Пророк

Глава 2.


Влад и его жена Юля (та самая девушка, с которой он тогда не пошел в кафе) в данный момент ждали гостей. Точнее, гостью. И каково было его удивление хозяев, когда на пороге они увидели  Пашу. 

-Привет!  Ты чего это, без предупреждения пришел-то? - недоуменно спросил Влад. - Случилось чего? Или это.... Случится? 

Влад один из немногих знал и верил в Пашкины способности. В первый раз он посмеялся над истерическими воплями "не ходи, мне сон плохой приснился, прям вот поклянись, что не пойдешь", но, заглянув в новости вечером, обомлел. Все слова друга сбывались. Многие реагировали словами "чего ты куришь? " или "накаркал, сволочь". А Влад верил. Потому что при том пожаре было пятеро погибших. 

-С вами - ничего, - дернул плечом Паша, проходя в комнату. - Мне надо увидеть того, кто к вам придет. 

Ждать пришлось недолго: в дверь зазвонили, Юля сорвалась с места - встречать. А через минуту порог комнаты перешагнуло самое кошмарное существо, которое Пашка когда-либо видел. 

Внешность вошедшей была вполне нормальной, хотя и слегка экзотической. Невысокая и худенькая блондинка, бледная, как альбинос, с бесцветными бровями и ресницами. На лице - ни кровинки, и лишь яркие темно-карие глаза как-то оживляли его. Хотя дело было вовсе не во внешности. Гостья внушала какой-то иррациональный ужас. Парень сидел, вжимаясь в спинку дивана, и пытался понять,что же не так. Ощущения были примерно такими же, как если бы в комнату вошла целая стая Чужих. И стоит ему шевельнуться, они кинутся на него и разорвут на куски. Между тем девушка спокойно прошла и села на тот же диван. Пашка постарался отодвинуться как можно незаметнее. Все его обостренное восприятие вопило об опасности.

-Кого ищем?  - наконец, подала голос блондинка, смотря в упор на Влада. Тому явно было неуютно от ее взгляда. Он протянул ей фотографию. 
Искали Юлькину старшую сестру Ирину - искали безуспешно уже более двух недель. Девушка пошла на собеседование и с тех пор ее никто не видел. Полиция проверяла ее звонки, трясла фирму, в которую она ходила устраиваться на работу, искала свидетелей, записи с камер, но зацепок не было. И вот настал момент, когда отчаявшиеся родственники, устав надеяться на стражей порядка, начинают обращаться к шаманам и экстрасенсам. 

Сначала Юля с матерью пошли к православной гадалке Бабе Варе. Та потрясла четками, пожгла ладан и сказала, что девушка сбежала из дома с мужчиной. О каком мужчине шла речь, никто не понимал, потому что у Иры был жених, который точно также не находил себе места. Потом был некий волхв Владияр. Он долго ходил, стучал посохом и мычал, и потом заявил, что девушки нет в живых, но ее душа здесь и просит прощения за то, что она добровольно решила покинуть этот мир. После этого у матери Юли случился нервный срыв. Сам Пашка ничего толкового сказать не мог: только то, что она жива и смерть ей не грозит. И что ее скоро найдут. ЭТА точно найдет, да... Как на нее вышли, Паша не знал. Просто ее визитка вдруг оказалась у Юли в кошельке, хотя девушка точно знала, что прежде не держала ее в руках.

-Жива ваша красавица, - снисходительно сказала экстрасенсша. - И даже относительно здорова. 

-И где же она?! 

-А в борделе. Украли, запихали в машину и все. 

У Юли подкосились ноги. Ее сестра?! В борделе?!  Где ее...разные мужики? Ее Ира, у которой был один-единственный мужчина - ее жених?! 

-А где конкретно? Вы же можете найти? - не растерялся Влад. 

-Разумеется, могу и помогу ее вытащить. Но сначала мы заключим контракт. 

Она протянула Владу невесть откуда взявшийся лист бумаги и стала что-то обьяснять про контракт, наследование... Пашка плохо понимал, о чем речь. В голове шумело, в уши будто напихали ваты. Влад кивнул и протянул руку для рукопожатия. 

Пашка кинулся было крикнуть, остановить, но его будто парализовало. Горло онемело, сердце зашлось в очередном приступе аритмии. Он ясно видел, как от руки экстрасенсши тянутся какие-то нити, обвивают руку Влада и замирают на его запястье уродливыми оковами. Ужас! Теперь его друг навеки привязан к этой кошмарной бабе... А он - неудачник, ведь он не смог помочь. Толку от его предсказаний? У парня разболелась голова. Казалось, внутри что-то нестерпимо жжет... Из Пашкиного горла вырвался сдавленный хрип, и он начал медленно сползать вниз по спинке дивана. 

-Молодой человек, вам нехорошо?  - обернулась к нему экстрасенсша и протянула руку, чтобы поддержать  его. 

-Не трогайте...меня... - прошептал Паша, но было поздно. Он резко втянул в себя воздух, посмотрел на нее и противно хихикнул. Его зрачки расширились, а в радужках заплясали серебристые искорки. 

-Ты скоро умрешь, - сказал он. 

-Все мы смертны, - пожала плечами экстрасенсша.

-Внезапно смертны, - добавил Паша и сложил пальцы пистолетиком. - Тебя завтра пристрелят. Бах! Бах! Ты ведь не предполагала, что так будет, когда отказывала этому лысому козлу? 

-Остановись, - тихо сказала женщина, водя рукой у его головы. И зыркнула на замерших Влада с Юлей. - А почему вы еще не вызвали скорую? Его же сейчас инсульт хватит. 

-Какой инсульт? Он же у стариков бывает? 

-Да что вы говорите, дорогой Владислав Игоревич! У него не сосуды - тряпочки! 

-Я не могу остановиться, - хихикнул Пашка. - Буду болтать, пока не сдохну. Уж потерпите полчасика, а? 

-Паша! - всхлипнула Юля, судорожно хватаясь за телефон. Влад отобрал у жены трубку и ушел в коридор. 

-Скорая его в больницу увезет. Вещи же какие-то надо, наверное? 

-А у меня уже все с собой! - обрадовался парень. - А я-то думал, пока собирался, нафига мне тапочки и кружка...



El Reigns

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться