Пророк

Глава 1.

За три дня до событий пролога

Каждый день у Пашки начинался с внутреннего диалога. 

-Сегодня пойду в Политех, - говорил он себе. И прислушивался к ощущениям. Ощущения пока были в пределах нормы. Продолжаем. Парень задавал себе привычные вопросы и неторопливо одевался. Его что-то тревожило.

-После Политеха пойду домой, - а теперь что-то не так. Не надо домой. Но куда? Пашка оглядел свою комнату и отчетливо ощутил, что сейчас он выйдет из дома, но попадет обратно очень нескоро. Пыль, которой еще не было, но которую он уже видел, не скапливается в таком количестве за пару дней. И даже за неделю. Парень подумал и взял большой пакет, упаковал туда тапки и кое-какую одежду. Подумал еще и положил туда же зубную щетку. 

"Кружку надо еще"- пронеслось в голове. Пашка провел рукой по волосам и покинул комнату. Упаковал любимую кружку в футболку и засунул пакет в рюкзак - к тетрадкам. 

Два года назад Пашка был обычным парнем. Как и сотни других девятнадцатилетних, он учился, в меру ленился, пил пиво с друзьями, встречался с девушками. Все было безоблачно и беззаботно, он даже почти сдал первую сессию без троек...пока в ночь перед последним экзаменом у него не прихватило живот. Ну, прихватило и ладно, на нервной-то почве!  И Паша терпел. Напился обезболивающих, пришел на экзамен, но до аудитории он не дошел - упал прямо в холле, еле дополз до урны и его вырвало. Перепуганная вахтерша вызвала "скорую".

Пашкино упрямство едва не стоило ему жизни. Аппендицит кажется сущей ерундовиной, пока он не переходит в перитонит. Парня еле спасли, он чуть не умер прямо на операционном столе. А вот после, когда он уже находился в реанимации, у него остановилось сердце. Через полторы минуты у Пашки началась новая жизнь. Хотя впоследствии он не единожды думал, что лучше бы он тогда сдох. 

Паша был парнем продвинутым: смотрел Игру Престолов (и даже читал!), смотрел популярные сериальчики и фильмы про Человеков-Пауков, Людей Икс, Игрек и прочую нечисть. Больше всех он уважал Россомаху. И еще Магнито и мутанта, который управлял огнем. Было бы круто уметь швыряться файерболами - против гопников самое то!  Он тебе такой - слыыышь, прикурить есть?  А ты ему: нна!  И нет гопника. 

Паше не повезло. После случая в больнице у него появилась способность предвидеть будущее. Круто? Совсем нет. Первую неделю в больнице он жил с постоянным дежавю и думал, что слетел с катушек. 

Вот он видит, как в палату заходит медсестра и ставит ему капельницу. Моргнул - нет капельницы. В палату заходит медсестра. И ставит ему капельницу. В глазах Пашки ужас.

Постепенно он привык, стал чувствовать, как правильно, видеть сны. Следующий месяц он жутко гордился собой. Он же Пророк!  Ложился и представлял, как он, например, предсказывает страшный теракт, спасает кучу людей...Президент вручает ему награду... Через пару дней ему приснился пожар. Во вполне узнаваемом кафе в их городе. К тому времени он уже научился отличать просто сны от СНОВ. Четыре дня не находил себе места и на пятый вскочил, как кипятком облитый: сегодня. Первой мыслью было позвонить в полицию, но едва он взял в руки телефон, как на запястьях появились красные полосы. Как следы от наручников. Паша рисковать не стал. Все, что он смог сделать в тот день - отговорить друга Влада, который собирался пойти туда с девушкой. Друг посмеялся, но послушался. Это спасло ему жизнь. 

А вот Пашка не знал, радоваться ему или нет. Он посмотрел один фильм - "Белый шум 2" и три дня не мог спать. Вдруг он зря спас друга?  Вдруг он должен был умереть? Вдруг он станет маньяком? Или его сын станет маньяком? Кто вообще он,  Пашка, такой,  чтобы определять, кого спасать? Но время шло, никаких отклонений в поведении Влада замечено не было, и парень успокоился. В конце концов, врачи, полицейские и МЧС тоже спасают людей, и никто из них не мучается по ночам, размышляя о том, надо ли было спасать вон того бомжа. Но все же он продолжал задавать себе вопрос: правильно ли я поступил? 

И сегодня, два года спустя, сидя на последней лекции, он получил ответ на свой вопрос. Да, правильно. Потому что именно к нему, к Владу, он сейчас должен пойти. 



El Reigns

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться