесь. 

И она скинула капюшон. Марина подавила вскрик. Она хорошо помнила лицо женщины, к которой когда-то обращалась за помощью. Молодая, красивая, светлокожая. Спустя одиннадцать лет она не изменилась. Во всяком случае, на правой стороне кожа была такой же молодой и светлой. А вот левая щека, лоб и висок были сплошным ожогом - ярко-красным, лоснящимся сукровицей от лопнувших волдырей. Марина сглотнула, пытаясь подавить приступ тошноты. 

-Сделайте что-нибудь с этим, - выразительно приподняв правую целую бровь, Элла указала на обгоревшие пряди. 
-Голову моем?..-ляпнула Марина и вздрогнула.  Дура, ой,дура!!  Как в том анекдоте!  Карта есть, пакет надо?! Она отчаянно краснела, провожая гостью в ванную.

-Как будем стричь? - еще одна привычная, но не очень уместная фраза. 
-Вы же мастер, а не я,  - ехидно отозвалась Элла, устраиваясь в кресле. - Просто сделайте что-нибудь... Приемлемое,но не изуродуйте еще больше. У меня завтра свидание. - Марина чуть не выронила расческу. 
-А ваше лицо?... 
-Лицо прекрасно заживет за ночь, а вот волосы растут из рук вон плохо.
-О, у вас есть молодой человек?  
-Гипотетически. 
-Это как? -Марина проворно защелкала ножницами. Привычная работа ее успокаивала, хотя пальцы слегка подрагивали. 

За ничего не значащими разговорами время пролетело быстро, и спустя сорок минут Марина любовалась на результат своих трудов. Короткая ассиметричная стрижка шла Элле, и та удовлетворенно кивнула и пожала Марине руку. 

-Благодарю вас. Контракт закрыт. 
Метка на Маринином запястье вспыхнула и, кольнув на  прощанье, исчезла. 
-И это все? - выдохнула женщина, неверяще смотря на свою, теперь уже чистую, руку. Элла пожала плечами. 
-Все. А вы чего ожидали? Грома и молний? Еще раз спасибо. Надеюсь, больше вам не понадобятся мои услуги. Прощайте. 

И она пропала. Вот только что стояла у зеркала - и нет ее. Марина тряхнула головой и принялась за уборку, припоминая, остался ли у нее коньяк. Странный вышел вечер. Одиннадцать лет она тряслась в ожидании момента, когда нужно будет отплатить услугой за услугу, и вот...  Но надо же! Это даже смешно. Стрижка. В обмен на жизнь ее дочери. 



El Reigns

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться